모바일 (밤모드 이용시)
육개월 정도만 푹 쉬어볼까?.. 진짜 정신병 생길 것 같아.. 팔개월정도 준비했는데 시험 사개월 남겨놓고 이러는거 너무 속상하지만 공부할때마다 소리때문에 너무 좌절하거든.. 공부도 제대로 되는거같지도 않고

익인1
병원은 가봤어????
5년 전
응.. 이비인후과, 한의원, 신경외과 안가본 데가 없다 ㅋㅋ...
5년 전
익인2
치료는 따로 안 해?? 얼마 안 남았는데 아깝긴하다....건강이 우선이지만 ㅠㅠ
5년 전
침까지 다 맞아보고 한약먹고 이비인후과 약도 다 먹어봤는데 소용 없었엉,,, 진짜 복학하기 싫은데 하..
5년 전
익인3
헉 완치되는 그런 병이 아니구나...내가 이명은 잘 몰라서ㅠㅠ 8개월이면 많이했는데 진도는 다 나갔어?? 기본서 다 끝냈으면 인강은 따로 안 듣고 기출만 돌리면 되니까 어떻게 안 되려나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웅 국어영어한국사는 계속 기출 돌리고있고 행정학도 기출돌리고 있어 근데 사회는 지금 반? 전도 들었다 ㅜㅜ 선택을 늦게해가지고,,

5년 전
익인4
글쓴이에게
오 그러면 괜찮네!! 사회는 솔직히 필기노트 강의만 들어도 될 것 같아 사회 기출 5번 돌리고 동형 풀면 커버 가능하니까 내년 시험 보자!! 지금 행학 기출 돌리고 있으면 잘 하구 있는거야

5년 전
아 근데 사회 기본 심화 강의 듣고 있어ㅠㅠ 이제 경제 시작하는데 필노강의로 들을까?.. ㅎ ㅏ 내년까지는 봐야 후회가 없을려나..

5년 전
익인5
글쓴이에게
혹시 고딩때 사회문화 했어?? 사회문화는 필노로 듣고 경제는 잘 모르면 기본심화 들어 난 경제 너무어려워서 기본심화 들었어 ㅠㅠ 그리고 사회는 기출 모르는 문제만 강의 들으면 되니까 너무 걱정 안 해도 될 것 같아ㅠㅠㅠㅠ내년꺼 보자 같이 ㅎㅎ

5년 전
아 익인이도 지금 준비하고 있구나..! 아닝 난 사회문화 안했어,,, 학교 내신때도 사회문화 점수 폭망.. ㅎ ㅋㅋㅋㅋ 30강 정도 남았는데 그냥 기본서로 듣고 빨리 돌려야겠다 기출 ㅜㅜ 익인아 고마워❤️ 내년에 꼭 합격해!! 나는 복학할지나 고민해야겠다 ㅜㅜ 시험은 보고

5년 전
동기애들 얼굴 보기 좀 부끄럽디만 ㅜㅜㅜ

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
고마워 ㅜㅜㅜ 나는 학교 재수하고 이년동안 방황하다가 공무원 준비 시작한거라서 조급한게 없지않아 있다 ㅜㅜ 웅 민준호샘이야!! 그럼 사문은 필노 들어야겠다 고마워💝 익인아 꼭 건강챙겨 아프고 나니깐 건강보다 중요한거 없더라 파이팅!!

5년 전
익인7
나도 공부할 때 이명 때문에 구냥 귀 포기하고 살았는뎈ㅋㅋㅋ전한길쌤 인강 들었는데 듣고나면 귀 멍멍함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
인강은 이어폰으로 절대 못들어 ㅜㅜ 집에서만 인강 듣는다 흑흑... 지금은 괜찮아졌니?
5년 전
익인12
응응 이젠 인강 안들어섴ㅋㅋ ㅠㅠ 밑댓도 봤는데 나 편두통도 심했음ㅠㅠ 스트레스가 정말 무섭긴 무섭다..
5년 전
다행이다!! 맞아.. 스트레스 진짜 만병의 원인이야.. 지금 공시생이면 내년 좋은 결과 있길 바랄게😊파이팅
5년 전
익인8
혹시 안면마비일 가능성도 있으니까 잘 알아봐.
나도 수험기간 때 첨엔 이명+귀 속 통증+두통
증상 있길래 약 처방 받아 먹었는데... 알고보니까 이게 안면마비 전조증상이었어. 스트레스가 원인이래.
심적으로 힘든건 나도 겪어본지라 백번천번 이해해.
나는 신경안정제까지 먹으면서 공부했었으니까.
근데 공부 안 쉬었으면 좋겠다ㅠㅠ
대신에 공부 끝나고 타격운동(복싱+태권도) 배우거나 헬스 pt 받는거 추천할게. 공부랑 운동 병행하는게 진짜 힘든데, 힘든 것도 딱 일주일이야. 하루하루 체력이 느는게 신기해. 어제는 30분만 뛰어도 힘들었는데 오늘은 40분 뛸 수 있게 되고...ㅎ 무엇보다도 땀 흘리는거랑 타격운동 할 때 나는 소리같은게 스트레스 해소에 좋아. 나도 이런식으로 극복했거든. 몸이 건강해야 마음도 건강해진다는게 맞는 말이야.
합격하고 나면 다 추억이더라. 내 인생에서 이렇게 무언가를 위해 노력한 적이 이 때가 처음이라 더 뿌듯해. 너도 잘 극복하고 좋은 결과 있기를 바랄게.
All is well~

5년 전
아 지금봤다 ㅜㅜ 정말 고마워,,, 안면마비는 괜찮아졌어?? 익도 많이 힘들었겠구나.. 나는 청력이상 없는 단순이명이라 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어,,, 6월부터 계속 안 멈추고 있거든 ㅜㅜㅜ 그 전까지 매일 열두시간씩 하면서 시험날을 기다렸는데 이거 생기고 진짜 하늘이 무너지더라..
물론 지금도 멘탈은 아직 복구가 안됐어.. 안좋은 생각도 정말 많이 했고.. 익처럼 운동도 열심히 해서 이겨내야겠다... 나도 익처럼 정말 극복하고싶어.. 익아 고맙다😊 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게!! All is well❤️

5년 전
익인9
나 이명 엄청 심했었어 틱도 있었고 편두통까지
일단 나는 전부 고등학교 때 생겼는데 스트레스 많이 받고 심리적으로 힘들어서 생겼어 심리적 요인이지
이명은 고등학교 때 시내버스타고 왕복2시간 걸리는 한의원 몇 개월 다니면서 한약먹고 침치료해서 좋아졌어!!정말 엄청난 돈과 시간을 투자한거지
100%완치라고는 못 하고 99.99%치료 됐어
99.99%라고 말한이유는 사실상 완치지만 내가 앞에서 심리적인 요인이라고 말했잖아. 평상시에는 괜찮다가 스트레스 심하게 받으면 가끔그래

5년 전
익인10
그 때 이명을 치료하러 간거지만 틱도 많이 좋아졌어..
그냥 내 얘기 주저리주저리 해봤어

댓글보니까 정신적으로 힘든거 같고 말이 쉽지 실제로는 더 힘든거 아는데 스트레스 관리 잘 하면서공부했으면 좋겠다.
몸이 건강해야 정신도 건강하고, 정신이 건강해야 몸도 건강한거다

5년 전
좋아졌다니 정말 다행이다...!! 진짜 얼마나 노력했을지 감이 안와.. 나는 침치료 두달 맞고 그만 두었어 더 소리만 크게 나더라고 ㅜㅠ
이명 생기고 정말 대인기피증까지 오더라... 이겨내야 할텐데 정말 힘이 많이 들어.. 공부할 때 계속 거슬리니깐,,
그래도 익처럼 스트레스 관리 잘하고 최대한 없앨려고 노력해봐야겠어
희망줘서 고마워 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게😊

5년 전
익인11
나도 엄청 심한데ㅠㅠㅠ원래 이런거 없었고 스트레스도 잘 안 받는 성격인데 공부시작하니깐 갑자기 그래서 나도 대학병원 다녀왔어...공부보다도 이명이 스트레스일 지경이야ㅠㅠ 우리 둘 다 힘내자...
5년 전
나도,,, 갑자기 나한테 왜이런 게 온지 모르겠어 ㅜㅜ 이유가 있었겠지..? 누가 그 이유좀 알려줬으면 좋겠다 좀 고치게 ㅜㅜ😥 익아 지금 생긴지 별로 안된거 같은데 최대한 치료 할 수 있는 거 다해봐 한의원에가서 한약도 먹고!! 지날수록 무뎌질거라 했는데 난 왜 갈수록 더 힘들어지는지 ㅜㅜ
그래도 둘 다 힘내자!! 없어질거야💪🏻💪🏻!!

5년 전