모바일 (밤모드 이용시)
제목 그대로 로스쿨/고시/공무원 보다 공기업 사기업 취업 생각하면 학교 한급 낮추더라도 상경계열 가...!!(물론 설대는 예외.../개인적으로 중이경외시 최하위과vs건동홍 상경도 전자..문과 마지노선이 중이경외시인것 같아서) 학바학이고 복전 아무리 많이 한다해도 상경 계열 복전은 학점 높아야 가능하고 기업바이기업이지만 원전공이 상경인 학생하고 차이를 두는데도 꽤 있어..!ㅠㅠㅠ 

그리고 사과대는 입결 상경하고 비슷한 과도 꽤 있는데 취업할때는 다 필요 없고 상경/비상경이야...!(특히 재무회계는 상경 아니면 지원 못함-재무회계는 유일하게 문과의 전문성을 살릴수 았는 곳) 

이상 취준하는 익이야....!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
경제쓰길 잘한건가....
5년 전
웅웅...!! 취업 생각하면 무조건 한급 높은 인문대 보다 한급낮은 상경이 나아
5년 전
익인3
어짜피 공무원 준비할 생각 없니까😀
5년 전
익인2
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거요즘내가제일고민하는거 숙대 경영이랑 한국외대 인도어과 둘중에 어디가야할지 엄청고민돼
5년 전
모순 될수 있지만 난 문과 마지노선은 중이경외시라 생각해서 중이경외시 까지는 가고 전과나 복전하는거 추천...!
5년 전
익인4
뀨엔ㅇ 고마워...!
5년 전
익인5
지나가던 외대생인데 외대 와 외대는 복전 안어려워 경영은 토익 800에 학점 3.0만 넘으면 신청할 수 있는데 그렇게 경쟁률이 쎄고 그렇지 않을거야
그리고 오히려 경영만 하는 것보단 어문+경영 커리타는게 더 좋은 것 같아!

5년 전
익인6
아 정말..? 아 근데 혹시 토익800은 필수야? ㅠㅠㅠㅠ 나 영어 너무 싫은데 지금이라도 토익해야하나
5년 전
익인7
토익 800이 되어야 경영은 이중전공을 신청할 수 있어! 토익 유형만 대충 보고가면 800은 바로 나올거야 걱정안해도 돼! 1학년 2학기때 신청하니까 나중에 쳐도 돼서 부담안될거야
5년 전
익인8
고마워... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
쓰니야 혹시 국제 통상학과인가 이것도 경영쪽이지??
5년 전
5년 전
익인10
동국 사회vs숭실 회계 라면 쓰닌 어디 갈래?
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04797 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48163 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26272 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08163 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36219 0
수능 수능 수학 나형 가채점 96점인데 공부법!!(특히 현우진쌤 관련 글 많이 올라오는 것 같은데 나도 현..28 11.25 15:38 2642 1