모바일 (밤모드 이용시)
푸....푸하하...!! 푸하하하하하!!!!! 서성한 경영~연고대 중하위 가 고정이었던 쓰니는 수능ㅇ을 말아먹고 반수를 결정하게 됩니다 ㅎ 푸하하하ㅏ하하하하하!!! 진짜 정시 지옥같다... 영어 진짜 맨날 89더니 수능도 89인거 소름

익인1
와 너무 아깝다. 진짜 맘 꽉 잡고 반수 꼭 해. 익인이 성적이면 7월부터 안흔들리고 준비하면 진짜 시간 남아돌거야. 나는 이번에 반수했는데 망했거든..ㅠㅠ 꼭 성공하길!
5년 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 욕심이 강한편이라 하루에 3시간 자는 한이 있더라도 진짜 독하게 할거야 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 수능만점 목표로 공부해야지 ㅋㅋ큐ㅜ 부모님은 왜 재수는 허락을 안해주실까 ㅠ
5년 전
익인4
근데 내 주변에 재수 하는 애들 많아서 아는데, 재수는 진짜 도박이고 이번 같은 수능일 수도 있고 또 말도 안되게 물수능일 수도 있어서 무조건 반수가 낫더라.. 반수 할 때 진짜 외롭고 힘든데 맘잡구 열심히 해.. ㅠㅠ!! 수능만점 기원할게!
5년 전
웅웅.. 고마워!!! 난 불수능을 극극극선호해서 물수능은 진짜 안돼 ㅋㅋ큐ㅜㅜ 행복한 하루 보내!
5년 전
익인2
재수해본 입장에서 내 생각으로는 쓰니 평소 실력대로 본 것 같음. 수학이나 사탐 다 평소보다 1~2개 정도 더 틀린거 같아서.. 그리고 그건 충분히 일어날 수 있는 일이고.. 근데 절대로 반수 하지 마라란 이야기가 아니라 자만하지 말고 수능에 너무 트라우마 갖지 말라는 말 하고 싶어서 그래. 나도 현역때 쓰니랑 비슷하게 수능에서 점수가 떨어졌는데 재수해보니까 그게 당연한 거더라고. 나는 자만해서(현역 6 9 다 올1인걸 하면서 공부 독하게는 안 함) 두번째 수능도 엄청 잘 보지는 않아서 그런 부분에서 이야기해주고 싶었어.. 너무 기분 나빠하지는 마ㅜㅜ
5년 전
익인3
그나저나 이정도 실력이면 충분히 1년만 더 하면 올백 가능할듯! 지금은 좀 쉬어~ 원하는 곳 가길 바랄게!
5년 전
마자 사탐은 한두개 틀리니까 2,4 등급 뜨더라 ㅠ 근데 수학이 좀 아쉬워서... 원래 96이었는데 요번엔 84거든 ㅠ 앞번호에서 실수 하나 그리고 남들 다 푼거 틀리다보니까 너무너무 아깝다 수능이라는 타이틀 때문에 긴장했던거같아!! 난 재수를 하고싶지만 집에서 재수는 어차피 안 시켜주고 반수시킬거라서 지금은 일단 성적 맞춰서 넣고 공부해보려고!! 내가 대학욕심이 좀 강해 ㅋㅋㅋ.....ㅠㅠㅠ 학교에서도 약간 기대주..?? 였기도 하고 ㅠ 그래 아무튼 조언 고마워! 최대한 해보고 만약 실패하더라도 좋은 경험으로 남기고 후회 안하게 살고싶어!!
5년 전
익인5
그건 너무너무 아깝다ㅜㅜ 진짜 잘하는 친구였네 욕심 가질 만도 하다!! 쓰니 말 듣고 보니까 쓰니는 내가 걱정할 필요도 없는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 으 오지랖이었다.. 원래부터 넘나 잘하고 있고 건전한 멘탈의 소유자였네.. 아무튼 겨울 동안 체력 길러두는거 추천할게! 몸이 엄청 망가지거든~ 나같이는 안 됐으면 좋겠다!! 화이팅!
5년 전
아냐 오지랖이라니!! 사실 나도 마음 한편에는 반수가 불안했던 맘도 있는데 이렇게 조언 받고 응원 받으면 힘이 나! 자신감도 생기구!! 그래서 댓글 거마웠다!!!!! ㅎㅎ 좋은 하루 보내~~!!
5년 전
익인6
윗익 말에 동감... 그래도 나라면 반수는 할 것 같아 원래 최상위권은 한두문제 차이로 갈리는거고 모고 성적 보니까 쭉 너무너무 잘했기에 한두문제 차이가 아쉬울 만도 하다 내년엔 떨지만 않으면 샤대가겠다!❤️ 고생했어
5년 전
웅잉우 ㅠㅠㅠㅠ 마저 한두문제 차이 진짜 너무해.... ㅠㅠㅠ 정말 대학라인이 3개 정도 뚝뚝 떨어진다 ㅠㅠㅠ 이번 방학에 수학 정석부터 다시 보고 학교 다니면서도 수학은 꾸준히 하루에 10문제씩이라도 풀면서 반수 준비해놓으랴구 정말 성공해보고싶다! 댓글과 응원 고마워!!
5년 전
익인7
재수 나름 성공한 익인으로서 글쓴익은 반수 진짜 성공하겠다 지금 푹 쉬고 파이팅❣️❣️❣️
5년 전
헉 기받아가요❤️❤️❤️ 응원해줘서 고마워!!
5년 전
익인8
그래도 국어 고정1 너모 대단하고...수고많았어 반수 꼭 성공하자!
5년 전
내세울게 국어뿐... ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 입시도 국어가 멱살 잡고 끌고가는중 익인이도 하는일 다 성공하자!
5년 전