모바일 (밤모드 이용시)
내가 작곡이나 세션쪽우로 일하고 싶은데 친구가 그러더라고 그쪽은 인맥이 반이라고... 

내가 서울예대나 동아방송예술대 희망하능데 인맥쌓아서 취업하기 좋을까..? 갑자기 막막해지는 기분이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그쪽이 꿈인데 인맥으로 다 먹고들어가니..ㅁ 막막함..ㅠㅠㅠ
9년 전
하..진짜 세션맨 막막해...
9년 전
익인2
인맥도 잘해야 쌓이지. 학교 간판보고 사람 쓰는 거 아님... 실력보고 쓰지. 그냥 실기 잘하면 돼 어딜가든.
9년 전
그렇겠지..? 연습이나 하러가야겠다
9년 전
익인3
근데 음.. 나 입시할때는 실제로 현장에서 뛰는 사람들이 백제예대가 많다고 들었었거든
그것도 매번 다른 거 아닐까..ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
아정말..? 흐어ㅡㅓ응어.. 일단 수시는 다 넣을꺼니까..ㅜㅜ
9년 전
비회원80.140
실용음악과 대학다니는 사람인데 진짜 다~ 자기하기 나름이야.. 입시할때나 서울예대 동아 호원안가면 일못하나ㅠㅠㅠ 꼭 거기가야지ㅠㅠ 이러지 막상 학교와보고 주위에 일하는 사람들보면 아무리 학벌좋고 인맥 많아도 자기가 못하면 같이 일 안하려고 들어서..... 나도 작곡인데 특히 작곡은 학벌인맥 이런거보다 자기 실력이 제일 중오한듯
9년 전
아진짜..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 연습열심히 해야겠다ㅠㅠ 혹시 주위 사람들중에 세션활동하는 분을있어?
9년 전
비회원80.150
웅 난 주위에 세션활동하는 사람 좀 있는데 거의 백제예대야..! 난 다른학굔데 진짜 위에 익인말대로 백제예대가 위에 선배들이 세션으로 활동하고 있는경우가 많아서 (라인이 좋아서) 세션활동으로 나가기가 좋은것 같아~
9년 전
익인4
쓴이가 말한 예대를 다니는 학생인데 음악쪽은 진짜 자기 실력이야 원하는곳에서 원하는 일을 하려면 그만큼의 실력은 무조건 갖추고있어야해 솔직히 인맥도 무시할수는없어 보통 예대오는 이유중에 하나가 교수님이 현업으로 같이 하는 경우가 많아서 선배님 아니면 교수님이 끌어다가 취업시키는게 반이상이기는 하거든 그래서 인맥도 무시못하기는해 까놓고말해서 교수님한테 잘보여서 취업하는애들도 여럿봤거든 근데 걔네들 다 실력이 떨어지는 애들이 아니라는거야 교수도 잘하는 애들 이뻐하고 자기 이름걸고 빽써주는거라 잘하는 애들 끌어다가 취업시키고 싶어하지 아무나 갖다쓰는게 아니거든 결론적으로 자기 실력과 그 실력을 묻히게 하지않는 인성만 있으면 된다고봐 뭐든 열심히하면 된다...진짜야!!!!
9년 전
와... 너익부럽구만ㅠㅠㅠㅠ 댓글고마워ㅠㅠ 열씸히 연슺해야겠다
9년 전