모바일 (밤모드 이용시)
화학 3년동안 한 삼수생 익인이야 

17때 부터 였지 화학인원이 지구과학으로 인류대이동을 했어... 그게 점점 심해져서 15 16때는 화생에 비해 응시생수가 정말 적었던 지구과학이 19수능에서는 응시율1위를 찍었지 난 현역때 17때 화1생2를 했고 화1은 2등급을 받았어 생2는 4등급이였고 그래서 18 재수때는 화1생1을 했어 생지를 하고 싶었는데 아무리 재수라고 해도 과탐을 두과목 바꾸는건 무리라고 생각했어 

18수능도 결국은 2등급을 맞았고 

마지막이라고 도전한 19수능 화학 만점받았다? 생1은 45점이고 근데 내점수보면 생1 표점이 화1보다 높아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쌩삼수 였으면 지구과학으로 바꿨을텐데 요번에는 반수라서 바꿀수 가 없었어 정시는 대부분의 학교가 표점으로가잖아.. 혹시 지금 화학이랑 지구과학 생명 고민하고있는익들 있으면 지구과학으로 갈아타줘  

화학은 아무리 잘해도 표점이 똥망이야...

2020 수능 볼익들 화학 절대 하지마 ㅜㅜㅜ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
상위권학교 이과는 과탐 거의 다 환산백분위 쓰지않아?
5년 전
정시는 0.0몇점 으로 갈리던데 이거로도 차이 나더라고 작년에 정시써봤는데 백분위로 쳐주는 학교 몇개 없어...
5년 전
익인2
와 화생이라니 대단해
5년 전
익인3
나도...화학표점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익=나익
5년 전
익인4
심지어 둘다같은47
5년 전
으앙아ㅏ ㅜㅜ 화나지 않아..?
나 화학에 투자를 더많이 했어...

5년 전
익인8
나진짜 화학공부 엄청 열심히 했는데ㅠㅠ우리가 물리보다 표점 낮더라..ㅎ 물리2등급이 표점 64야 ㅠ
5년 전
요번에 물리 등급컷 부터 헬이던데 ㅜㅜㅜ 50이던데 일단 응시자수가 적으니까 너무 불리해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
아나 생명 높은2인ㄷ ㅠㅠ 어떻게 공부햇어?
5년 전
나 반수라서 시간이 부족할꺼같아서 모의고사만 풀었어 ㅜㅜ 인강교재는 작년에 들어뒀던거 안버린거로 복습했어!
5년 전
익인6
나 16수능부터 입시판에 있었는데 이제 화학이 응시자수 4위 될 듯...잘하는 애들 너무 많아서.. 지구과학이 일등이고 생명이랑 물리 두개로 갈릴 거 같음
5년 전
익인7
그러니까..괜히 화학했나봐
5년 전
익인9
화학 고인물 너무 ㅠㅠ..
5년 전
맞아 이게 2등급나오고 그러니가 바꾸기도 아깝고 새로운거 하기에도 아깝고 그러더라...
5년 전
익인10
아 난 물리 45점ㄴ인데 3등급임 ㅋㅋㅋ 쉽긴하지만 사람 적은거 하지마세오..^^
5년 전
그점수면 생지로는 1등급인데ㅜ 물리선택했다는거 자체로만도 존경해....
5년 전
익인11
아냐.. 난 쓰니 화학 진짜 멋있는거같오... 화1듣고 아니다싶어서 투과목 화학빼고했는데 쓰니 대박이다..
5년 전
익인12
근데 이번엔 고인물치고 괜찮게 나왔는디..?? 물리만 핵망이고 생명이 워낙 잘나와서그렇지 난 나름 만족
5년 전