모바일 (밤모드 이용시)
승무원 학원 같은곳 다니는거 비추천할게...직접 다녀보고 겪은거야...학원다닌다고 항공과 붙고 승무원 되는 건 아니더라...혼자서 안되면 차라리 스터디를 만들어서해도 좋아!! 기출문제 같은 건 쉽게 구할수 있으니깐 나도 몇백 들여서 유명한 학원 다녀봤는데 막상 가니깐 애들도 너무 많아서 쌤들이 나를 봐주는 시간도 많이 부족하고 수업도 그날 애들 많으면 못들을때도 종종 있구ㅠㅠㅠㅠ그렇게 해서 항공과 가고 그러면 좋지만...나도 미소연습도 많이하고 면접연습 집에서도 꾸준히 많이했더니 답변도 잘하게되고 주변에서도 넌 붙을거같다고 맨날 그러고 학원 멘토 선생님들도 지적해주는것도 점점 줄어들더니 나중엔 지적할게 없다고 안해주시기도 했거든..근데 진짜 답변도 답변이지만 얼굴 이쁜데 말 좀 못했다고 떨어지는 애들은 없더라 사람들도 다 그렇게 말하고...ㅠㅠㅠㅠ 자신감 있게 말하고 웃을때 이쁜게 최고야!! 거울보면서 미소연습만 많이해도 충분히 도움될거야 물론 답변도 잘 준비되면 완벽하고 몇백들여서 학원 다녀놓고 항공과 못가서 부모님께 진짜 죄송했음...학원에서는 원서 쓸때 진짜 잘 알지못하는 대학도 항공과란 항공과는 다 쓰게 한단말야 난 다 쓰지는 않았지만 그리고 1차 떨어지면 2차도 지원하다보니 원서비만 해도 돈 백 들더라...너무 불안해서 학원 다녀야될거 같으면 학생들 별로 없고 선생님들이 개인적으로도 많이 집중적으로 도와주실수 있는 곳으로 가!!!! 항공과가 경쟁률이 너무 쎄서 좀 힘들어야지...ㅠㅠ승무원 꿈 아닌 애들도 한번 넣어보는 곳이 항공과더라 그래서 나는 입시할때 화나기도 했었어...나는 학교마다 커리큘럼,정보,교수님들,교육이념,원하는이미지,선호하는항공사,해외취업 등등 다 다르니깐 다 알아보고 준비해갔는데 항공과 면접 한번 봐보지 뭐 붙으면 좋고 떨어지면 어쩔수 없는거고 이러는 애들이 많아서 경쟁률이 더 높아 힘들었단 말야....ㅠㅠㅠㅠ쨋든 항공과 준비하는 예비 고3 익들 화이팅...!!!!!!

익인1
난 항공과 아니지만 항공과 허수 너무 많음 진짜ㅋㅋㅋ... 간절하지도 않으면서 팽팽 놀다가 어디 가긴 가야겠으니까... 얼굴 예쁘단 소리 많이 듣던 노는 애들 우루루 지원함ㅋㅋㅋㅋ 고3때 보고 좀 웃겼다... 교권 무시하고 애들 왕따시키고 이런 인성들이 뭔 사람 대하는 일을 하겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 외모 좀 보는 직업이라지만 아무런 간절함 없이 얼굴 좀 되고 막판에 학원 잠깐 간다고 되는줄 아는 애들 많더라. 결국 붙은 애는 하나도 없음ㅋㅋㅋ 아마 이런 애들 때문에 학원에 사람 많을거야... 다들 힘내~!!❤
5년 전
마자마자...어느하나 틀린거 없이 다 공감된다...학교도 잘 안나오고 은 인성으로 애들 괴롭히다가 3학년되서 대학은 가야될거 같으니 항공과 지원하고 난 그런애들 보면 나중에 쟤네들이 승무원 되서 서비스한다 생각하면 서비스 받기 싫어짐....진심으로 열심히 하는 익들은 제발 잘되길🙏🙏
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43885 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31253 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06129 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53240 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29564 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..