모바일 (밤모드 이용시)

안녕 나는 평범한 고3학생이야

요즘 너익들은 다들 입시상담하고있겠지?

혹시 아닌 친구들도 있니.. ㅠㅠ

우리 담임쌤은 안해주셔 입시상담이라고 해서 불려갔는데

어느과 가고싶니? 이거 물어보고 3분? 정도 밖에 얘기안했어

그것도 3학년되고나서 1번 밖에 안했고

근데 다른반 친구들은 1시간씩 남아서 입시상담 2~3번하는데

우리담임쌤이 이상한거 맞지? 이상한게 이뿐만은 아니지만

고3이 처음이고 수시같은거는 어느정도 대학쓸지 전혀 감도 안오는데

정보를 주는 것도 없고 모의논술 모의면접같은것도

공지 안해줘놓고 왜 안해주냐고 하니까 해줬는데 너네가 못들은거라고 해 ㅠㅠ

그렇다고 50만원정도하는 컨설팅 받기엔 너무 부담되고 ㅠㅠㅠㅠ

이럴땐 어떻게 해야돼 ㅠ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난.. 정시한다니까 정시로 재수 N수 못이기니까 진작에 포기하라는 소리 5분동안 듣고 낭왔다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른쌤께 상담해달라고 하던데 내 친구들은..
5년 전
다른쌤께 가면 너무 민폐일까봐 ㅠㅠㅠ 친구들은 비담임선생님들께 간거야?
5년 전
익인7
보통은 친한쌤들중에 고3 담임 맡은적 있으신 분 찾아가더라 내 친구중에 한명은 옆반 담임한테 간 애도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하 그래야겠다 고마워!!!!!!!
5년 전
익인2
하...담임... 친한선생님께 부탁드릴수는 없어??ㅠㅠ 아니면 학원으로 가야할거같은데..
5년 전
내가 사는 지역 학원들 컨설팅 비가 너무 후덜덜하게 비싸더라고 부모님께 말도 못꺼내겠어 ㅠㅠㅠ 학원비로도 엄청 눈치보이거든 ㅠㅠㅠ 친한선생님 계시긴한데 좀 민폐일거같아서 ㅠ
5년 전
익인5
아ㅠㅠ 친한선생님한테 가봐ㅜㅠ 보통 이정도면 네 담임쌤 상담 저러는거 쌤들도 다 알아...
5년 전
진짜 그렇겠지 ㅠㅠㅠㅠ? 너익은 상담 쉬는시간 점심시간 방과후중에 언제했어?
5년 전
익인6
우리는 담임쌤 시간을 통째로 빼서 자습주고 교무실 한명씩 내려가서하구.. 야자시간에 하구.. 그랬어!
5년 전
와 부럽다 우리담임은 ㄹㅇ 칼퇴야 진짜 하........ 나이도 어느정ㄷ도 있으신 분인데 부럽다 ㅠㅠ

5년 전
익인9
글쓴이에게
ㅠㅜㅡㅜㅠㅠ 다른 선생님한테 부탁드려봐 꼭ㅠㅠ

5년 전
잉 고마웡 ㅠㅠㅠ!

5년 전
익인3
음 학교에 진로 관련된 선생님 있지 않아? 우리 학교는 담임 선생님보다 진로진학선생님이 더 자세하게 상담해주고 그랬거든 담임 선생님은 그냥 간단하게 어느 학과 가고 싶냐 이 성적 성적 올리자 이런 것만 했구 없으면 담임 쌤한테 한 번 얘기해보고 안 되면 사설 쪽에서 컨설팅 받는게...
5년 전
익인4
정 부담스러우면 고3 담임 맡으신 선생님들 중에 친한 쌤한테 가서 이러이러해서 고민이다 상담 한 번 해 주실 수 있냐 이런 식으로 물어봐 봐
5년 전
진로관련선생님 진짜 별로시래 우리학교 어떡해.. ㅋㅋ ㅠ 고3담임쌤께 가는건 너무 민폐지 않을까 ㅠ
5년 전
익인8
고3 담임쌤들 중에 고3 담임 많이 해보신분은 어때?
지금 기말고사시기라서 우리학교는 애들이 지금 상담 안하려는것같더라
시간되시냐고 여쭤봐ㅜㅠ

5년 전
엥 진짜? 우리 기말 5일전에 상담시작이던뎅.............. 진짜 이상하구나 담임
5년 전
익인10
첫 상담이면 그러루있어!! 아직 성적이나 생기부가 다 나온게 아니니까~!!
5년 전
첫상담이 3월이였고 그게 마지막이였어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
웅웅 나도 그래~ ㄴㅋㅋㅋㅋ 근데 다른쌤들도 솔직히 봐줄게 없대 본격적인 상담은 시험끝나고 내신 산출다되면 그때부터 해야된대 너무 걱정하지 말고 일단 내신에 집중해!
5년 전
와 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음이 놓였어 진짜 고마워!!
5년 전
익인11
아 진짜 내 아는 선배랑 똑같은 일 겪었구나... 나 현고삼인데 그냥 담임 포기하고 얼른 친한 선생님이나 학년부장이라도 잡아서 상담해 아는 언니들 다 혼자 알아서 가거나 재수했어
5년 전
학년부장은 입이 너무...... 가벼우셔 대박임 ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
하....... 아무래도 민폐겠지 ㅠㅠㅠㅠ? 나랑 친한 쌤이신데 비담임쌤이시고 입시 잘 아시는 분께 가는 것도 진짜 민폐겠지 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
너무 슬픈 결말 ㅎ.ㅎㅎ... 곧 나의 결말...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
입시상담 1번하고 수시썻어??

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
우리 1번하고 바로 쓴다는뎅....? 이건 진짜 이상한거지?

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
그런건가 ㅜㅠㅠ? 친구들은 목표대학 잡이놧던데 ㅠㅠ나느누ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
고마워!!!!! 진짜 도움많이됐다ㅠㅠ

5년 전
익인14
나도 첫 상담 고3 3월 이후로 한 적 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 길어봤자 15분..
아 고3 담임 고2 때 담임보다 못 해ㅜㅜ 고2 때는 내가 성적이 낮았어도 일 년에 4번은 해주셨는데..

5년 전
헐 너익=나익 알고보면 같은반 아닐까 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
5년 전
익인16
우리도 첫 상담이 3월 이후에 담임이랑은 아직 상담 한 번두 안 했구 난 학교 프로그램 상 추가적으로 교장쌤 진로쌤 부장쌤 이렇게 해 봤다! 나두 딱히 담임 선생님이랑 무슨 학교 무슨 과 공유한 건 그닥 없는데... 기말 끝나구 할 것 같아 아마? 쓰니네 학교도 그렇지 않을까? 근데 상담은 그렇다 쳐도 모의면접 모의논술 이야기 안 해 주는 건 조금... 아닌 것 같아... 그런 정보는 차라리 옆반에 친한 애들한테 주기적으로 뭐 뜬 거 없냐고 물어보는 수밖에 없을 것 같다 ㅠㅠ 아니면 쓰니가 먼저 친구들한테 쓰니가 필요한 부분 관련 공지 뜬 거 없냐든지 선생님께 직접 찾아가서 요구하든지 하는 수밖에 없을 듯 정보 제공 안 하는 쌤 상대로 수동적으로 굴면 쓰니만 손해...
5년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 맨날 옆반 기생해서 산당 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
내친구는 진학사랑 유니브 이용할거래! 작년 선배들도 그러셧구
5년 전
5년 전
익인21
다른 고3 선생님들께 가는게 좋을꺼 같아
민폐는 아니라고 생각해

5년 전
익인22
학원다닌다면 차라리 학원에서 쌤이랑 상담하는게 나을거야.. 나도 그랬거든..ㅜㅜ
5년 전
익인23
난 그냥 담임 말 무시해 예체능이라 내가 다 알아서 하겠다고 했고 담임쌤도 알아서 잘하라는 주의라 가끔씩 불러서 잘하고있냐고 물어보긴하는데 내가 담임을 못 믿고 난 과외쌤 따로 있거든!
5년 전
익인24
출석 뒷번호라 여태까지 상담 5분하고 심지어 그 상담 가정사랑 건강 문제로 꽉 채워서 5분 땡 하고 나감 ㅠㅠㅠ 아직 진로상담은 0분..
5년 전
익인28
호호 우리는 안해줍니다 나중에 9평 치고 할듯?
5년 전
익인29
친한 선생님께 부탁하자! 아니면 작년이나 재작년에 고3하셨는데 올해는 안하시는 선생님 무작정 찾아가서 부탁하면 웬만하면 다 봐주셔!! 나도 처음 보는 선생님 찾아가서 한번만 봐달라고 부탁했다ㅠㅠㅠ 특히 자소서 부탁하면 거의 다 들어주시더랑
5년 전
익인30
나 한번도 대학상담 안받앗어...ㅋㅋㅋ 성적도 한번... 그것두 그냥 올려라 이느낌... 막막할따름
5년 전
익인31
나 고3때 우리 담임은 나한테 구체적인 솔루션도 안주고 그냥 지거국만 넣을라해서 옆반쌤 찾아감
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 고맙지 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내신은 2점 후반대랑 모고는 3점대야 ㅜㅜㅠ 정시불가능 ㅠㅠ 학종노려요 아 인문계!!!
5년 전