모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
봐줄게!
5년 전
5년 전
익인2
응응
5년 전
건국대학교 자기추천 화장품공학과
광운대학교 광운참빛인재 화학과
충남대학교 종합 화학과
인하대학교 인하미래인재 화학과
단국대학교 DKU전형 화학과
영남대학교 교과 화학공학과

이렇게 넣어ㅜㅜ

5년 전
익인3
괜찮게 쓰는 거 같아! 2점대 중반이라고 가정했을 때
5년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인4
삭제한 댓글에게
그정도면 적정같은데 스펙도 아예 없진 않고! 나는 상향 하나 더 넣어봐도 좋을거같아 ~~ 물론 내 의견이니까 너무 맹신하지 말고 일단 충대 영대는 2.3이면 안정이라고 생각된당

5년 전
고마워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 사실 영대는 최저만 맞추면 붙을거라고 선생님도 그러시긴 하셨는데... 원래 지방 살기도 하고 아웃풋 좋다고 해서 넣어보려고! 건국 인하는 좀 상향인 편이지...?

5년 전
익인5
글쓴이에게
완전 상향은 아니고 그냥 적정?? 학종으로도 충분히 합격 노릴 수 있는 성적대라구 생각돼 주변 친구들 인하 건대 2점대로 붙은 친구들 엄청 많아!! 그래서 단국 광운중에 나는 하나만 쓰고 건대보다 높은데를 추천한거야 ㅎㅎ

5년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 건대 1지망이라서 너무 너무 너무 가고싶은데 그렇게 말해주니까 너무 힘 된다...ㅜㅜ 신설+일반고라 학교빨이 마이너스 급이라서 건대보다 높은 대학은 상상도 안 해봤는데ㅠㅠ 고마워 진짜... 익인 말 고려해서 다시 한 번 생각해볼게!!

5년 전
익인6
글쓴이에게
응응 그래도 선택은 익인이가 하는 거니까 너무 내 말엔 휘둘리지 말고! 나도 같은계열 과 다녀서 엄청 알아봤었어! 여기가 피트때문에 컷이 계속 오르는 추세이긴 한데 아마 익인이때부턴 피트 거의 폐지돼서 내려갈 거 같긴 해.. 이건 내 생각이야 ㅎㅎ 아무튼 자소서 잘 쓰면 될거야 혹시 내가 지워줬으면 하는 댓글 있으면 말해줘 그리고 궁금한 거 있으면 물어봐도 돼 ! ㅎㅎ 6개 다 붙길❤️

5년 전
헐 피트 폐지됐구나... 나는 무조건 화장품 계열 말고는 생각조차 안 해봐서 몰랐어...ㅜㅜ 댓글은 안 지워도 괜찮을 것 같아! 혹시 화학과 다니면서 화장품 계열 취직하는 분 많아...??ㅠㅠ 화공에서 돌린건데 혹시 불리할까 싶어서...

5년 전
익인7
글쓴이에게
화공이랑 화학과 비슷한 거 같으면서도 다른데
화장품 회사 쪽은 화학과가 더 맞긴 해 이쪽은 순수화학을 더 다루고 화공은 공정을 다루니까 화학과라고 불리한 건 없어~
나는 이제 취업 준비해서 공채 찾아보는데 아예 화학붐야 (화학공학, 화학, 고분자) 이런 식으로 같이 분류하는게 많더라 !
화학과는 화장품보다는 제약을 많이 선호하는데 이건 개인 취향이니까!
아 맞다 그리고 화공은 보통 바로 취직하는데 화학과는 대학원가서 세부전공 심화로 배우고 취직하는 사람이 많은데 대학원 안 가도 취직 많이들 하더라!

5년 전
그렇구나ㅠㅠ 나도 화공은 화장품 제조 공정이랑은 너무 동떨어진 내용을 배우는 것 같아서 화학으로 돌린건데 선택 잘 한 것 같아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 다음주부터 원서 접수 기간이라 자기소개서 쓰고 있는데 잘 쓴 건지 아무리 봐도 모르겠어ㅠㅠ 혹시 입시 때 면접 본 전형 있었어?

5년 전
익인8
글쓴이에게
나는 정시로 왔어 ㅠ.ㅠ
면접은 고3들 면접 하는거 도와주는 거 해본 경험밖에 없다...

5년 전
아하... 혹시 화학과 면접 볼 때 생기부 자소서 외의 전공지식 많이 물어보나 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 1학년땨 화1하고 과탐 생지 선택하고 화학 진로 정했거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화2는 안했으니까 안 물어보실 것 같긴 한데 화1은 지금부터 개념만 싹 다시 돌릴 생각인데 많이 어려운 거 물어보시진 않겠지...? 지망 대학 면접 후기 보니까 산염기, 산화환원, 파울리배타원리 이거 원리 3가지 이정도 묻는 것 같긴 하던데...ㅠㅠ 면접에서 잘 안 떠는 편인데도 이거때문에 너무 걱정돼...

5년 전
익인9
글쓴이에게
하나쯤은 물어보는 걸로 알고 있어
보통 지원동기/화학원리/최근 화학 이슈에 대한 생각 이런거 물어봐 ! 화학 원리는 너무 어려운건 안물어볼거야

5년 전
화학 이슈... 이것도 해야하네 참...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아 너무 너무 큰 도움 됐어ㅜㅜ 혹시 나중에라도 궁금한 거 있으면 물어봐도 괜찮을까...?

5년 전
익인10
글쓴이에게
응응 언제든지 물어봐 나도 늦을 순 있지만 내가 아는거면 알려줄게! 화이팅!

5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 좋은 일만 있길 바라!!! 꼭 6합격 받아올게! 파이팅!!!

5년 전