모바일 (밤모드 이용시)
진짜 집에서 가깝기는 한데 내신 따기 어려우니까... 근데 이 근처에 갈만한 곳도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
내신 따기 어려움 진심 수능 대비에는 좋아
5년 전
아 진짜?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 무조건 수시로 갈건데 힘드려나
5년 전
익인9
수명 가는 게 나아 수시로 갈 거면 내신 잘 따고 활동 많이 해
5년 전
익인2
와우 이학교를 여기서보다니
내친구들다후회중 죄다논술

5년 전
와 어떡하지 그냥 공항고 가야되나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
거긴분위기가..음
5년 전
그니까... 그래서 ㄹㅇ 고민이야 무조건 수시로 가야하는데ㅜㅜㅜ
5년 전
익인4
3년뒤에 익인이 고3일때는 수시 비중이 줄어들수있으니
잘 생각해봐 지금같지 않을거야 아마

5년 전
익인5
내신따려면 수명...분위기가 그렇게 좋은건 아니지만
5년 전
5년 전
익인6
내 모교는 아니지만 거기 다니던 애들 중에 내신 잘 따서 수시로 좋은 대학 간 애들 몇명 봤어!
5년 전
글쿠나 또 고민되네...ㅠㅠ
5년 전
익인7
명덕 재학생은 아니구 주변학교학생인데 내신 따는건 좀 어려울듯 수명이 내신 따기엔 더 좋을지도 몰라
5년 전
익인8
내 친구 얘기 들어보면 남자애들이 좀 깔아줘서 내신 따기 쉽대 맘 먹고 공부하면 1등도 가능
5년 전
익인10
제목에 우리학교 있어서 깜놀... 참고로 난 2학년이고 정시논술 준비중~ 울 학겨에서 수시 ㄴㄴ해
5년 전
익인11
안 돼 진짜 ㅜ 진짜ㅜㅜㅢㅡㅠ 우리 학교 여기서 보니까 반갑긴 한데 도망 가 ㅜ
5년 전
우엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 명덕 수시는 불가능해요ㅠㅠ??
5년 전
익인12
거의 불가능이라고 보면 돼 내신이 4등급 3등급인데 모의고사 1인 애들 수두룩이야 이거 실화야 그래서 정시로는 잘 가는데 수시는 글렀어 진짜•••
5년 전
그럼 혹시 덕원은 어때요ㅠㅠ? 아 진짜 넘 고민돼요... 수명은 분위기가 넘 안 좋을 거 같구...
5년 전
익인13
덕원도 나쁘지 않다고 들었어 아마 명덕보다는 내신도 따기 쉬울 거야 근데 수학 시험이 서술형 시험 따로 있댔나? 여튼..! 내신 따기는 나쁘지 않을거야 명덕과 비교해서지만...!
5년 전
일단 감사합니다 참고할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이러다 진짜루 명덕 갈수도......
5년 전
익인14
글쓴이에게
만약 가더라도 열심히 하면 되니까 꼭 파이팅 해❗️❗️❗️❗️ 공부하는 분위기는 솔직히 주변에서 가장 심해! 나 1학년 때 책 훔쳐가는 애도 있었다더라

5년 전
익인15
아니야... 오지마 제발 수시로 가려면 그냥 공학가서 내신잘따는게 좋아.......여고에서 내신 잘따는거 진짜 상상이상으로 하늘의 별따기야
5년 전
익인16
나 명덕여고 다니고 지금 고3인데 우리학교 메리트가 없는듯 고등학교 다시고르라고 해도 명덕갈것같긴한데 추천하고싶지는않아..
5년 전
익인17
헐 나도 명덕갈까고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 명덕여중에서 명덕여고 많이가니까,,, 너무너무너무고민된다
5년 전
난 명덕여중은 아니고 근처 공학인데 너무 고민되네...
5년 전
익인18
근데 다니는선배들중에 추천하는사람을 못봐서 ㅋㅠㅠㅋㅋ 너익나익 명덕 가게되도 화이팅,,!
5년 전