모바일 (밤모드 이용시)
최태성쌤같이 필기 반-듯하고 따라적기 쉬운 분 좋아행

이런 글은 어떠세요?

아 원래는 동사법정햇었고 동사 노베이스 아니야
5년 전
혼자 독학했어 인강 안 듣고
5년 전
익인1
노베아니면 인강 들을 필요 없던데 교과서 사서 외워. 그게 더 좋음. 역사과목은
5년 전
오 고마워 세계사 좀 겁나서 들을까 했는데 참고할게
5년 전
익인2
이다지❣️ 역사과목은 아니었지만 한국사 같이 흐름 중요하니까 난 진짜 좋았어
5년 전
이다지쌤 세계사도 하셔...?
5년 전
익인3
웅웅ㅇ 다해
5년 전
5년 전
익인4
동사세사가 강사역할 제일 없는 과목임.... 인강에서 어차피 해주는거 없고 그냥 외우기만 하면 돼. 인강 시간아까우니까 그 시간에 수학 한문제라도 더 ㄱ
5년 전
나 진짜 전교에서 동사하면 얘다 할 정도로 팠고 계속 1 나오다가 이번 수능에서 3 떠가지고 공부 방법 바꿔보려눈 생각이었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 선사시대부터 다 외우고 다녔는데.. 근데도 인강 별로일까..?
5년 전
익인5
개인적으로 권용기쌤.. 근데 필기좋아하는 스타일이면 좀 안맞을듯 진짜 꿀잼이고 잘외워지는데..
5년 전
아 그쌤 수능개념 때 듣다 흐름 끊기고 잘 안 맞는 것 같아서 포기하고 무조건 외웠어 ㅠㅠㅠㅠ 추천 고마워
5년 전
익인6
무조건 이다지쌤 그냥 다지쌤이 최고임
5년 전
호오옹ㅇ 이다지쌤 추천 많네 고마웡
5년 전
익인7
나 이번 수능때 다지쌤 도움 진짜 많이 받았어 세계사 공부 거의 안했는데 다지쌤이 강조한 부분 엄청 많아서 풀면서 진짜 다지쌤 최고라는 생각밖에 안남..... 다지쌤이 평가원 트렌드 분석해주고 그런게 진짜 최고야 그냥 갓다지..!!
5년 전
5년 전
익인9
다지쌤 커리만 잘 따라가면 만점 보장한다 ㄹㅇ...
5년 전
나 근데 이거 고1때부터 궁금햇어... 커리 따라간다는게무슨말이야...?

5년 전
익인10
글쓴이에게
그냥 인강쌤들 강의 나오면 쭉 따라간다는거야!! 풀커리탄다는게 쌤 강의 나오는거 다 듣는다는거!

5년 전
헐.... 돈 에바쎄바 깨지겠다 그 수준별 강의라고 해야 하나 ㅠㅠ 내가 들었던 분은 엄청 뭐가 많이 나눠져있던데 그런 것들 하나하나 다 듣는 거야??

5년 전
익인11
글쓴이에게
아냐 ㅋㅋㅋ 프리패스 끊으면 되지..!! 풀커리타면 나오는대로 쭉 듣는데 보통은 필요한것만 골라서 듣지

5년 전
오오 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인강알못이었당...

5년 전
익인12
글쓴이에게
그냥 개념강의부터 듣고 그후로 필요한거 뭔지 확인하면서 강의 찾아보고하면 금방 적응될거야!!!ㅎㅎ

5년 전
천사당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인8
다지ㅡ갓
5년 전
이다지쌤 거의 원탑이구나...
5년 전
익인13
솔직히 이다지쌤 커리 다 성실하게 따라가고 너가 열심히 공부한다면 1등급 아닐 이유 전혀 없음 진짜 나 올해 동사세사 재수하면서 바꿨는데 둘다 내 실수로 각각 한개씩 틀리긴 했지만 진짜 사탐 과목으로는 노력을 배신하지 않아서 엄청 좋아
5년 전
익인14
이다지 특히 파이널이 최고야
5년 전
익인15
이다지로 세계사!
5년 전
익인16
갓다지 진짜.......... 진짜 진짜 좋음... 진짜... 개념만 반복해서 듣고 동사는 모르겠는데 내가 재수때 노베에서 세계사로 바꿨었거든,,, 완전 쌩노베면 개념강의 들으면서 교과서 관련부분 정독하는것도 추천행
5년 전
익인17
인강 필요해 뭐 독학 할수야있겠지만 굳이 그 중요한시기에 인강놔두고 독학하는건 엄청나게 비효율적이야 나도 동사세사 했었는데 이다지쌤 좋아
5년 전
익인18
이다지쌤 근데 오개념+오타 논란이 좀 있어서... 나는 수능 전에 엄청 불안햇어ㅜㅜㅜㅜ 이번 수능이 작년에 비해 쉬웠어서 다맞긴 했는데...
다른 강사 분(권용기쌤이나 고아름쌤 등) 강의도 맛보기 들어보고 결정해!! 그리구 재수생이라면 교과서 2-3종 사서 읽어보는 거 추천!!
나는 내신 교과서만 몇번 읽었는데 나름 도움이 됐거든,, 하여튼 화이팅!!

5년 전