공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4074l
고등학교가서도 전교 1등 가능?

이런 글은 어떠세요?

익인1
못 할 건 없음
5년 전
5년 전
익인9
수학 선행 열심히 해
5년 전
익인2
가능 나 중학교 졸업3등이었는데 고닥교 가서 문과 2등으로 서울교대 갔음
5년 전
5년 전
익인6
우리 동네에서 중학교때 공부 잘하다가 떡락하는 경우 못봤다 진짜 막 인생 사는거 아니면 ㅋㅋㅋㅋ고닥교 가서도 지금처럼 열심히 해!
5년 전
5년 전
익인99
오로옹ㄲㄱ 나도 서울교대 반갑당ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인100
홀 이번에 입학이야??
5년 전
익인116
안희...
5년 전
익인117
안희...
5년 전
익인119
헉 선배릠... !... 전 이번에 입학이에요! 반갑습니다 😊
5년 전
익인120
119에게
우왕ㅇㅇㅇ 미술오세요~~ 짱짱

5년 전
익인3
100퍼 된다고도 안된다고도 말 못행
중학교 잘하던애들 떡락하는 경우 많음

5년 전
5년 전
익인4
중학교가 어떤 학교냐 고등학교가 어떤 학교냐에 따라서 다를 듯 나 중딩 때 1등이었는디 좀 특별한 학교 가서 105등 했엉 ㅋㅎ...
5년 전
5년 전
익인10
좀 빡신 학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 일반고 갔으면 전교권 했을 듯
5년 전
익인52
22222222 ㅇㄱㄹㅇ..
엄청 쉬운 중학교에서 상위 2% 3%하던 애들이 울학교(내신따기 엄청 빡센 학교)와서 등급 3, 4등급대 받고 이런애들이 한둘이 아니야..

5년 전
익인115
ㅇㄱㄹㅇ..나중학교때전교3등은 무조건 했는데 자사고가서 인생 다 망침 자사고에서 3,4등급 맞아서 수시도 다 광탈하고^^무조건 일반고가서 내신따야함 ㅅㅂ정시라도 밀고갈려했는데 불수능으로 역대급 망함ㅋㅋㅋㅋ레알 정시는 한치앞도 못내려본다 지금은 재수준비중임ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인5
선행심화가 얼마나 되어있냐에 따라...
5년 전
??????????? 얼만큼 해야되는데
5년 전
익인7
이과 갈거면 1년선행은 기본
5년 전
익인96
지나가다)이제 문이과 통합!
5년 전
익인8
아는 애 중학교 1등이였는데 고등학교와서 적응 못하고 결국 ㅇㅎㄷ감.. 치기는 아닌데 우리 학교 공부 잘하는 곳이여서 보통 몇십명씩 스카이가서
5년 전
익인11
백퍼는 아님
5년 전
익인12
나 중학교 전교 일등이었는데 지금 대전임~~(ㅋㅇㅅㅌ 아님~
5년 전
익인13
난 했어 문과여서 더 가능했던거같긴해
5년 전
익인14
중학교랑 고등학교랑 다르긴 해
나 다녔던 중학교 고등학교 둘 다 유명했는데 중학교 46퍼센트로 졸업하고 고등학교 전교 18등으로 졸업함

5년 전
익인15
솔직히 힘듬 ㅋㅋ 열심히하면 가능
5년 전
익인16
난 그냥 별개라고 생각하는디
5년 전
익인17
별개야
5년 전
익인18
너 하기 나름...씨앗 갓 심어놓고 이거 큰 나무로 기르기 가능? 물어보는거랑 똑같아
5년 전
익인19
5년 전
익인20
5년 전
익인21
5년 전
익인22
5년 전
익인25
5년 전
익인29
5년 전
익인36
888이거ㅋㅋㅋㅋ 노력한 만큼 나와..
5년 전
익인79
9999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 이거
5년 전
익인85
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인90
5년 전
익인105
5년 전

익인23
ㅇㅇ가능 내친구가 그럼 일반고 이과
5년 전
익인24
근데 고등학교에서 전교권인 애들보면 중학교때도 전교권 그니까 일찍부터 공부습관이 들었던거지 ㅇㅇ 열심히 하면 충분히 가능
5년 전
익인26
가능하긴 한데 어떤 고등학교갈 건지 문이과인지 선행 되어있는지 지금 중학교 수준이 어느정도인지 다 따져야함 물론 지금 1등이면 기반은 다져있는 거니까 가능성이 높지!
5년 전
익인27
난 빡센 중학교에서 전교 1등이었는데 더 빡센 고등학교와서 전교1등 못해봄,,,
5년 전
익인28
무조건 내신 따기 쉬운데 가ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
울 학교만 보면 중학교때 최상은 아니지만 잘하는 애들이 전교 등수 휩쓸고 1등하던 애들은 20등대도 떨어졌음ㅜ/
5년 전
익인31
열심히 하면 가능성 있지!근데 울학교에 중학교 전교 1등이었던 얘 5등 6등 하고있어. 그렇다고 우리학교가 공부 엄청 잘하는 학교는 아니고. 자기 하기 나름인듯!
5년 전
익인32
내 주위는 그렇더라
그냥 열심히 하던 애들이 그대로 잘해

5년 전
익인33
보통 중학교 때 1등 하던 애들은 열심히 하기만 하면 전교 n등 유지는 그냥 하더라
5년 전
익인34
공부 습관 잡혀있는 애들이 계속 위너야
5년 전
익인35
고등학교때 치고올라와서 떡상하는 애들 몇몇있긴한데 대부분은 중학교때 1등하던애들이 고등학겨 가서도 1등하더라 물론 자사고 특목고 이런곳 제외!
5년 전
익인37
가능한데 중학교 100등이 전교1등하는것도 가능하고 중학교 꼴찌가 전교1등하는것도 가능함
5년 전
익인38
움 고닥교가 진짜 낮은데도 나는 우리동네 전교권야들 다 내신따러와서 전교 2등으러 시작해서 5등으로 끝났어...열심히하면 뭐 잘 할 수 있어
5년 전
익인39
학바학이고 과고 자사고 떨어진 애들이 얼마나 오냐에 따라 다르지만 과중 아니면 전교권 할 수 있겠지
5년 전
익인40
글구 지역마다 동네마다 다를 수 있지만 열심히 하면 1등도 못할건 없어
5년 전
익인41
선행, 습관, 본인 의지 이 세 가지가 내 기준으로 제일 중요했던 것 같음 내 경험상.. 쓰니 얼만큼 했는지 모르겠지만 본인 하기 나름이라고 생각함 할 수 있다 화이팅🌸
5년 전
익인42
고등학교에 따라 다름ㅋㅋㅋㅋ 우리 고등학교에 주변지역 중학교 전교 1,2등들 거의 집합한 수준이라 내신따기 렬루 헬이었는디....
5년 전
익인45
난 중학교 졸업 5등인가 7등이었는데 고등학교 올라와서 고1 기말 130등ㅋㅋㅋㅋ 170명있는 학교에서 130등하교 충격먹었어
5년 전
익인46
학바학 사바사
아는 애 중학교 1등이였는데 선서하고 들어간 고등학교 내신 3등급

5년 전
익인47
사바사
5년 전
익인48
나도 중학교 때 전교 1등한 적 있는데 매번은 아니지만... 자사고 가서 내신 4등급 초중반으로 졸업했오,,
5년 전
익인49
수석입학이면 가능할수도
5년 전
익인50
하기 나름.. 근데 힘들어
5년 전
익인51
특목고 이런 데 아닌 이상 ㄱㅊ던데
5년 전
익인53
어떤 학교로 가냐에 따라 다름!! 그리고 물 안들을 자신있나, 계획과 관리 잘할 자신있나에 따라 다르지머
5년 전
익인54
내친구 앵간한 중학교6등정도됐는데 좀안좋은데가서 맨날 전교1등만햇어 가능함
5년 전
익인55
수시는 뭐랄까 쌤이랑 잘맞는것도 있어야되는듯... 우리는 1등으로 들어온 애가 8등하고 10몇등으로 들어온 애가 1등하고있어
5년 전
익인56
큰 변수만 없다면... 나 0.9%로 졸업했는데 고등학교 와서 이런 저런 멘탈 깨지는 일이 많아서 내신공부 적당히 함 이젠 제대로 해야지...
5년 전
익인57
이과는 진짜 선행해야해ㅠ
5년 전
익인58
아 이제는 문이과통합인가
5년 전
익인59
중학교공부랑 고등학교 공부는 다름 내 케이스 같은 경우엔 고등학교 공부랑 맞아서 중학교 15%에서 전교 1등으로 졸업
5년 전
익인60
중학교 수준 따라 다름 우리 중학교 약간 시험 쉽고 그래서 고등학교 진학할 때 (비평준화였음) 입학내신으로는 우리중이 대다수 상위권이었는데 첫 시험 치고 우수수수수수 내려감 그래도 전교권 1등 2등은 끝까지 지키더라
5년 전
익인61
난 중딩때 전교 50정도 하고 고등학교 가서 전교 5등 안팎에서 놀았당 고등학교가 더 빡센데!! 그냥 쓰니 하기에 달렸어
5년 전
익인62
사바사 나 중학교 9등으로 졸업하고 특목 왔는데 3등 하고 서울대 감
5년 전
익인63
우리학교 선서하고 들어온 애는 2등하고 2등으로 들어온 애는 1등 하더라 전교권 안에서 계속 섞이는 느낌이야
5년 전
익인64
나도 중학교 때 전교 1등 해봣는데 고등학교 와서는 아슬아슬하게 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋ 자기 하기 나름임 고등학교에서도 열심히 해
5년 전
익인65
사바사 우리학교에 전교1등 출신 보면 30~50등 라인에 있는 애들도 있어 반대로 1n등으로 졸업하고 탑먹는 친구들도 있구!
5년 전
익인67
어떤 중학교냐에 따라 달라서... 그래도 공부습관 잡혀있을 테니까 더 유리한 건 맞음
5년 전
익인68
내 동생도 쭉 전교 1등 해왔고 밀려봤자 3등이었는데 고등학교 너무 걱정된다
5년 전
익인69
본인이 정말 노력해야해 중학교 때 일등은 서울대 가긴했어
5년 전
익인70
중학교때 전교 1등도 몇번하고 5등 안에는 들었었는데 외고 가서 4초로 졸업했어 특수한 학교라 그럴진 몰라도 주위보면 중학교 때 못하던 애들이 1~2등하는 경우도 많고 1등하던 애들이 하위권인 경우도 많더라
5년 전
익인71
못할건없지만 차원ㅇ 다르다
5년 전
익인72
나는 떡락..ㅎ
5년 전
익인73
난 국가수준성취도평가 지역꼴등이었던 중학교에서 전교1등이었는데 똑같이 공부못하는 고등학교가서 또 전교1등함 아마 빡센곳갔으면 못했을걸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
하다가 지치지만 않으면 돼 난 고등학교 때 공부 시작했다고 해도 과언이 아닌데 중학교에서 전교생 160명 중에서 45등 하다가 고등학교 때 400명 중 첫 중간 44등으로 해서 점점 올라서 3학냔 때 전교 5등 안에 들었어(정확한 등수 몰라 일단 전체 1등급대가 10명 정도만 받는 데에서 전체 1.35 했음)
5년 전
익인75
하기 나름~! 중간에 중학교 때 공부 진짜 잘하다가 갈수록 지치고 공부를 왜 해야 되는지 모르겠다고 방황하는 친구 있었어서 ㅜㅜ 쓰니가 노력 끊지만 않으면 될 거야
5년 전
익인76
열심히하면 가능 ㅋㅋ 근데 나도 중학교 전교1등이었는데 고딩때 중상위권 유지밖에못함
5년 전
익인77
할 수 있음
5년 전
익인78
ㅋ 빡센 중학교 다닐때 4등했는데 내위에 다 과고가고 나만 일반고가서 고등학교가서 1등함
5년 전
익인80
더 오르는 사람도 많고 떨어지는 사람도 많음. 지금은 절대 몰라~
5년 전
익인81
울 학교가 일반고인데도 빡세서 그런지 모르겠지만.. 중학교때 전교1등 하던 애도 3등 하고 그러더라.. 준비 엄청 빡세게 해야돼
5년 전
익인82
다 이과갔는데 걔네는 이미 선행 다해놓고 내신수학은 그냥 복습으로 하는거였어
5년 전
익인83
울학교 전교 1등 중딩때도 1등이었어... 확답은 못주지만 가능할 수도! 화이팅
5년 전
익인84
평범한 일반고 가면 가능할 듯
5년 전
익인86
중딩성적 필요없음... 고등학교 가서 어떻게하냐가 문제지
5년 전
익인87
중딩성적 .....부질없다..... 꾸준히 잘하던 애들도 있지만 하락하는 애들도 많이 봐서
5년 전
익인89
상대적이지만 확률은 90% 이상! 전교1등은 아니더라도 5등안엔 들지
당연히 지금했던거보다 더 열심히한다는 전제하에

5년 전
익인91
나 중학교 수석입학 수석졸업 했는데 웅 아니야
5년 전
익인92
이거 그거임 중딩때 등수가 어쨌던 공부습관방법이 체계적으로 딱 잡혀있으면 고딩때 성적 좌지우지 함 ㅇㅇ 저 1등이 그냥 하루이틀 보고도 100점 맞아서 1등인지 몇주 잡아서 체계적 으로 공부한 100점인지에 따라 다름ㅇㅇ
5년 전
익인93
케바케야 우리 지역 비평준화인데 중학교때 최상위권 애들이 와서도 잘하긴 함
5년 전
익인94
좀 안좋은 학교 가서 전교권 한 다음에 학추로 대학가는게 젤 좋은 것 같다... 내가 이렇게 해서 다른 방법은 잘 모르지만 주변에 중학교 때 나보다 잘했던 애들 빡센 학교 가서 다 재수해 지금
5년 전
익인95
5년 전
익인98
333333333333 사실 이거 내케이스임...
5년 전
익인101
5년 전
익인97
학바학!
5년 전
익인102
난 꼴통이라고 불리는 곳에서 1등하다가 좀 큰 학교 왔는데 1등은 꿈도 못꾸고 10등 안엔 든다
5년 전
익인103
난 중학교때 상위권이었는데 지금은 중하위권이고 우리반 1등이 중학교 내신 33퍼였어 어떻게 하느냐에 따라 달린거라 뭐라 말할 수는 없을 듯
5년 전
익인104
학교 잘 고르고 어느정도 선행잘하면 가능할거야! 나는 내신잘딸수있는 학교가서 내신 다지고 고3 1년동안 수능공부 빡시게 하고 전형 잘 골라서 고대갔엉 쓰니도 꼭 잘될거야!!♡♡
5년 전
익인106

5년 전
익인107
나중학교때 등급으로따지면 3등급후반인데 지금 전교권이양 본인하기에 따른고
5년 전
익인108
한만큼 나오지
나는 중학교 13등으로 졸업했는데 고등학교 3년내내 문이과 통틀어 1등함
그만큼 중상위권 애들도 하면 금방금방 올라옴..

5년 전
익인109
가능은 한데 쀼가 엄청 노력해야징
5년 전
익인110
열심히 하면 안될껀 없엉!
5년 전
익인111
중학교 일등은 모르겠는데 유리하신 입학성적1등이 전교일등유지하도라
5년 전
익인112
아니유리하싱뭐야 우리학굔
5년 전
익인113
화이팅 열심히 하면 가능하지
5년 전
익인114
중학교때 간신히 인문계갔는데 고닥교부터 공부해서 전교 4등으로 졸업
5년 전
익인118
나 중학교때 전교 30등이었는데 고등학교 3학년때 전교 2등 찍고 대학교 전형내 수석으로 입학함!!
5년 전