모바일 (밤모드 이용시)
올해 6월 9월 성적보고 안심해서 수능망했어...  

그냥 독재하면서 모고 안보고싶은데...

익인1
나는 시험장 분위기때문에 한번이라도 보는거 추천 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인2
6 9는 안봐도 상관없다 생각 근데 독재는 비추야..
5년 전
나 학원이 진짜 너무 안맞아서..ㅠㅠㅠ...
5년 전
익인3
나도 이번수능 독재해서 생각만큼 좋은 결과 얻지못해서 쓰는 댓이야ㅠㅜ작년 내 모습같아서 나도 작년에 인티고 어디고 글쓰면서 독재비추냐고 물어봤을때(약간 답정너심정으로ㅋㅋㅋㅋ)댓에 비추다 자기도 해봤는데 망했다 이런 댓보면 "뭐야..자기가 의지박약해서 망한거 아닌가..?난 잘할수있는뎅?" 요런 심정으로 걍 독재했는데 내가 학원다녔다면 확실히 수학에서 내가 부족했던거 잡을 수 있었을텐데..같은 후회로 요즘 살고있어ㅜㅠㅠ물론 학원같은데가서 인간관계같은거 안시달리고 혼자 공부했던 점은 맘에 드는데 암튼 그래..ㅠㅜ물론 전적으로 쓰니마음이지만 괜히 주절주절 적어봤어 오지랖부려서 미안해!
5년 전
아냐아냐 괜찮아!!! 익인이 경험담으로 조언해주는건데ㅠㅠㅠㅠ 많이 생각해봐야겠다 독재 베이스로 필요할때 학원+현강은 어떨 것 같아??
5년 전
익인4
난 괜찮다고 생각해! 근데 나중에 후회할 일은 안 만들었으면 좋겠다! 그래서 쓰니가 할 수 있는건 다 해봤으면 좋겠어 학원가서 도움도 받고 등등
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43808 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31161 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29509 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54307 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53219 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위