모바일 (밤모드 이용시)
인생 망했다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 어차피 인생 긴거 3-4년 늦는다 해서 크게 달라지지 않는다 생각해! 우리과 특성상 장수생 많아서 그런가 많진 않지만 30살 가까운 분들도 오시기도 하고...
5년 전
5년 전
익인2
의예과 다뇨
5년 전
5년 전
익인3
ㅎ... 나도 망했다... 삼반순데 지금 학교 죽어도 돌아가기 싫은데 홓ㅎ호ㅎ후휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인4
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ난 이번엔 그냥 나오는대로 가고싶은데 또 쓸데없는 자존심이 허락을 안해서 미치겠더 쓰니는 어때... 나 진짜 이번이 마지막이라 생각하고 시작했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 마지막이라고 어디든 갈거라고 했는데 또 이렇게 됐어ㅜㅠㅜㅜ부모님께 너무 죄송하다
5년 전
익인5
나도 진짜 너무 죄송해... 아 근데 난 이번에도 안되면 걍 대학을 안 가든지 돌아가든지 나오는대로 가든지 하려고... 사람은 쉽게 안 바뀐다는 걸 너무 뼈저리게 느껴서 사반수나 사수 한다고 해도 또 망할 거 같아 ㅎㅎ...
5년 전
나도 그냥 맞춰 가고싶다 나도 진짜 너무 힘들고 주위 사람들도 지치게 하는 것 같아서 싫어ㅜㅠㅜㅜㅜ근데 우울하다 괜히 시간 버린 것 같고

5년 전
익인6
글쓴이에게
나 진짜 19학번은 떳떳하게 될 수 있을줄 알았어 근데 왜 정신차려보니까 6일 남았냐구ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 요즘 우울해서 살기가 싫어ㅠㅠ 대학 가려고 태어났나 싶고

5년 전
같은 상황이야ㅜㅠㅜㅜㅜ몸도 피부도 다 망가지고 살도 너무 쪘고 근데 또 성적은 안나와 나 진짜 최악이지

5년 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 성적 진짜 안나온다 작년이랑 똑같거나 작년보다 안 나올듯... 이제 더 하긴 싫고 그냥 현역 때로 돌아가고 싶어 쓰니는 사수나 사반수 하기로 결정 땅땅 한 거야? 아직은 아닌 거지?ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
우리집 좀 많이 힘들어서 사수는 진짜 안될것같아 맞춰서 대학 가려고ㅜㅠㅜㅜ

5년 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ사수는 진짜 체력보다 정신적으로 힘들 것 같아... 우리 6일동안 뭐라도 해보자 난 작년에 일주일 미뤄졌을 때 나름 많이 했고 성적도 좀 올렸어서 그거 믿고 함 해보려고ㅠㅠㅠㅠ 6일동안 했는데도 안 되면 푼 건 다 맞고 찍은 것도 다 맞자고 빌어보쟈...화이띵ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
고마워 익인아 일단 해볼게 우리 잘 될 거야 파이팅!

5년 전
익인9
검색하다 들어왔는데 난 내년에 사반수하려고ㅠㅠㅠ 나도 지금 쌩삼수야.. 근데 상태 노답이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
난 집이 어려워서 더이상 안 될 것 같아ㅜㅠㅜㅟ
5년 전
익인10
쓰니야 나도 쌩삼수해서 갔어! 원하는 대학은 못갔고 나도 사반수나 사수하고싶었는데 너무 힘들어서 더 못했었다. ㅎㅎ 근데 지금은 너무 만족하면서 다녀. 후회가 안 남았다면 거짓말이겠지만, 인생에서 가끔은 안되면 다른 길로 가보는 것도 나쁘지 않은 것 같더라~ 의외로 그 길에서 너가 생각하던 것보다 더 가치있고 빛나는 걸 발견할지도 몰라. 어떤 선택을 하든간에 최선을 다하기만 하면 언젠간 네가 원하는 걸 얻으리라 믿어~ 어쨌든 아직 시간이 남았으니까 최선을 다해봐! 그 잠깐의 시간이 쓰니의 인생을 바꿀지도?! 화이팅해♥
5년 전
익인11
보통 이런글 올라오면 다 사수해 쓰니인생인데 일년 더한다고 인생에서 큰게 아니야 라는 댓글만 주로 달리길래, 이런 생각을 하는 사람도 있다는걸 말하고 싶어서 댓달아봤어!히히
5년 전
잉ㅜㅠㅜㅜㅜ이 글 보고 울고 있어ㅜㅠㅜㅜㅜ고마워 익인아 정말 많이 도움이 됐어ㅜㅜㅜㅜㅜ남은 시간 일단 열심히 해볼게 너무 고마워 정말 사례하고 싶을 정도야ㅜㅠㅜㅜㅜ복 받을 거야 수능 때는 모든 행운이 나한테 오게 해달라고 빌거지만 수능 끝나면 모든 행운이 너한테 가게 해달라고 기도할게ㅜㅠㅜㅜ너무 고마워 익인아
5년 전
익인12
ㅎㅎ 나도 수능까지 모든 행운을 너에게 빌게♥ 최선을 다해보고 좋은 결과 있으면 답댓 달아줄래? 그러면 나도 너~무 행복해질 것 같아 화이팅해~!
5년 전
안녕 익인아 정말 좋은 소식 들려주고 싶었는데 미안해 지방 사립대도 못 갈 성적을 받았어 이제 뭐 해야 할 지 모르겠다 그래도 답댓은 달아야 할 것 같아서... 고마웠어 익인아 정말 힘 많이 됐어 그냥 고마웠나고 너무 말하고 싶어서
5년 전
익인13
글쓴이에게
아이구 우리 쓰니 많이 속상했겠다.. 그동안 많이 힘들었을텐데 수능 끝나고 잠은 좀 잤어?? 나는 끝나고 스트레스 때문에 잘때마다 울면서 잤어서 쓰니도 그럴까봐 조금 걱정되네~ 쓰니야 세상은 정말 넓다? 물론 대학 중요하지. 대학도, 직장도, 전부 모두모두 중요해. 하지만 그거 하나 삐끗했다고 해서 쓰니 인생이 싱패한건 아니라고 말해주고 싶어. 앞으로 어떻게 사느냐가 쓰니에게 지금이 더 앞으로 도약할 기회일지 아니면 그저그런 순간일지로 바뀌는 거라고 생각해. 내가 이런말을 하는건 지금 당장 노력해!! 하고 하는 말은 아니야. 수능이 이제 막 끝났으니까 쓰니는 어쨌든 쉴 권리가 있다고!! ㅎㅎ 하지만 지금 그저 슬퍼하고만 있지는 말라고 하고 싶어. 내가 생각하던 것보다 못갈것같으니 그냥 아무 대학이나 갈래 혹은 안 갈래 라고 생각하지 말고, 앞으로 쓰니가 무엇을 하고 싶은지를 생각해보고, 쓰니가 그곳을 도전할때 제일 지원을 많이 해줄 수 있는 곳도 알아보고 그러면 생각보다 길이 정~말 많아. 해외에서 다른 대학이랑 교류해볼 수도있고, 좋은 직장이랑 연결해주는 곳도 있고, 교직 이수를 해서 선생님이 될 수도 있고? 여튼 길이 정말 많아. 다만 그 길을 가기 위해서는 남들보다 조금 더 노력해야 하겠지? 남들 놀 때 영어회화를 공부하거나 교직이수를 위해 몇과목 더 듣는다거나. 그런데 내가 봤을 때 쓰니는 그럴 수 있을거같아! 내가 뭐라고 그런걸 보나 라고 생각할 수 있겠지만 우리가 말한 다음날 부터 수능까지 열심히 했을 것 같아서..! ㅎㅎ맞지?
내가 너무 꼰대같이 말하는 건가 걱정되지만, 하고 싶은 말은 길은 정말 많고 쓰니가 뭘 원하는지부터 알아본다면 그 길을 가는 방법 또한 무한하다는 거야. 지금 잠깐 삐끗한건 물론 쓰라리지만 인생의 모든 부분이 아니라는 걸 알아줬음 좋겠다. 일단 수고 너무 많았고♥ 푹~~~ 쉬고 일어나서 다시 가보자!! 수고많았어 쓰니야~

5년 전