모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
오늘부로 논술까지 다 끝난 재수익이야!! 

목동거주하면서 현강(대치)도 들었고 인강은 4사 프리패스 다 끊었었어! 

과목별로 원하는 타입의 선생님들 물어보면 최대한 맞춰서 대답해줄게!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어........ㅠ_ㅠ 비문학 독해 방법?.. 확실히 알려주실 수 있는 선생님 찾고싶은데
혹시 김동욱쌤 유대종쌤 다 들어봤으면 어떤 분이 쓰니한테 더 잘 맞았었는지 물어봐두 될까..ㅠ

5년 전
국어 비문학은 인강듣는것도 중요하지만 혼자 문단별로 정리해가면서 푸는 방법을 익혀나가는게 중요해!! 솔직히 말하면 난 비문학은 두분다 별로였어ㅠ 나는 내가 문제를 맞닥뜨렸을때 어떻게 지문을 받아들이고 문제로 적용시켜야할지를 잘몰랐었거든.. 이부분은 김승리선생님 인강으로 도움 많이 받았어!!
5년 전
익인2
아하 그칭ㅠ..비문학 혼자 공부하는게 중요한거 알면서 인강으로 쉽게 공부하려는 마음을 버려야겠오,,
근데 사람들이 김동욱쌤 엄청 좋다고 막 그러는데 혹시 쓰니도 도움 많이 받았엉?

5년 전
김동욱쌤 비문학은 난 그닥 효과를 보지 못했던것같아ㅠ 근데 잘맞는 친구들은 김동욱쌤 스타일이 체화되서 더 좋다고 하더라고!!
5년 전
익인3
예비반수생인데 최저맞춘다고 수학 버렸었거든 안버렸을땐 3까지밖에 못나왔고 버리니까 계속 5나오더라 노베라고해도 무방한 나에게 나형 선생님 추천해줄 수 있겠니...
5년 전
음 익인이가 특히 못하는 파트가 있어??
5년 전
익인4
나 그냥 전체적으로 다 약해ㅠㅠㅠ확통은 시작도 안했다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 확통때문에 재수했었는데ㅠ 확통은 어렵다(?)라는 마인드때문에 시작도 못했던것같아 확통이 진짜 쉬운데!!! 일단 3까지 나왔었다는 거는 현재 개념이나 공식에 적용시키는 감을 잃은것 같아! 나는 정승제선생님 현우진선생님 다들어봤었는데 단기간에 개념탑재 시켜주신분은 김성은선생님! 김성은선생님은 특히 확통.. 감탄했다진짜로!! 특히 통계부분은 내가 아예 시도를 못했었는데 개념강의 두번? 정도 돌려보고 바로 심화내용으로 넘어갈 수 있을 정도였어!!
5년 전
물론 패스를 다 끊을수있다면 기본적인 내용은 정승제 선생님 심화내용은 현우진선생님을 추천하고 싶지만 (김성은선생님 풀커리도 좋고!!) 누구를 듣던간에 현우진선생님 뉴런은 꼬옥 들어봣으면 좋겟다ㅠㅠ 어렵더라도 n회독 하면서 이해하려고 노력하면 진짜 시간단축 효과 볼수 있어!!
5년 전
익인5
윤사 현재 2등급 나오고 공부는 내신으로밖에 안했거든! 근데 성적도 나쁘지않고 엄청 좋아해서 사탐으로 윤사 넣으려고 하는데 인강 쌤 누구 듣는게 좋아?
5년 전
내가 과탐을 했엇어서ㅠ 사탐은 고등학교/재종때 친구들이 추천해준 사람으로 말해줘도 괜찮을까?? 윤사는 이지영쌤과 임정환쌤으로 갈리는것같아! 이지영쌤 오개념때문에 약간 걱정되서 임정환쌤으로 갈아탔다가 오히려 더 잘맞아서 성적오른 친구들 되게많아!! 두분다 맛보기강좌로 들어봐!!
5년 전
익인21
고마워!
5년 전
응!! 수능대박 응원할게!!
5년 전
익인6
화학이랑 지구과학!
메가랑 대성 있ㅇ유

5년 전
와우 화학은 존경ㅠㅠ 화학했었던 사람으로 닥 고석용이라고 생각해.. 더 할말이 없어 고석용 밀고나가!!!
5년 전
익인10
허어어억 혹시 지과는..??
5년 전
지과는 진짜 내가 자신잇는 과목이라 더 세세히 알려주고 싶다ㅠㅠ 혹시 천체부분이랑 비천체부분 다 궁금한거야??
5년 전
익인17
응.....ㅠ_ㅠ !!! 다 궁금행 예비고3 정시러,,
5년 전
익인19
나도 ㅜㅜ 알ㄹ
5년 전
아예 처음하는거면 메가 엄영대 추천할게! 심화?라기보다는 기본적인 틀을 닦는다규 생각해! 전혀 서두를것없고 1회독을 꼼꼼하게! 메가 박선선생님도 좋아!! 두분중에 더 맞는 선생님 듣는걸 추천할게. 근데 그 뭐지 지형나오는 단원있잖아! 화성암화강암백두산이런거 외워야되는 단원! 그단원은 오지훈쌤이 세세한부분까지 다 알려주셔서 그 단원은 오지훈쌤(이투스) 추천해!
5년 전
오지훈쌤이 지구과학으로 유명하신데 솔직히 나는 좀 안맞았어.. 너무 졸렸달까..물론 문제나 교재 퀄은 압도적이야!! 여튼 나는 엄영대쌤커리타서 1떴어!
5년 전
익인11
고마웡!
5년 전
5년 전
익인7
생명과학!!! 메가스터디야!
5년 전
음.. 메가면 박지향쌤이나 한종철쌤 추천해!!! 근데 생명이면 정말 대성마이맥에 윤도영선생님 정말 추천하고싶어.. 원패스라도.. 물론 어느선생님커리를 타든지 그 강의에 충실하면 1등급은 따놓은 당상이지만!! 결론은 메가는 솔직히 한종철쌤 추천하지만 박지향쌤도 좋으니까 두분 맛보기 들어보규 더 맞는거 선택해!
5년 전
익인12
고마워!! 좋은 밤 보내💓💓
5년 전
응응!! 익인 성공기원한다!!
5년 전
익인8
메가인데 국어 문학!! 그리고 사탐은 생윤, 사문!
5년 전
문학은 연계지문 말하는 거야 아니면 문제푸는 방법에대해 궁금한거야??
5년 전
익인9
고딩 익은 아니지만 생물, 화학, 생명과학과 물리에 대한 기초가 너무 부족해서... 혹시 추천해줄 인강 강의가 있을까??ㅠㅠ 기초부터 아주 차근차근 알려줄 정도로!
5년 전
5년 전
익인13
대딩... 핵문과 익이라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아아!!지학빼고 3과탐 궁금한거지??
5년 전
익인14
응응... 흐흐흑...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 중딩 때부터 과학 못했거든... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기초부터 진짜 잘 알려주는 강의 부탁햅...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어 근데 특정 인강사이트 프리패스 끊을 계획이야?? 전반적으로 내가 선호하는 선생님들만 추천하다보면 금액이.. 좀 부담될것같아서!

5년 전
익인18
글쓴이에게
EBS든 뭐든 다 들어보려구... 아무 데나 괜찮아!!

5년 전
그러면 그냥 다 얘기할게! 생명은 윗댓 참고해줘!! 더불어 ebs 변춘수쌤이랑 박기웅쌤도 좋아! 근데 대익이면 굳이 유전을 문제풀이용이로 공부하지 않아도 되려나?? 유전은 유투브에 탑라인 클라스 치면 박기웅의 유전학영상있어! 그영상도 좋아!!처음접한다면 좀 어려울거야ㅠㅠ
화학도 윗댓!! 물리는 내가 안했어서 고등학교/재종 친구들이 추천한쌤으로 얘기해줄게!! 대부분 이광조쌤 배기범쌤 정원재쌤중에 듣더라! 기본개념? 잡는용으로는 이광조쌤 추천하더라고! 물론 세분다 ㄱㅊㄱㅊ!!

5년 전
익인20
글쓴이에게
정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 들을게!!!!

5년 전
화이팅!!!!

5년 전
익인15
고1이고 이번 11월 모고 22212 나왔는데 영어 모고를 잘 못풀겠어ㅠㅠ 그냥 해석하는게 어려운거 같아.. 스킬? 잘 알려주는 선생님 있어??
그리고 국어는 비문학 지문중에서 과학이 너무 어려운데 이런거 보완해줄 선생님 있을까? 이외에도 좋은 선생님 있으면 다 알려줘! 지금 메가패스 끊어놨고 대치동 현강 들을 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
오래 기다리게 해서 미안해ㅠㅠ 영어2뜬게 절대평가니까.. 어느 유형에서 많이 틀리는지 얘기해줄수잇어?? 80점대 초중후반대중에 어느점수대인지도!!
5년 전
익인23
빈칸이랑 문장 집어넣기 문장 순서 배열하기 이런거 너무 어렵고 막막해ㅠㅠ 그냥 감으로 잘 찍어 맞추는게 대부분인듯 싶어... 거의 80점대 후반이었는데 요번에는 80점 초반 나왔어ㅠ
5년 전
아직 시간이 많이 남았다!! 수능때까지 감으로 풀다간.. 큰일나!!! 우선 단어를 진짜 많이 외우는게 중요하지. 인강보다도 난 이게 중요하다고 생각해. 그리고 문제유형별로 어려운게 문장구조해석자체가 안되서 그런것같아! 조정식
쌤이나 이명학쌤 문장구조 해석하는 인강 들어봐!!해석이 되다보면 자연스레 그 유형들도 풀릴거야. 그리고 시간이 됭다면 2일에 한개씩 기출 문장구조 꼼꼼히 분석하고 자주등장하는 단어는 반드시 암기하고. 영어점점어려워지니까 80초면 위험하다ㅠㅠ 단어많이 암기해!!

5년 전
그리구 국어는 닥 강민철..이쌤진짜 왜 인강안하나 몰라... 이미 현강자리없겠지만 대기타서 live반이라도 꼭들어가!! 이쌤수업들으면 비문학과학지문 해결방법도ㅠ알려주셔!! 국어는 닥 강민철!!!!!
5년 전
익인24
헐 고마워!!!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
응응!!!화이티이잉!!

5년 전
익인16
국어랑 물리랑 화학 아무데나 상관없이 잘 가르쳐주시는 선생님 ㅜㅜ 노베는 아니고 과학은 1 나오고 국어는 3 나온더 ㅠㅠㅠㅠ 될 수 있으면 수학도 추천해조 일단 메가패스 생각중이양
5년 전
오래 기다리게해사 미안ㅠㅠㅠ 현강말고 인강으로 얘기 하는거 맞지??
5년 전
익인22
ㅇ웅 !! 국어는 시랑 문법 약해 ㅜㅜ
5년 전
물리랑 화학은 윗댓봐줘!뭐 과학 둘다1이면.. 굳이 내의견이 필요하지 않을것같다! 하던대로 열심히 하면 될듯! 메가로 얘기해주면 국어는 닥 유대종 들을땐 뭔소링가싶은데 그게진짜 사람미치게만들어,. 어느새 내머리속에 뭉법 정리되있어.. 일단 들어봐 닥 유대종
5년 전
문학은 뭐 많이 풀면서 푸는방법자체를 익히는게 중요하지! 수능은 시도 연계되서 나오니까 연계파트는 독학해도 상관없다고 본다! 혹시 불앙하다면 유대종 연계 정리해옿은거 있어! 그거듣고 시는 인강보다는 기출로 유형집능게 중요한거같아!!
5년 전
수학은 등급에 따라 다르겠지만 개념약하면 김성은쌤! 나는 개념약할땐 현우진 점도 어렵게느껴졌어서ㅠㅠ 김성은쌤진짜 개념잘잡아주셔! 전반적인개념떼고 심화문제넘어가서는 현우진 뉴런 드릴 적어도3회독은 해야 실전에서 써먹을 만큼 효과볼수있어!!
5년 전
익인25
힝구ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ쓰나 넘 고마우ㅜㅜㅜ❤️❤️❤️
5년 전
응응!!열공햇!!

5년 전
익인26
혹시 이원준쌤 들어봤어?
5년 전
응응!! 메가 이원준쌤 말하는거지??
5년 전
익인27
웅우 마자
5년 전
익인28
혹시 논술은 어떻게 공부했는지 물어봐도 돼??!!
5년 전
이제봤다ㅠㅠ 늦어서 미안해!! 인문논술 수리논술중에 어떤거말하는거야??
5년 전
익인29
혹시 둘 다 물어봐도 괜찮을ㄲㅏ ...?!
5년 전
5년 전
익인30
야스 ㅇㅑ스!!
5년 전
보통 학원다니긴 하는데 난 전날 파이널 특강하나듣고 안들었어!! 논술 해례본책나온거있어서 그거보는게 진짜 도움 많이될거야!! 그리구 학교 모의논술이랑 기출보면 교수들이 원하는 글의구조가 보여 그대로 학교마다 적용해서 시험보면돼! 나는 ebs 에서 성이 남씨인선생님인가우도움 많이받음!! 성함이정확히생각이안난다ㅠㅠ 여튼 모의논술이랑 2~3년치 기출은 완벽히 적어내려갈수있도록 연습해야해ㅐ!! 수리논술은 평소에 풀이를 깨끗하게 적어내려가는 연습 많이했덩것같아!! 결국 수리논술은 안보긴했지만.. 도움이 못되서 미안해ㅠㅠ

5년 전
익인31
글쓴이에게
아아 그 남동국 선생님 맞지?! 나도 올해 그 쌤 인강 듣고 준비 했지만 독해력이 너무 떨어져서 그런가 광탈했거든... 뚀륵 ... 학원 한 번 다녀보려고 했는데 쓰니 말 들어보니까 조금 더 고려해보고 결정해봐야겠다!!! 앗 근데 혹시 파이널은 어디 학원에서 들었어??

5년 전
아 그랫구나!! 사실 남동숙선생님으로 논술의 기본을 보는? 그런느낌이엇구 나는 대학에서 제시한 모범답안을 외우다시피했어!! 구조를 외웠다고해야되냐..? 논술 학원은 목동 PGA 추천하는데 거리만 괜찮다면 여기 진짜 좋아!!

5년 전
익인32
글쓴이에게
오오 참고해야겠다 친절한 댓글 고마워 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😭💕💖

5년 전
응응 화이팅!!!!!

5년 전