모바일 (밤모드 이용시)
나 올해 동탄 국제고 지원하려는데 아는게 별로 없어서.. 다들 정보좀 공유해주라 ㅜㅅㅜ 재학생, 졸업생 꿀팁 완전 대환영:) (선행,분위기, 기숙사등등,,,, 궁그매)

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 가긴 했는데 도움이 될지는 모르겠네 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
헉헉 다 좋아 아는거 있으면 좀 알려줄래,,,?
5년 전
익인3
정말 국제 관련된 과목이 많다는 거 국제통상 국제법 등등 외고랑은 진짜 다르고... 근데 따로 과탐 공부해서 정시로 이과대학 가는 친구도 있고 그래
학교 시설은 당연히 좋고 우리 주변에서 소문 들리는 거 없으니까 사건 터진 건 없을 거야

5년 전
그렇구나 혹시 선행등 애들 수준도 좀 아는 거 있어?-?
5년 전
익인4
내 친구는 원래 전국단위 자사고 준비했었어 토플 110점인가 나왔구 약간 하향으로 쓴 셈
5년 전
아하 토플은 잘 몰라서,, 나는 아직 고1모고1등급 정도,,,

5년 전
익인5
글쓴이에게
지금 준비하는 애들 중에 수능 풀어서 올1 나오는 애들 꽤 될 거야 ㅠㅠ 좀 더 공부하면 좋을 것 같앙

5년 전
마자 나도 이번 내신 끝나면 열심히 해야지:) 고마워

5년 전
익인6
글쓴이에게
웅웅 그리고 주변 사람들이 잘 안 될 것 같다고 해도 너익은 스스로를 믿고 끝까지 최선 다해!! 나 중3때 전교부회장이고 선생님들이 쟤는 꼭 붙을 것 같다고 생각한 남자애가 있고 그냥 공부만 잘하고 면접은 흐리멍텅하게 본다고 지적받은 여자애가 있는데 남자애는 떨어지고 여자애는 붙었어 진짜 입시는 아무도 모르니까 주변 사람들한테 흔들리지마

5년 전
고마워 주변히 감사히도 도와주시는 분들도 많고 응원도 많이 해주셔서 나만 잘하면 될거같긴한데 ㅜㅜ 열심히 해볼게 익 친구랑 선후배로 만날수 있기를:)

5년 전
좋은밤 돼 익이나:)

5년 전
익인7
재학생이야! 궁금한거 있닝
5년 전
익인8
나 글쓰니는 아닌데ㅜㅜ 진짜 궁금한게 있어서,, 혹시 질문 받으시나요,,?
5년 전
익인9
넹 마침 인티 들어와있었네용 물어봐요!
5년 전
익인10
아ㅜㅜㅜ 감사합니다! 질문이 쪼금 많아서 정리해볼게요 ㅎㅅㅎ
1. 저희 학교 영어쌤이 국제고는 국내 대학 진학에 많이 불리하다고 하시던데,, 정말 해외 대학만 가나요??
2. 과목은 어떤 거 배워요??
3. 학교에서 정시 대비는 안해주나요??
4. 혹시 자습 시간 같은거 주어지면 역시 분위기는 살벌하겠죠..? 자습실은 따로 마련되어있나요..?

이정도 인거 같아요 너무 많은 거 같아서 죄송한데ㅜㅜ 흔쾌히 도와주셔서 감사합니다!!:)

5년 전
익인11
1. 완죠니 틀린 말입니다!!! 99%는 국내 대학가요 해외 대학 준비하는 친구는 200명 중에 2명 봤습니다 ;ㅅ;
2. 다 똑같은데 국제법, 국제정치 이런 과목들이 많아요 홈페이지 보면 교육과정 나와있으니까 참고하세용
3. 아뇨 우리 학교는 최저 있는 대학 쓰는 경우가 대부분이라 정시 비중도 높고 정시 공부도 많이 해요 정시로 가는 애들도 많아서 애들도 알아서 잘 하구 쌤들도 수능대비 수업 해주세요~
4. 학교 끝나면 바로 자습실로 이동해서 11시까지 자습해요 다들 열심히 하지만 그래도 분위기 조금 풀리면 애들끼리 많이 친해져서 공부하다가 얘기도 하고 그래요 !

입학설명회 많이 할텐데 오는거 추천해드릴게용 혹시 더 궁금한거 있음 질문해요!~

5년 전
익인12
11에게
힉 친절하고 자세하게 답변해주셔서 감사해요ㅜㅜ 국내 대학 진학에 불리할것 같아서 지원 망설이고 있었는데 꼭 지원해야 겠다는 생각이 드네요!! 솔직하게 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ 내년에 꼭 선배님으로 뵐 수 있으면 좋겠어요!! 아 그리고 입학 설명회도 곧 가보겠습니당 마침 내일 신청하더라고요ㅎㄹㅎㅎ 정말 감사드려요!! 복 받으실거에요!!! @#@

5년 전
헉 재학생님8ㅅ8 셤때문에 폰 안하구 있었는데 늦은건 아니겠죠ㅜㅜ 혹시 내년 신입생들 매주 귀사와 해외 체험학습변화에 대해 추가적으로 재학생선배님 께서 더 알고계신것이 있을까요? 저에게는 그 두가지가 가장 크게 다가온 메리트였는데두가지 모두 사라진다니막막해져서요ㅠㅜ
5년 전
익인13
다른 재학생인데 대신 답변해줘도 될까요? 14일 전 댓글이라 이미 답을 찾았으려나..ㅠㅠ
5년 전
네네 부탁드려요 못 찾았습니다 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인14
우선 이런 거 이야기해도 되나 싶어서ㅠㅠ 빠르게 댓펑할테니 혼자만 알고 있어줄 수 있어요?
5년 전

5년 전
익인15
글쓴이에게

5년 전

5년 전
익인16
글쓴이에게
내년까지는 계속할 거 같기도 한데 몇년 안에는 사라질 것 같아요!

5년 전
제발 내년까지는 되었으면 좋겠네요 ㅜㅜ

5년 전
근데 재학생분들 기숙사는 운영하는데 왜 신입생들은 안돼는지 ㅠㅠ 안타까워요 지방러라서 ,,

5년 전
아,, 그럼 셔틀버스라도 운영하면 좋을 텐데 말이죠 타미널까지만 가도 수월할텐데 ㅜㅜ 재학생분들더 어려움이 있우시군여 ㅜㅜ

5년 전
익인17
동국고 이번에 경쟁률 진짜 더 오를것같은데.. 그래서 다른데로 돌림,,ㅠㅡㅠ
5년 전
왜????? 난 사실 경쟁률은 잘 몰라 알려주라 ㅜㅜ
5년 전
익인18
쓰니 혹시 동탄살아?
5년 전
익인19
아닝 경기도
5년 전
익인20
ㅍㅍ
5년 전
아 동탄거주자는 전형이 달라! 나는 일반이고 동탄지역전형이 따로 있어서 잘 모르겠다 분위기 봐야지 뭐,,

5년 전
익인21
글쓴이에게
지역전형 몰려서 일반으로 돌리는애들도 있을것같고,, 암튼 작년도 그렇고 제작년도 그렇고 꾸준히 상승세!

5년 전
흠 그렇구나 끝까지 고민해봐야지 !! 알려조서 고마워 익이나

5년 전
익인22
글쓴이에게
아냐 ㅎㅅㅎ̌̈ 쓰니도 나도 우리 어딜 지원하던 꼭 최종합격하자 ❤️

5년 전
그랭 좋은밤 되길:)

5년 전
익인23
쓰니 동국고 다니고 있나용?
4년 전
.......아뇨 면접에서떨어져서 지금은 동네 꼴통고등학교 갔습니다...ㅎ 갑자기 댓글 알림떠서 놀랐군여....
4년 전
하지만 궁금한게 있으시다면 물어보세요 작년에 일년간 준비하면서 아는건 많아요! 아시는 분 중에 졸업해서 좋은 대학 가신분도 있고 현재 재학중인 분도 있어서요
4년 전
익인24
제가 현 중3이라 동국고를 준비하려구 하는데 제가 원래 국제고 준비했던 사람이라 독서나 자소서가 부족해요! 학원을 다니지도 않아서 어떻게 해야할지 감도 안 잡혀서요... 일단 독서는 많이 채우려고 틈틈히 책 읽는 중인데 자소서는 혼자서 어떻게 쓰면 좋을지 물어보고 싶엇어요!
4년 전
저는 자소서는 7월 이맘때쯤부터 시작했어요 저 수업해주시던 학교 국어쌤 도움 받아서 썼고 나중에 직전에 여러번 수정할 때는 저희 중학교 국어 선생님, 영어 선생님들이 감사하게도 다 같이 봐주셨어요 자소서는 문항 별로 메인 스토리를 잡고 세세하게 써나가는게 좋아요 문장은 최대한 짧고 간결하게! 여러번 갈아엎게 될 거에요 최대한 많이 써보는게 좋아요
4년 전
그리고 면접이 진짜 중요해요... 저는 성적도 만점이었고 자소서도 보시는 분들마다 거의 대학 자소서만큼 잘 썼다고 해주셨는데 면접때 너무 떨어서 말 어버버하다가 나와서 떨어졌거든요.. 제시문 면접이 생각보다 되게 떨리도 힘들어요 저도 학교에서 담임선생님이랑도 준비 많이 하고 영상도 찍어보면서 피드백하고 평소에 말도 나름 잘하는 편이었는데 현장에서는 힘들더라고요 두괄식으로 말하는거 연습하고 책 많이 읽는거 진짜 중요해요!! 몇년치 주변 외고, 국제고 공통 문제 전부 뽑아서 연습해보는 것도 좋을 것 같아요 개별 문제는 자소서, 생기부 기반이라 그것만 꼼꼼히 숙지하고 있으면 힘들진 않을 거에요
4년 전
익인25
앗 감사해요 ㅎㅎ 빈말이 아니라 정말로 도움 됐어요 꼭참고해서 최선을 다 해볼게요
4년 전
마지막으로 독서는 저도 동국고를 삼학년때부터 준비했기 때문에 많이 부족한 편이었어요 하지만 꼭 생기부에 적혀있지 않아도 독서를 생기부나 자소서, 면접에서 어필해보세요 독서를 어필할 수 있는 부분은 생각보다 많더라구요 저는 너무 힘들었었지만 익인님은 꼭 좋은 성과 거두시길 바래요 그럴 일은 없어야 하겠지만 플랜B도 꼭 세워두세요 저는 주변에서 너 아니면 누가 붙냐고 했어서 대책 없이 있다가 요즘 외고 편입 준비해요... 학교는 한번에 깔끔히 가기! 진심으로 응원합니다 내년의 동국인이 되기를!:)
4년 전
익인26
감사합니다!!!!
4년 전