모바일 (밤모드 이용시)
자사고지망하는 중쓰리 익입니다앙... 

제가 희망하는 고등학교는 3학년1학기까지 성적이 들어가서 이제 성적산출은 끝이 났거든요 이제 2학기가 시작했는데 2학기 내신을 챙기는것 보다는 제가 지망하는 고등학교 자소서나 면접에 신경쓰고 고등학교 선행하는게 더 맞겠죠 ? ㅠㅠㅠ 중학교 3년동안 정말 이 학교만을 바라보고 열심히 시험공부했는데 이번엔 안할려니까 조금 불안하기도 하고... 특목고나 자사고 지망하신 익들은 이맘때쯤 뭐했는지 물어봐도 될까요오...?

익인1
선행 비중을 늘리는것도 좋아요!! 내신을 원래 4주 공부했다면 2주만 바짝 하구요 전 지금 고3인데 중학교때 특목 가는 친구들은 내신 많이 준비 안했어용 완전 놓기는 불안하다고 하더라구요..
5년 전
익인2
당근! 저는 버렸어요 떨어지더라도 (그런 일이 있으면 안되겠지만) 어차피 특목고 갈 성적이면 3학년 2학기 망쳐도 인문계 무조건 가요!!
5년 전
익인3
특목익인데 선행 증요합니다 그 학교 선배들 말 들어보고 선행 꼭 챙겨요
5년 전
익인4
특목익인데 전 2학기성적 안버리고 챙겼어요 그리고 지금 엄청 후회하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교생기부 중학교내신 1도 쓸모없으니까 어서 면접준비하시고 꼭!! 붙으세요!!
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48414 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26427 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08289 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32192 0
고등학생-1 05.31 02:272 0