모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 이번 재수생이였는데 69 3등급 뜨고 이번 1등급 맞은 사람이야ㅠㅠㅠ

날이 갈수록 퀄리티 있는 문제로 양치기 하는 게 중요하다고 느껴ㅠㅠㅠㅠ

근데 양승진이 그런 문제가 많아서 침착하게 대응할 수 있는 훈련을 해준단 말이야ㅠㅠㅠㅠ

아 내가 진짜 덕을 너무 많이 봐서 그래 

뭐 안 맞는 사람한테 얼른 맞는 사람 찾아가라고 말해주고 싶고

나는 김성은 확통 ,양승진 미적 ,수2는 양승진 모의고사로 대비했어

진짜 me 매우 간절 님들 나도 입시판 안 끝났지만 내가 작년에 수학으로 너무 고생해서 글 한 번 써봄,,,

익인1
김성은은 확통이다 공식이 사실인가요?
5년 전
익인2
그리고 나 전에 러셀 모의고사 샀는데 양승진이 만든거 너무 어렵게 느껴졌는데 그냥 모의고사도 그래?
5년 전
러셀?? 어 나는 러셀 모의고사는 안 풀어봐서 먄먄 승진쓰가 파는 모고 쉬운 편은 아냐
5년 전
선생님 본인도 그만한 자부심 가지고 있고 가르치는 내용이 옳다고 생각하는데 솔직히 나는 내가 가지고 있던 잘못된 방법이 더 쉬워서 체화하는데 애 좀 먹었음
5년 전
익인3
양승진 선생님 커리만 타서 높은1 가능해? 나 목표가 좀 높은데....이과에서 문과로 전과해서 재수할건데 수학머리가 너무 없어서 이과일때 수학 엄청 못했거든 고3때 한달에 수학에만 200씩 쓰면서 공부했는데 수능날 5등급 떴어... 그래서 재수할때는 나형 칠건데...일단 대성 패스 사서 김경한쌤 들으려고 했는데 이 글 보니까 또 솔깃함ㅜㅜㅜ
5년 전
여러 실모 다 접하면 높은 1 가능하다고 생각. 나형 수학 한번도 안 풀어본거야? 가형 수학은 내가 접해보질 않아서 모르겠어 근데 문과 수학은 진짜 갠챠나 겁 안 먹고 시작해도 무난하게 3은 잡아놓을 수 있어 저 쌤 계획 했으면 이유가 있으니까 선택했겠는데 나중에 양승진 실모는 풀어봐 ㅎㅎ
5년 전
익인7
저분이 설명이 엄청 차근차근 자세하다구 그래서 선택했어...! 대성 패스가 있기도 했고..ㅎㅎ 나형 수학은 한번도 안풀어봄ㅜㅜ올해 수능 풀어보려고 하는데 사람들이 가형에 비해서 쉽다고 하는데도 등급 비슷하게 나올까봐 겁나서 계속 회피하고 있어(진짜 안좋은 버릇ㅜㅜ) 실모라도 꼭 풀어봐야겠다...고마워...!! 양승진쌤 고난도 강의는 어떤가 궁금하다 내가 현역일떄 현우진쌤 너무 안맞았거든...나중에 그래도 김경한썜 커리랑 드릴 병행할까 싶었는데 양승진쌤 고난도 강의 괜찮으면 추천해주라ㅜㅜ
5년 전
나도 현역때 뒤늦게 현우진쌤 커리 탔는데 나도 안 맞았어 ㅠㅠㅠ 그래서 방황하다가 양승진 쌤 커리 탔는데 문제에 대한 생각회로를 다 설명 해주셔! 그리구 너 할 수 있으니까 갠챠나갠챠나 잘 할 거야 양승진쌤 나중에 킬러코드라고 개강하실텐데 그게 고난도 자작문제고 모의고사 시즌되면 또 사서 풀면 됩니당 나도 풀커리는 안 탔어! 난 개념은 잡혀있고 기출도 싹 돈 상태여서 고난도 문제만 풀었는데 도움 진짜 많이 받았어!! 아 그리고 나도 드릴 풀었는데 벅찰지도 몰라 ㅠㅠ 그래도 화이팅해!
5년 전
익인8
헉 그렇구나 이것저것 물어서 귀찮을텐데 알려줘서 너무넌무 고마워!! 앞으로 쓰니 하려는 일 뭐든지 잘풀렸음 조켓다 헤헤 고마워!!
5년 전
꼭 재수 성공해서 나중에 또 보쟈

5년 전
익인4
아진짜인정... 특히 파이널 모의고사 진짜 최고..... 킬러문제 퀄리티 대박임
5년 전
리얼 진짜 가격 대비 퀄리티 이만한 사람 못 봤음 진짜루 ㄹㅇ
5년 전
익인5
나는 비록 양승진 한 번도 안 들었지만 다시 입시 시절로 돌아간다면 양승진 모의고사는 꼭 풀어보고 싶당 아쉬워... 양가원이라던데 못 느끼고 입시판 떠서 ㅠㅠ
5년 전
입시판 뜬 거 완조니 축하합니다 부러운 사람이군요 흑흑 양가원이라는 닉네임 괜히 지어진 거 아니구요~~
5년 전
익인6
이 글 읽는 입시생들 나 대신 양가원 풀어줭 괜히 별명이 양가원이 아니다 ㅠ
5년 전
익인9
예비 고3인데 개념다시돌려야되는시기인데,, 양승진t는 아직 좀 그렇지 ,,, 좀 문제감각익힌담에 듣는게 낫겠지??
5년 전
개념 다시 돌릴 때 어떤 도움 받을 거얌?? 학원 쌤?아님 인강 쌤? 양승진 쌤도 개념커리는 있어!! 댓쓰니 개념이 얼마나 차여 있는지 궁금해서 그래욤
5년 전
익인11
음,,,올 겨울방학때 마플 교과서로 확통,기벡,미2를 완벽히 돌릴예정이었어! 과외쌤 도움받으면서! 마플교과서에 있는 문제 유형그런거 다 완벽히 하는게 목표,,!! 개념코드 괜찮아????
5년 전
그렇게 하면 너 개념코드까지 안 들어도 되겠는데...? 마플 문제 엄청 많은거 아냐? 과외쌤 도움 받으면 모르는거 끝까지 물어볼 수도 있고! 기출도 알아서 돌릴테고... 내 생각에 그렇게 완성하고 바로 킬링코드 들어가면 될 듯ㅇㅇ
5년 전
익인12
기출은 따로 돌릴생각이 없는뎅ㅠㅠ 마플 교과서에 있는 기출문제로 될까,,,??
5년 전
나는 마플교과서가 개념서 느낌인 줄 알았는데 쎈같은 느낌인가뵤 나는 적어도 기출 싹 돌리고 반복해서 풀이 다 외울정도까지 공부했어 개념 잡기 정 불안하면 그냥 개념코드부터 시작해서 풀커리 타 아 그리고 내 말만 듣지 말고 과외쌤한테도 조언 구하고!!

5년 전
익인13
글쓴이에게
근데,, 내가 생각하기에도 개념코드는 좀 오바인거 같구,, 기출코드부터 듣고싶은데 2019꺼 사서 들어도 될까,,?? 2020나오면 없어지는데,,,,ㅠㅠ 아님 그냥 4월 말까지 기다렸다가 2020꺼 살까?? 메가패스사기엔 아까워서ㅠㅠ

5년 전
아 헐 늦었어 미안 ㄴㄴ 그냥 2020 사셈 메가패스 없으면 그냥 기다렸다 사셈 안 늦을 듯

5년 전
익인10
양승진쌤이 메가스터디셔?ㅠㅠ내가 수학 5 뜨는데 내가 들어도 이해 잘 할 수 있을까?ㅠㅠ 완전 개념부족이라서..
5년 전
수학이 5 뜨는 거면 기본 적인 건 되고 4점 짜리 문제부터 막히는 건가? 지금 개념+기출이 필요한 듯 싶은데 승진 쌤 커리 중에 개념코드 기출코드 있거든? 아님 너가 개념 따로 확립하고 혼자서 기출 막 풀어봐도 돼!! 난 쌤 장점이 차근차근 따라갈 수 있게 말해주는데서 있다고 생각해서! 메가스터디 쌤이셔
5년 전
익인14
나도 지금 재수 확정인데ㅠㅠ문과고 만년 4등급이다가 이번 수능에서 5가 떴어,,ㅋㅋㅋㅋ키햐아~!~!~!그래서 개념부터 다시 잡고 가려는데ㅠㅠ양승진쌤 개념 괜찮아..?글구 나 이 글 슼해가두 될까??
5년 전
아 엉엉 슼해도 되고 모르는거 이것저것 물어봐 승진쌤 개념 괜찮아 내 친구도 개념 거의 지진났었는데 승진쌈 풀커리타고 잡는거 보면 괜찮아 보이더라고
5년 전
익인15
이미 현우진 시.발점 사버렸는데 이걸로 개념 잡고 킬링코드 들어도 될까??
5년 전
5년 전
익인16
혹시 킬캠도 들어봤어?? 킬캠보다 나아?
5년 전
ㅇㅇ 킬캠은 작년 킬캠 들었었음 난 킬캠도 듣고 킬코도 듣는거 좋다고 생각
5년 전
익인17
앚ㄱ도 있으려나 ㅜㅜ 2-3 왔다갔다하는데 기출코드 들어야할까 아님 개념코드 들어야할까..
5년 전
시험 끝나고 타이밍 맞춰 댓글 주셨네여~~ 본인이 고3 모고 풀었을 때 몇번 정도 맞추세여?
5년 전
익인18
21.28.29.30 은 항상 틀리고용 1-20 번에서도2-3개씩 틀려요ㅜㅜ
5년 전
1에서 20번 틀리는게 진짜 개념자체가 부족해서 틀리는거야 아님 계산실수나 약간의 과정이 부족해서 틀리는거야? 내 생각엔 후자 같은데 그러면 개념코드까진 들을 필요없고 기출코드로 넘어가도 좋아보여. 난 기출 풀면서도 찝찝하다싶으면 개념코드에 모르는 부분 골라 들었구
5년 전
오... 누군가 스크랩을 최근에 해줘서 소환당했네... 아련하다
2년 전