모바일 (밤모드 이용시)

나는 예비고3 이과생 이야

일단 나는 학원을 아무것도 안 다니는 상태이고 수학이랑 영어는 다닐까 생각중이야

내가 학원을 안 다닌다는 전제 하에

도대체 이번 겨울방학(2개월)을 어떻게 보내야할지 감이 잘 안 잡혀서!

문제집이랑 인강, 계획 추천해주라!

국어 /  수학 /  영어 / 화학 / 생명 / 한국사

내신(고3)이랑 수능(모의고사) 둘 다 (각각) 추천해줬으면 좋겠어요ㅠㅜㅠ

수능은 화1생1으로 볼거고!(최저를 위해) 내신은 화2생2야!

그래도 화1생1을 겨울방학때 복습하는게 좋다고 해서ㅜㅠㅠ

여기에 친절하게 댓글 달아주는 사람 2019년 일년 내내 아니 평생 행복할거야~~!!!!

익인1
탐구 마더텅
5년 전
오오 마더텅!! 의견 고마워ㅠㅜㅠ!
5년 전
익인2
한국사 ebs 큰별쌤 진짜 최고임
5년 전
익인3
나는 한국사 겨울방학때 수능개념 그거로 한번 끝내놓고 내신으로 수능특강 풀고 수능필요없어서 2주전부터 한국사만 했어
5년 전
오오 내가 한국사 그 뭐지 그거 딸 때 큰별쌤 들었었어ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ의견 고마워!!!
5년 전
익인4
국어 문제집은 매삼시리즈랑 마닳 강추할게!그리고 국어 인강은 취향타는게 심해서 그냥 많이많이 들어보고 너한테 맞는쌤 찾는수밖에 없을거같아
수학은 수특/수완 인강은 ebs차현우쌤 그리고 난 학원다니느라 사설인강은 안들었는데 반에서 반절은 현우진쌤 인강 듣더라..

5년 전
익인5
영어는 내신시험이 수특/수완에서 나오지?그럼 기출문제집 병행해가면서 정말 수특수완만 죽어라 파면 될거야 인강은 ebs주혜연쌤 최고ㅠㅠ아 그리고 내신시험대비는 모자이크 변형문제집 사서 준비하니까 좋더라!
생명은 백호쌤 강추할게 두말필요없어ㅠㅠ
화학은 내가 화포자라서 잘 모르겠다 미안..ㅎㅎ

5년 전
우왕 마닳 지인한테 받았느데 2017년도 2018년도 꺼 있는데 풀어도 되겠징.. 123 다 있오!!
ㅠㅜㅠㅠㅠ자세하게 알려줘서 너무 고마워ㅜㅠㅜㅠ!!!!!

5년 전
익인8
응응 어차피 기출 모아놓은거라서 크게 상관은 없을거야 앞으로 남은 1년 후회없이 보내길 바라ㅎㅎ응원할게!!화이팅
5년 전
익인6
국어는 인강 듣는거 추천 혼자 잘못된습관으로 밀고나가면 돌아올수없을지 몰라 ㅠㅠ 그리고 수학은 어느정도한다면 혼자 자이스토리 풀고.. 사실 난 학원다녔어서 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ 그리고 사설 많이 푼듯 영어는 나 3~4왔다갔다였는데 띵학버프로 2등급나옴ㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 그리고 연계는 나는 연계 문장 보면 외운대로 풀려는 습성있어서 딱히 안했고 문제푸는 스킬 늘린거같아 그리고 ebs 정승익쌩 50개 뽑아주신거만 했어!!!! 6/9끝나고 그리고 탐구는 인강들으면서 마더텅 병행했구!!! 성적 많이 올랐당
5년 전
익인7
아 수학은 현우진쌤 추천 애들이 다 강추했어
5년 전
현우진쌤 인강 들으면 그 쌤 책을 사야하는거징!!? 내가 수학 가형을 볼거같은데 겨울방학때 미적2부터 다시 들어야할까 아니면 고3내신인 확통부터 기벡 같이 들어야할깡?! 의견 고마워ㅠㅠ!!!!
5년 전
익인9
아 이과구나 ㅠㅠㅠㅠ 난 문과라서 ㅠㅠㅠ 내친구중에 이과 전교1등은 겨울방학때 선행을 다 끝내놓고 기출(어려운거) 풀면서 감 안잃는거 하더라!!!
5년 전
5년 전
익인14
글쓴이에게
현우진쌤 진짜 최고야
기벡 명강의

5년 전
익인10
한국사 문법은 방학때 끝내자..! 뒤로 갈수록 공부하기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
생명은 윤도영쌤 좋은데 개념강의가 개념부터 심화까지 다 합쳐놔섴ㅋㅋㅋ 1000페이지가 넘어.. 이비에스에서 개념 강의 대충 듣고 그쌤 강의 듣는게 좋을듯
5년 전
윤도영 쌤은 어디계셩!! 1000페이지...ㅎㅎㅎㅎ구래도 하게되면 열심히 해야징!!! 의견 고마워!!!
5년 전
익인12
난 국어 홀수(박광일쌤) 문제집 풀었어 파트별로 문제집 나눠져있고 하루에 푸는 양이 정해져있어서 기출 돌리면 편하더라구 ㅎㅎ 인강안듣고 하는거얌 해설도 잘되어있어 추천해
5년 전
서점 가면 살수있나ㅠㅜ인터넷으로만 살수있는건가앙 오옹 하루양이 정해져있는게 좋네엥 고마워!!!!
5년 전
익인13
아니이 인터넷주문해야돼
5년 전