모바일 (밤모드 이용시)
분위기 안좋고 대학 잘못보내는데 학생수많고 노는분위기라 애들 공부안하고 시험쉬워서 내신따기 진짜 쉽데 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느 정도 쉬워야지,,, 대학 많이 못 보내는거면 ㄴㄴ
5년 전
익인2
분위기에 휩쓸릴 위험 크다.. 그리고 대학 잘 못 보내는 데면 난 무조건 안 가
5년 전
주위에 내신따기 쉬운곳은 다 대학잘못보내더라ㅜ
5년 전
익인3
너목표가 어딘지에따라 달라짐 완전 최상위학교를 노리는게 아니고 학종을 노리는게 아니고 교과로 갈거다 하면 추천
5년 전
헉 스카이 서성한정도는 가고싶은데 ㅜㅜ 그럼 별로야?
5년 전
익인4

5년 전
여기 수시로 서울대 1차 붙었대 전교1등!! 근데 나머지는 다 못가고.. 글도 딴곳이 좋을까?ㅜ나머지는 다 인원수적거나 시험이 어려워서ㅜㅜ
5년 전
익인5
아님 너가 목표릉 낮춰.. 솔직히 고등학교올라가면 점점 낮아지거든 대학보는눈이. 사실상 전교1등이라해도 내신나눠먹기 심하면 서울대 못내.. 내도 광탈. 진짜 단호하지만 너가 저 전교1등이 된다는 보장도 없잖아 너가 아무리 생각해도 스카이 서성한 낮출생각 없다. 하면 딴데 가고 중경외시~건홍동숙 정도면 그래도 괜찮다 싶으면 저학교 가는거추천
5년 전
익인6
5에게
스카이 서성한은 교과가 없어 한양대는 교관데 1.00이 컷인 곳도 많거든 내친구 전교1등인데 1.03인데 예비3받았다 우리학교가 너가말한 저런 학굔데 1.00받는거 진짜 어려워 아무리 내신따기 쉬운학교라도 상위권은 치열하고 한과목만 챙기는 아들도 많아서 뜻대로 안된다고

5년 전
그럼 저기서 중경외시정도는 가능할거같아???

5년 전
아니면 한학년에 200명정도인 여고있는데 수시로 스카이 5명 중경외시이화 4명 보낸곳있는데 거기가 나을까?

5년 전
익인8
글쓴이에게
내가 내학교에서 느낀점을 그냥 말해줄게 나도 남녀공학 흔히 공고라고 불리는 꼴통학교였어 전교는 400명 서연고는 학종으론 절대 못보냄 정시로는 가끔 재수삼수해서 보내더라 우리학교사람들이 서울높은학겨를 잘 못가는 이유는 최저를 못맞춰서야 1.3 1.5인애들이 수시에 목숨걸다가 최저를 못맞춰서 미끄러지는거. 아까말한 내친구1.03 나온 그친구는 정말 예외적인경우야 1.0x대가 나오기힘들뿐더러 모고도 잘나와서 얘는 학종으로도 서연고 넣고 그랬어 아직 최종은 안나왔지만 1차가 붙었고 근데 나는 감히 이친구가 니가될거라는 희망은 안주고싶어 미안해 내가 조금 비관적이야 중경외시이까지가 목표라면 난 정말 과감히 이런 내신따기쉬운곳을가서 최저공부를 꼭. 스스로 열심히 하라고 하고싶어 그럼 ㄹㅇ 붙어 너가 말한 여고를 듣고 우리지역에 있는 여고를 한번 떠올렸는데 이 여고는 여고니까 경쟁이 정말치열해 중학교때 5퍼였던애가 여기서 2.7나왔나 그랬거든 근데 여고라서 학종을 잘 챙겨주긴하더라 스스로 작성도 많이하고 학종으로 간다면 스펙트럼은 넓어지지 근데 여기도 내신따는게 어렵지.
어디까지나 예시야
난 중학교3퍼였는데 저 남녀공학나와서 내신 1.6이야
그리고 여고간 내 친구는 5퍼였는데 2.7이고..
되게 길어졌는데 도움이 됐을진 모르겠다

5년 전
익인7
글쓴이에게
너가하기나름이지 경희대도 교과는 없어 최저만 맞추면 저기서 1.5정도만 따도 가기 훨씬 수월함 하지만 1.5도 생각처럼 쉽진않을거야

5년 전
헉ㅠㅜ그렇구나ㅜㅜㅜ 길고 좋은댓글 넘 고마워.. 익인얘기들으니까 너무 고민된다 ㅜㅡㅜㅜ 혹시 실례가안된다면 익인이 목표대학 어딘지 알수있을까..?? ㅜㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
난 중경외시이중에 두개 지원했고 최저 맞췄어 교과로만 냈어 건동홍숙 2개 지거국1개냈고 다 최저는 맞췄어 건동홍숙중에 하나는 학교장추천이라는 전형으로냈는데 1차에서 광탈당했어 사실 난 대학욕심은 별로 없어서 그냥 내지역(지방) 지거국 다니고싶은데 부모님께서 좀 반대하시긴해

5년 전
헉 그렇구나 나도 저 고등학교에서 내신 1점 초반대받으면 중경외시라도 넣을수있을까..ㅜㅜ

5년 전
익인12
글쓴이에게
당연 난 중반인데

5년 전
익인9
서울대 가고싶다 : 내신 쉬운곳 가서 분위기 1도 안휩쓸리고 1.0X 따고 정시공부도 챙긴다(최저땜에)
연세 고려 가고싶다 : 내신 따기 쉬운곳 최상위권 or 네임밸류 있는 학교 상위권
서강 성균 가고싶다 : 넴밸류 있는 학교에서 중상~상위권(근데 연대는 넴밸 있는 학교여도 안뽑아주는 경우 많아서 잘모르겠음)
한양대는 원서를 안넣었어서 잘 모르겠오ㅠ 개인적으로 입시 해보고 느낀거양

5년 전
헉너무고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ서성은 내신따기 쉬운곳은 잘안뽑아..?
5년 전
익인10
음... 둘다 그런 경향이 있는 것 같고, 성대가 좀 더 심한거같아!
5년 전
헉 그렇구나ㅜㅜㅜㅜㅡ고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!
5년 전
익인13
쓰나 내가 이걸 지금에서야 봤는데 그냥 내신 따기 쉬운 학교 가.. 내 친구는 쓰니가 말하는 애들 놀고 공부 안하는 그런 학교 들어가서 내신 관리 좀 열심히 해서 학종으로 성대 갔어 반면 나는 공부 잘하고 대학 잘보내기로 유명한 학교 가서 중위권이였고 이도저도 아니여서 반강제 정시파 되버림.. 제발 내 말 들어.. 익9 말이 틀렸다 이런 건 아닌데 그렇다고 맞는 것도 아니야 그냥 네가 잘하면 학교 이름 같은 거 별로 필요 없어 네가 누구고 네가 얼만큼 하느냐가 중요한 거야 아 진심 답답해서 너무 길게 써버렸네 나는 내가 분위기 많이 타서 공부한다고 빡센 학교 갔다가 수시 망한 케이스라ㅎ 정시로 잘 가긴 했지만 정시는 정말 힘든 싸움이야 수시로 가는 게 훨 수월하고 덜 힘들어
5년 전
헉고마워 안그래도 오늘 대충 어디갈건지 쓰는게있는데 내신따기 제일 쉬운곳 썼다!!
5년 전
익인14
응응... 내가 학교 선택 때문에 학교 다니는 3년 내내 후회했었거든 쓰니는 그럴 일 없길 바라 고등학교 이름 같은 거 다 필요 없어! 내신 따기 쉬운 학교여서 교과 넣었는데 불이익 당하고 학종 넣었는데 불이익 당하고 그런 거 없어..
5년 전
그게 젤 고민됐었는데 넘 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ!!!♡
5년 전