모바일 (밤모드 이용시)
말그대로 예비 고1이고 지금 수학은 고1 2학기 집합 나가는 중이고 영어는 중2때부터 많이 놔서 기초랑 워드마스터로 다시 기본 다지는 중 ㅠㅠ 국어는 학원다니는데 고1 모고는 올1등급 나오고 지금은 고2거 하는중이야......과학은 학원에서 물리1화학1 배우다가 통합과학으로 넘어갔어!!! 크리스마스 전까지 놀다가 그 이후부터는 맘 잡고 공부할건데 서성한 가능할까??? 아니면 걍 좀 이름있는 인서울이라도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  

내가 가는 고등학교가 하위권애들 좀 많이온대.... 

방학때는 예비매삼문이랑 매삼비, 수학특강 따로 듣고 영어는 자이스토리로 공부! 과학은 그냥 복습만 하려고....

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 내가너였음 ㅋㅋㅋㄱ진짜감지덕진데..충분히갈수있음..내나이좀 가져가라
5년 전
익인2
예비 고3도 아니고 예비 고1이면 지금 간절한 마음으로 꾸준히 하면 가고도 남을 듯...
5년 전
익인3
당요나즹!!! 파이또
5년 전
익인4
서울대도 가능
5년 전
익인5
서성한 목표로 잡지말고 으아아ㅏ아ㅏㅏ 나는 서울대를 가고야말겠어!!!!!!! 1.0받아야지!!!! 라는 목표로 공부해야 서성한 갈 수 있는거같음 ㄹㅇ...
5년 전
익인7
이거좀 인정
5년 전
익인6
서울대 문도 뿌수는데 무슨 서성한...ㅜㅜ
5년 전
익인9
다 지나고 보니까 지금 불안해하지말고 그냥 하던 페이스대로만 해도 성공함 진짜로 그리고 처음보다 끝이 더 중요해서 질리지만 않으면 돼 꾸준히 천천히 해 시간 많으니까
5년 전
익인10
예비 고1이면 열심히 한다는 가정하에 서울대도 가능
5년 전
익인11
나 고 1때 서연고목표였는데 서강대 감..^^ 목표는 높이!
5년 전
익인12
예비고1이면 뭐든가능
5년 전
익인13
진짜 하루도 빠짐없이 꾸준히 뭐라도 공부해 이게 쉬워보이는데 매일매일하는데 제일 힘들어
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04435 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09785 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:2685 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20300 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55212 0