모바일 (밤모드 이용시)
방학 때 국어 유대종 문법총론이랑 이다지 개념완성 끝내고 싶은데 ㅠㅜ 아직 2020 안 떠서 2019 거밖에 없잖아 2019 교재 사서 (중고..?도 괜찮!!) 2019 강좌 볼까..? 그거 다 보고 2020 뜨면 교재도 사고 2019 강좌 다 본 후에 2020 보는 거 어때..? 그냥 2020 나올 때까지 기다렸다가 보는 게 나아??ㅠㅠㅠ 난 2019 얼른 끝내고 2020 보려고 했거든 ㅜㅜ

익인1
조급해하지 말고 나 익 경험상으로는 인강에서 제때 나오는 커리 그냥 따라가도 늦지 않고 부족하지 않아! 그리고 한국사 솔직히 10강 밖에 안되는 강의나 수능 몇 달 전에 문제풀이 몇 번만 해도 1등급 나온다!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런가ㅠㅠㅠㅠ 계속 조급해 안 하려고 해도 남들보다 훨씬 더 늦은 것 같고 그 시간 안에 다 못 할 것 같아서 얼른 얼른 하나라도 더 해야할 것 같고 그런다.. ㅋㅋ ㅠㅜ 인강 나오는대로 들으면 되려나.. 문법은 정말 부족하긴한데 방학 때 2019 듣고 2020 듣는 건 노 추천해? ㅠ
5년 전
익인2
흠 나 익은 진짜 고3 올라갈 때 아예 노베였어 고2 모의고사 3-4등급 나오고 (이것도 내신 열심히 하니까 그나마 이정도...) 근데 고3 올라가고부터 천천히 개념 잡고 인강이나 봉투모의고사 같은 거 안 풀고도 수능이랑 모고 1-2등급 나왔어! 문법은 솔직히 초반에 개념만 확실하게 잡고 그 뒤로 감만 유지하면 되니까 문법에서 너무 시간을 많이 투자하는 건 투머치 같아 그 시간에 문학이나 비문학을 공부하는 게 더 효율적인 것 같아!! 특히 문법은 개념 잡은 이후로 꾸준히 문제만 풀어도 지장 없어! 나 익도 고2때는 문법 다섯 문제 중 한 문제 겨우 맞고 그랬었어ㅋㅋㅋ근데 위에처럼 해서 문법은 실수 아니면 다 맞았어~ 생각보다 시간은 많아! 디데이 200일도 길고 100일도 길더라 맘만 먹으면 다 해볼 수 있는 시간이더라
5년 전
오.......!!!!!!! 고마워ㅠㅠㅠ 참고할게ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 난 너무 걱정이 많나봐 ㅋㅋㅠ 고쳐야하는데.. 걱정이 내 수명 갉아먹는 중이다... 경험담 이야기 해줘서 정말 고마워ㅠㅠ!!
5년 전
익인3
아냐 적당한 걱정은 수험생활에 도움 돼! 너무 넘치지만 않게 조절하면 수험생활 성공적일 거야! 거짓말 안 보태고 3월부터 시작해도 안 늦고 지금부터면 정말 모든 걸 다 해볼 수 있으니가 조금할 필요없어 나 익은 여름부터해서 인강 풀 커리 다 돌리고 그랬담ㅋㅋ
5년 전
헉.. ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 명심할게ㅠㅠ 오늘 익한테 좋아하는 것들이 가득 나오는 꿈 꾸길 기도할게!!!!💜💜💜 익 잘 자!!

5년 전
익인4
글쓴이에게
쓰니도 화이팅!!

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43908 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31268 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06147 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53246 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29569 0