모바일 (밤모드 이용시)
1년에 얼마들어? 식비 옷비 학교비 집비 다해서ㅜㅜ

익인1
일년에 어...거의 4천만원?
9년 전
9년 전
익인2
미국.!
근데 우리주가 물가가 좀 싸서 덜받는것도있긴있어

9년 전
부럽다ㅜㅜ 나도 유학가서 영어늘고싶은데 돈이 ...ㅜㅜ 너익은 혼자간거야? 이민?
9년 전
익인3
나는 이모집에서 살고있어!
9년 전
부럽당..ㅜㅜ 언제 유학갔어..? 지금은 몇살인지 알수있을까?

9년 전
익인4
글쓴이에게
일년전에유학왔어! 지금 17살이야

9년 전
익인8
4에게
영어 기본적으로 실력이 있었어? 가서 진짜 적응하면 말문이 트이는데 얼마나 걸릴까?

9년 전
부럽다ㅜㅜ 어디주쪽이야?? 난18살인데 2년뒤에 가면 엄청 늦겠지?

9년 전
익인12
글쓴이에게
진짜로 유학은 빨리갈수록 좋은것 같아
나는 서부쪽

9년 전
서부면 어디야...?

9년 전
익인5
음..........내기준으로 작성. 지금은 졸업 앞둔 대학생. 자취. 25살. 공부하면서 일도 함. 유학은 17살 1월부터. (달러기준) 도시에서 좀 떨어진 시골삼 ㅋㅋㅋ그래도 대학근처

식비 아껴쓰면 200 - 300 예전에 진짜 가난했을땐 100-150 으로도 먹고 살았어
옷은 이제 더이상 안사입지만, 생활비라고 할게 그거 한 200 (폰비, 샴푸 기타 등등)
사립고등학교 비는 학교마다 다르지만 한 학기에 2천~4천 많게는 6천도 내는거 같애
대학은 주립대는 학기에 1만5천불. 그냥 대학교는 3만불 까지도 하는거 같고 이것도 학교마다 달라 (인터네셔날 학생 기준)
집값은 나 지금 2베드 룸메랑 각 365 내는데 내친구들은 투베는 400~500 원베드는 650 까지도 내 . 이것도 지역마다 달라 . 도시는 더 비쌈

9년 전
익인6
그래서 학비빼고 한달에 한 700~900불 쓰는거 같네..
일해서 버는 돈은 한달에 600-700 정도 되는거 같은데 지금 전화비 못내고 전기값도 아직 안냄 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ하루벌어 하루먹고 사는듯

9년 전
헐..돈많이드는구나 ...힘들겠네요ㅜㅜ그래도 미국에서 사니깐 영어는 확실히 잘하겠네요...저도 당장가고싶은데 생활하는것도 쉽지않고 돈 많이드는거 생각하면 ...
9년 전
익인11
밑에 댓보고 생각나서 ㅠㅠㅠ 아 난 서부 시골 ㅋ
9년 전
익인7
1년 기준으로 학비: 5천만원, 집세: 2천만원, 생활비: 2-3천만원(통신비, 차, 식비, 포함)... 근 1억약간 넘게 들어가네ㅠ
9년 전
9년 전
익인9
동부
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
너익들 다 부럽다 ㄷㄷ ....동부면어디지 ㅜㅜ
9년 전
익인13
2천에서 2천 오백?
9년 전
헐??? 그렇게 적게들어?!
9년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 고등학생이라 그..런가? 미국 북중부 지역이라 동부보다 학비가 많이싸! 2000만원은 학비+홈스테이비용이고 500원만원까지는 아니겠지만 한 200만원정도로따로나가는 비용들 (통화비,개인용돈,친구들과 놀때나가는 비용, 생필품등등..)
9년 전
익인15
난 이것도 많이 나가는것같아서 1000달러 장학금 신청할려구! ㅠㅠㅠ
9년 전
고2 ? 고3? 몇살이야?? 몇살때 미국갔어 ㅠㅠ?
어디서 알아보고 간거야?

9년 전
익인16
한국나이로 17살러 고1! 10학년이야 ㅎㅎㅎ 난 16살 중반에 갔고, 영어는 2년조금 안채우고 배우고 갔어. 말그대로 수능과 내신대비영어로 ㅋㅋㅋ 알아본것도.. 사실 난 갑자기 결정되서 한달알아보고 급하게 인터뷰보고왔었어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 교육기관끼고 유학왔어. 유학원은 쓸데없는 지출비용이 커서 ㅠㅠ
9년 전
인터뷰는 무슨 인터뷰야 ..?? 나도 알아봐야되는데 어디 교육기관 껴야되지 ?ㅜㅜ
비자는 얼마주고 받았어?? 너혼자만 간거야?

9년 전
익인17
글쓴이에게
보통 토플이나 공인 영어점수가 없으면 슬렙시험을 쳐야해. 좋은 학교는 주로 50에서 60점을 요구하는데 나는 40중반나왔고 시기도 많이 늦어서 좋은 학교를 선택할 폭이 좁았었어 ㅋㅋㅋ 그러니 12월에서 1월때 학교 어플라이하는걸 추천해. 난 5월에 해서 많이 늦었었어 ㅋㅋㅋㅋ 인터뷰는 학교에 어플라이하고 학교측에서 인터뷰를 화상채팅(스카이프)으로 한 뒤 학생한테 학교통보를 내리는거야. 난 슬렙점수 낮았는데 인터뷰 열심히 준비해서 좋은 학교 한두군데 붙었는데 개인사정때문에 그학교들말고 딴학교로 갔었어. 유학박람회를 서울에서 열때있는데 그때가서 한번 알아보는거 추천해! 유학원도 많이오고 미국학교가 실제로 부스내고있는 경우도 있으니 더 정확한 정보 얻을수있을거야. 나도 그때 운좋게 현재 기관에계신 분들 뵈가지구 ㅠㅠ 유학박람회 추천하고, 비자 요금은 모르겠다..ㅎㅎ 난 비자 인터뷰만 본것밖에 몰라서 ㅠㅠ 미안해. 비용같은건 아빠께서 안알려주셨어. 응응 난 유학 혼자왔어 ㅋㅋㅋ 친척분들중 미국사시는 분들도 안계셔서 완전혼자!

9년 전
익인18
17에게
아 학교통보가 아니라 합격 통보!

9년 전
장학금 받는거면 공부 진짜 잘하나보다ㅜㅜ...난진짜 유학 에 대해 잘모르겠어 어떡하지...

9년 전
익인19
글쓴이에게
아냐 ! 나 공부 잘못해 ㅋㅋㅋ 한국에서도 그냥 중상위권? 거기다 학군안좋고 물내신이였던 곳이니 말다했지 뭐 ㅋㅋㅋ 사실 도망치듯 온 유학이기도 했고 영어도 못했어. 지금도 많이 부족하고. 미국공부가 영어인거빼면 한국과정보다 쉬운것많아. 유학에 대해 뭐 더 궁금한거없어? 내가 유학오기전같아서 마음쓰인다 ㅠㅠㅠ

9년 전
고마워 ㅠㅠ 토플하고 공인 영어 점수 한국에서 보고 가야돼나 ?? 슬렙시험 ?
학교 어플라이는 뭐야? 인터뷰 어떤걸 준비해야 될까? 저번에 영국 유학 박람회가 있었는데 알아보니깐 대학생부터 된다고 하더라고 ..
나보다 어린데 부럽다ㅜㅜ 나지금 회화학원에서 열심히 회화 배우고있긴한데 따로 토플 배워야될까? 지금은 경제 상황때문에 당장은 안되고 한 2년뒤에 갈까 하는데 늦을려나? 어떡하지??

9년 전
익인20
글쓴이에게
공인영어점수있는게 좋지! 대학으로 가려면 토플필수야. 100이상넘으면 중위권 대학갈수있어. 최소가 75이상이구. 슬렙시험은 나같이 공인영어 시험점수가 없는 사람들을 위한 시험인데 리스닝 리딩 문법으로 이루어진 기초 시험! 토플보다 훨씬 쉬운 시험인데 고등학교나 중학교 지원용 시험이라 보면 돼. 학교 어플라이는 말그대로 학교지원! 인터뷰는 내가 이학교에 가고싶다! 난 열정이있디! 난 유능하고 그 학교가면 내 잠재력을 터트릴 수있다!를 보여주면 되. 막 학교에 대한 궁금점도 많이 물어보고 하면 어느 미국학교나 다 합격시켜줄거야. 토플은 없는것보다 있는게 좋고. 몇살인지 물어도 될까?

9년 전
미안 답장이 늦었지 ㅠㅠ 학교에 있다보니 핸드폰 쓰는일이 별로없어가지고 ...
나 지금 18살이야 !!! 꿈이 영어관광통역안내사 인만큼 영어하고 중국어 일본어에 관심도 많고 좋아해 !!! 교내 영어 대회에서도 상 안놓칠려고 노력하고 ㅜㅜ .. 슬렙시험은 한국에서 보는거야? 그냥 인터넷에 치면 되겠지? 학교 어플라이는 그학교 홈페이지 들어가면 돼??

9년 전
익인21
글쓴이에게
응응! 슬렙시험은 한국엣 보면 돼! 그게 인터넷으로 쳐도 되는지는 잘 모르겠다 ㅠㅠ 시험은 시험이다보니 부정행각일어날수도 있으니까.. 그렇겠지? 학교어플라이는 학교홈페이지들아가면 되는데 고등학교라면 국제학생받는지 잘 보구 어플라이신청하고! 영어관광통역사면 대학교때가도 늦지않을것같아. 유학을 일찍가는이유는 영어발음이랑 억양을 빠르게 잡을 수있으니까 그런거라 ㅋㅋㅋ

9년 전
그렇구나 .. 고마워 ㅠㅠ 지금 뉴저지랑 샌디에고 버트리아주 ..? 알아보고있는데
셋중에 괜찮은곳 있어??

9년 전
익인22
글쓴이에게
나라면 뉴저지 아니면 샌디에고 갔을것같아. 뉴저지 학군도 괜찮고 근처에 있는 주들도 뉴욕이고 막 하다보니까.. 뉴저지 지역에 따라 다르겠지만 아마 항공이 직항일걸? 항공은 직항이 짱인것같아 ㅠㅠㅠ 대신 가격이 좀 나갈거야. 동부에 학군이 나름 좋은 곳이라 ㅠㅠㅠ 샌디에고도 나쁘지 않을거같기도 해. 기후도 온화하고 .. 사실 내가 동부랑 북중부만 알지 서부는 잘모르지만 ㅠㅠㅠㅠ 샌디에고 좋다는 건 알아!

9년 전
익인23
22에게
대학정하는 거라면 학과 대학순위보고 결정하는게 베스트일거야.

9년 전
그렇구나 ㅠㅠ 샌디에고 동부지역쪽 가도되겠지 ...? 뉴저지 가고싶은데 가격이 쎄다니 ..그리고 친구가 미국에사는데 위험하다고그래가지고 ! 여러가지로 너한테 고맙다 ㅠㅠ 많은정보 알려줘서 고마워~

9년 전
익인24
글쓴이에게
샌디에고에 대해선 잘모르겠지만 잘 찾아보고 준비하면 미국어디든 좋은 곳일거야! 미국이 하도 땅이 넓어서 사건사고가 비일비재하게 일어나고 그렇지 좀 위험한 다운타운들만 안가면 정말 안전해! 잘준비해서 후회없는 미국생활했으면 좋겠다!

9년 전
다운타운은 뭐하는곳이야 ..ㅠㅠ? 어디 어디에 주로있어?

9년 전
익인25
글쓴이에게
말그대로 시내! 미국집들이 주로 시외에 있어서 ㅋㅋㅋ 주로 큰도시 주변변주리? 라거나 큰도시 내부에 있거나 그래!

9년 전
그렇구나 .. 우리나라로 말하면 번화가? 말하는거지?! 사람 많은곳 !!
주의할게 고마워 ㅠㅠ

9년 전
익인26
글쓴이에게
응응!

9년 전