모바일 (밤모드 이용시)
중3이구 전교권에서는 내신을 잡아서 190은 넘구 인문계가는데 몇등급나와야 서울대랑. 중앙대 약대들어갈수있을까요ㅜㅜ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1등급나와야가죠 당연한소릴!
9년 전
9년 전
익인2
ㅇㅇ 더군다나 설대중대약대 안그래도 빡세다고 소문났는데 삼년내내 일등급받아야가지
그마저도 인문계면 힘들껄

9년 전
저아직 고등학교안들어가서그런데요ㅜ그학교가 정원이대략400명이라고치면 1등급나오려면 몇등정도해야되요??
9년 전
9년 전
익인3
400명이면 16등까지가 1등급컷!
9년 전
9년 전
익인4
2등급 하나도 없어야 돼요 절대로
9년 전
전과목 예체능도 빠짐없이요??제가 아직 고등학교 개념이없어서요...ㅜㅠㅜ
9년 전
익인8
서울대는 답보는걸로 알고 있는데ㅐ
9년 전
익인5
당연 1등급ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
서울대 중앙대 약대면 올 1이요. 자칫해서 2등급 하나만 나와도 힘들껄요 정시는 올1나와도힘들꺼고 ㅋㅋ
9년 전
익인7
음?? 약대 통합됐나?? 어차피 피트 쳐야하는거 아니야? 다른방법이 생겼어?ㅋㅋ얼...
9년 전
그냥 약사꿈을가지고 좋은대학교가중앙대랑 서울대랑인것만알고 그냥 왔어요ㅜㅜ혹시정보같은거어디서얻을수있는지 아시나요..?!
9년 전
익인9
내가 지금 약대. 그러니까 피트 준비중인 화학과 14학번인뎅 중대 설대 약대가려면 음...대학 신입생 생활은 버렸다고 생각하고 공부해도 기본적인 머리랑 여지껏 해놨던게 없으면 불가능하다고 봐야하지않을까?..여느 시험이 그렇듯 운도 작용할거고ㅋㅋ 나도 중학교때부터 약사 생각하고있어서, 고1들어가자마자 마음맞는 친구들 모아서 주변 대학교 약대 교수님들 만나고 질문하고 다녔었어ㅋㅋㅋ피트쳐서 갈거라면 사실 지금 고등학교 공부의 등급자체가 중요하다기보단 그 과정에서 머리를 만들어놓는게 중요하지않을까? 어차피 편입시험에 포함되는 범위는 편입전 대학2년간의 성적(내신같은느낌?), 토익성적, PEET성적, 자기소개서, 면접 이정도니까... 지금은 어떤지 모르겠는데 나는 2년 대학다니고 편입하는 방법으로 약대를 들어가는게 보편적인, 거의 대다수의 사람들이 하고있는 거라고 알고있어ㅋㅋ
9년 전
와...정말감사해요진짜...ㅠㅠ....꼭훌륭한약사되세요!!저도 열심히하도록하겠습니다ㅜㅠㅜ진짜 정보도움많이됐어요ㅜㅜ감사합니다!
9년 전
익인10
내가 지금 약대원서접수하고 있는 사람인데 서울대, 중앙대 약대가려면 전적대가 서연고 서성한 정도여야해, 특히 서울대는 자교출신아니면 안뽑는걸로 유명해
9년 전
저..잘몰라서 자교에대해서 찾아보고왔는데 저희부모님이 서울대를나와야 들어갈때 잘뽑아준다는건가요??ㅜㅜ
9년 전
익인11
아니아니! 약대입시가 2+4년제라 2년을 자기가 입학한학교에서 공부하고(자격조건) 그다음에 4년을 약대를 전공하는거야. 그런데 그 2년 다니는학교(그러니까 수능치고간 학교)가 어디인지를 보는 약학대학도 있는데 보통 서울대,중앙대,성균관대가 주로 본다는 말이 많아! 그중에 서울대는 서울대를 다녔던 학생을 뽑는경우가 많대
9년 전
헐..진짜이해잘되요ㅜㅜㅜ정말정말감사합니다ㅠㅠ꼭약대합격하시길바래요!!!
9년 전
익인12
고마워ㅎㅎ 수능을 잘봐야 좋은점은 많겠지만 못봤다고 해서 낙심하거나 포기하기는 이르다고생각해. 대학가서 약대자격시험을 잘봐야 판가름나니까..ㅎ 너무 먼미래 생각하는것보다 지금 수능공부하면서 생물,화학,물리관련지식 많이 공부해두면 좋을것같아! 자격시험이 고등학교 과학에서 기초된거라 알면 정말 도움되거든!
9년 전
아...핸드폰이제확인했어요ㅎㅎ진짜조언너무감사드립니다!

9년 전
익인13
약대는 아니지만 우리 학교 약대 빡세구나...ㄷㄷ
열심히해서 꼭 합격하길 바라용!

9년 전
중앙대신가요?!ㅎㅎ 감사해요!
9년 전
익인14
익인6까지 약대에 대해 잘 모르면서 댓글 단거같네;
약대는 익인7,10이 말한거처럼 일단 대학교 타과에 입학하고 2년 수료한뒤에 편입응시해서 가는건데...ㅋㅋㅋ

9년 전
익인16
2222 댓글보면서 뭐여ㅋㅋㅋㅋ싶음
9년 전
익인15
약대는 다른대힉 2년다닌후에 피트라는 시험을 보고 입학하는거야! 우리학교는 자교 약간있고대학이름도 보는편이라 적어도 서성한정도는 가야할듯! 그치만 더 밑에 학교도 피트점수높으면 됨!!
9년 전
9년 전
익인17
내 친구 고려대 생공에서 피트 잘쳐서 설대 약대감 설대는 피트 좀 낮더라도 자대애들 뽑아서 진짜 피트잘쳐야할듯
9년 전
9년 전
헐....시험기간이라서 지금 봤는데 진짜다들 정말감사드립니다ㅠㅠ!
9년 전
익인18
서울대는 만약수능이면 올일등급도 애매함 만점을 2개정도 받아야됨
9년 전