모바일 (밤모드 이용시)
내가 원래 탐구를 사문 한지 하거든? 2학년 내신 과목이었어서! 그래서 사문 한지를 끝까지 한번 쭉 돌렸단말이야 근데 사문은 안정적이구 한지는 50점도 맞아보고 2등급도 딱 한번 맞아보고 나머지 세번은 다 1등급이었는데 내가 한지를 싫어해서 법정을 보고 싶어... 근데 법정은 한번도 안해봤고 그냥 단순히 하고싶은건데 3학년 내신과목에 원래을 법정을 했는데 내년에는 확실하지 않다더라구.... 바꾸고싶으면 이번 겨울방학에 법정 ㅛㅣ작하는게 나을까? 한지 계속 잡는게 나을까? 바꾸려는 이유는 재미도 없구 내가 지도보는 지리적 감각 이런게 1도 없이 그냥 기출에만 특화되어서 문제 잘 푸는 것 같아서! 법정은 작년에 법 골든벨 이런거 준비했어서 조금은 알아...ㅎ구구절절 미안해 나 탐구 뭐 해야할까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 탐구 1개쯤은 내가 하고 싶은 거 해야 된다고 생각해... 난 역사과목 했고 내 친구는 경제 재밌어서 했는데 우리 둘 다 만점 받았어
억지로 하는 것보단 내가 좋아하고 관심있는 거 하니까 공부가 재밌고 즐겁더라!

5년 전
익인2
근데 사문은 3학년 때 내신 안 들어가는거야??수시러라면 내신1개 내가 하고 싶은거 1개 하는 거 추천하는데
사문 법정 둘 다 내신 아닌데다가 수시러라면 좀 고민해봐야 되겠다ㅠㅠ

5년 전
사문 내신 들어가구 사실 사문이 내최애 과목이야...ㅎㅎㅎ 수시정시 둘다 생각있는데 정시에 약간 비중 두고 있어!
5년 전
익인6
그러면 난 조심스럽게 법정을 추천...해ㅠㅠㅠ 정시는 ㄹㅇ 장기전이라서 9월달부터 지치더라 나는 그랬어! 나는 내신에 한지를 했는데 나도 한지늘 너무너무 싫어해서 내신 중요한데도 수특 펼치기가 너무 싫었어ㅋㅋㅋㅋ겨우겨우해서 1뜨긴 했지만 난 지도만 봐도 환.멸났었거든ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인7
법정하기 전에 꼭 내가 커리 탈 인강쌤 오티나 이비에스 인강이라도 살짝 봐봐 !
5년 전
익인3
나도 윗익처럼 최소 하나정돈 좋아하는거/재밌는거 해야된다구 생각,,,, 난 약간 도박이라고 볼수 있는데 적성+흥미 따라서 세지법정한당ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인5
왜냐면 좋아하는 과목하면 공부하는게 재밌어지고!!!!! 그럼 성적도 잘나올거야! 당장 나만봐도 인강으로 노베에서 3개월만에 5050 아님 한개정도 틀림
5년 전
사실 사문이 내 최애 과목이야ㅎㅎㅎㅎㅎ 다른것도 아니구 법정은 말리는 사람이 넘 많길래 좀 걱정이야...
5년 전
익인4
내 생각으론 높은 등급나오는거 가 목표인 이상 잘하는걸 해야한다고 생각함 굳이 위험 감수해가며 안해본 과목 선택 할 필요가 굳이 있을까.....
솔직히 안해본 과목인데 그냥 하고싶어서 했다가 막상 해보니 안맞으면 어떡해

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치 위험감수 하면서까지 싫은건 아닌데 한지 내가 감각이 진짜 없는 것 같아서 신유형 나오고 이러면 힘들까봐...
5년 전