모바일 (밤모드 이용시)
생윤에서 동사로 갈아탈까 싶은데... 정시러라서 생윤 말장난 위험이랑 백분위 잘 안 나온다는 말이 있어서 ㅠㅠ 어쩌지 좀 늦었나

익인1
엥 아니 아직 시작안한애들도 많을꺼야 지금부터 ㄲ
5년 전
익인3
그리고 나 현역이였을때 6월모고 보고 바꾸는애들도 조금이지만 있었어ㅠ 너무 걱정하지말고 다시 시작하자
5년 전
익인아 나 그럼 하나만 더 물어봐도 될까 ㅠㅠ 내가 외고 다녀서 일본어 진짜 자신있거든 근데 일본어
5년 전
표점이 아랍어 표점보다 훨 낮아서... 내가 지금 거의 정시 올인이라 표점 높은 걸 우선시해야할 것 같은데 아랍어 하는 건 어떻게 생각해 ㅠㅠ? 또 바꾼다면 아랍어는 언제부터 해야할까?
5년 전
익인8
아 그거 찾아보니까 서울대는 표점 보정이 있나봐! 그리고 1~2등급 내에서는 아마 과목간 큰 차이는 없을꺼야! 근데... 올해 일본어 봤었는데 생각보다 등급 따기가 힘들더라구...ㅠㅠ (참고로 나는 베이스 있는 상태에서 수능 2주전부터 해서 그런걸수도 있어..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ)나는 그래도 기출 풀어보고 1-2등급 뜬다! 하면 일본어 추천하고 아랍어는 솔직히 주변에 하는애들은 많았는데 다 찍기만 해서 잘 찍으면 2~4등급은 뜨더라.. 주변에 아랍어 준비하는애 딱 한명 봤는데 그 애는 여름방학부터 시작했어!
5년 전
아아 그렇구나 조언 넘 고마워ㅠㅠ 좀더 고민해볼게!! 고마워!!

5년 전
댓쓰나,,, 나 하나만 더 물어봐도 될까 ㅠㅠ 동사 사문 어떻게생각해...??

5년 전
익인9
글쓴이에게
나는..갠적으로 사문이 나랑 너무 안맞았었어ㅠ 그래서 다시 고삼으로 돌아갈수 있다면 동사세사 할것같아... 사실 사문생윤 보다는 윤사생윤이나 동세사가 메리트가 커서! 내가 급하게 일본어 준비한것도 사문 도표가 부담이 너무 커서 그랬던거였어ㅠ

5년 전
익인10
9에게
내 갠적인 의견이지만 맞춘다면 생윤사나 동세사 추천할게.. 물론 말장난에 약하면 동세사 강추! 말장난이 거의 나올수가 없어서! 사문이 자신있다면 사문동사도 나쁘지는 않을꺼야 ㅎㅎ 잘하는거 하는게 중요하지!

5년 전
아그렇구나... 나는 암기에는 별 소질이 없고 좋아하지도 않아서 걱정이다 근데 사문이 나랑 너무 잘 맞아서ㅜㅜㅜ 동사랑 생윤... 좀더 고민해봐야겠다... 조언 너무 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
응응! 잘 고민해봐 암기가 힘들면 조금 힘들거야ㅠㅠ

5년 전
익인2
전혀,, 거의 다 이 시기에 결정하는데 뭘
5년 전
조언 고마워 ㅠㅠ 혹시 윗댓 봐줄 수 있읆가?.
5년 전
익인4
6모 치고 바꾸는 애들도 있어 지금 바꿔도 늦지 않을거양
5년 전
5년 전
익인7
난 이과였지만 주변에 상위권 문과친구들은 거의 다 아랍어 했었어! 내 기억으론 (확실하지 않을수 있음) 학기초 쯤에 애들 외국어 공부 시작했던걸로 기억해
5년 전
와 고2때는 누가 아랍어 하냐고 놀랬는데... 역시 메리트 무시할 수 없구나ㅠㅠ 조언 넘 고마워!!
5년 전
나 하나만 더 물어봐도 될까? 동사문 어떻게생각해 ㅠㅠㅠ?
5년 전
익인13
사문은 친구들이 괜찮은 과목이라구 그랬는데 동사는 잘 모르겠다..미안 내가 사탐을 직접 공부한건 아니라ㅜㅜ
5년 전
익인5
ㄴㄴㄴㄴ 지금이 바꿀 수 있는 기회야 나중에는 바꾸려고해도 시기가 애매해서 못바꿀 수도 있어
5년 전
5년 전
익인6
개인적으로 ㅅㅏ탐 안정1 꾸준히 뜨면 일본어 해도 상관 없을것 같아 근데 그게 아니라면 아랍어 추천하고 보통 빠르면 3월 느리면 6월부터 하더라
5년 전
조언 넘 고마으ㅓ 진차 ㅠㅠㅠㅠ 새해복마니받아!!
5년 전
나하나만 더물어봐도될까? 동사 사문 조합 어때보여??
5년 전
익인12
위에 사문잘맞는다고 했으니깐 사문 괜찮고 역사 좋아하면 동사도 괜찮을듯
5년 전