공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사탐중에 젤 많으려나?

익인1
나 동사세사했어!!! 세계사랑 법정이 암기할 거 제일 많다는데 솔직히 난 할 만 했어. 근데 생윤 사문같은 과목처럼 생각해서 푸는 게 아니라 단순 암기니까 모르면 끝나는 거잖아... 그래서 계속 봤어 그냥...계속 돌렸어...
5년 전
오 다행이다 혹시 동사세사 같이하면 1.5과목이라는거 진짜야? 겹치는부분이 많은가?
5년 전
익인2
웅 많이 겹쳐ㅋㅋㅋ 특히 중국사! 세계사 안에 동아시아사가 포함되니까..??
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인4
응!!! 다지쌤 최고다 나 다지쌤 사랑해ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인6
응 나 동아시아사 세계사 아예 모르는 상태로 강의 듣기 시작했어ㅋㅋㅋ 심지어 한바퀴 돌렸더니 앞부분 까먹어서 복습함ㅎㅎ... 역사 솔직히 빡세게 외우기만 하면 당연히 만점 받을 수 있어!
5년 전
익인7
동사세사 너한테 잘 맞으면 제발 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀과목인데 진짜로 일단 한국사 따로 공부 안 해도 1등급 프리패스고 말장난이 없으니까 복습만 계속 해주면 그냥 1등급 보장이야.... 혹시 할 거면 기출문제집 ☆마더텅 검은색☆ 외워줘... 인강 선생님 진짜 상관 없어 저거만 풀면 돼...
5년 전
마더팅 검은색???? 추천 고마워 ㅎㅎㅎ 다지쌤 괜찮아? 다지쌤 오티 들어보니까 역사처럼 스토리식이아니라 생각보다 끊기니까 자기가 그걸 잘 이어줄거래 !! 난 역사가 스토리처럼 이해되니까 외우기보단 책 읽듯 공부했거든 그게 좋고 말장난 싫어해서 이번에 동사세사하ㅏ려구해 !!! 후회 안했음 좋겠어 ㅜㅜ 지학하다가 넘어와서 한지세지도 고민했지만 !!! 동사세사 나한테 잘맞음 좋겠다 다지쌤도 이 과목은 어떤 경계를 넘어서면 만점에 경지에 이르고 푸는게 재밌는게 바루 동사래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!! 아 진짜 낼부터 인강 들을껀데 걱정반 기대반 설렘반 !!!!
5년 전
익인8
나는 다지쌤 안 들어봐서 잘 모르겠당 근데 나는 인강을 겨울방학 때 ebs로 딱 수능개념만 들었고 그것도 동사는 중간에 안 들었거든...(?) 그리고 수특 보고 마더텅 풀고! 수능 때 동사는 만점 받고 세사는 3개 틀렸어
내가 세사를 틀렸어도 할말이 없는게.. 9월 모고까지는 항상 만점을 받았는데 9모 이후로 한 번도 복습을 안 했어...ㅎ 그래서 뭐.. 틀릴만 했지 나도 내가 왜 안 했는지 모르겠어

근데 댓글 보니까 너가 나랑 공부하는 게 약간 비슷한 거 같아서 몇 개 팁 같은 거 말해줄게 세계사 틀렸다고 못 믿을 수도 있지만.. 쥬륵 저건 내가 복습을 넘 오래 안 한 탓이라구.. 나 원래 세계사쌤한테도 칭찬받았었어 흑흑
1 암튼 수능개념 인강을 1강 들었다고 치면 1강 들은 직후 or 2강 듣기 바로 직전에 1강을 복습해주는 게 좋아 막 꼼꼼히는 안 해도 되지만 그냥 책읽듯이!
2 연도 외우는 건 개념인강 들을 때 까지는 굳이 안 해도 되고, 수특 풀기 시작하면서 외워줘도 충분해 연표 따로 그려서 외울 생각 안 해도 되고 그냥 수특에 명예혁명(1688) 이렇게 나와 있으면 그냥 속으로 음 명예혁명 1688년 이렇게 곱씹어주고 이걸 수특 복습할 때마다 해주면 잘 외워져용
3 그리고 기출문제집은 2학기 때부터 풀어도 충분해! 일찍 풀고 복습 여러 번 하면 더 좋기야 하겠지만.. 굳이 필수는 아니란 거
내가 동사 만점이랑 세계사 틀린 거의 차이는 마더텅을 끝까지 다 푼 뒤에 첨부터 끝까지 마더텅 복습을 했냐 안 했냐야 진짜 수능 보기 전에 마더텅 첨부터 끝까지 쭉 복습해주면 무서울 게 없어요 (그렇게 안 해서 세계사가 무서웠음) 대신 맞은 문제도 선지 하나하나 헷갈리는 거 없나 봐줘야됑!

5년 전
익인9
그리고 나는 노트정리 안 했어 시간이 오래 걸리는 거에 비해 좀 비효율적인 거 같아서.. 그거 대신 수특 개념부분 책 보듯이 쭉 봐주는 게 더 좋은 거 같아
5년 전
와 진짜 넘 고마워 ㅠㅠ 너익 덕에 수월하게 동사 1강 시작할거같아 ㅎㅎㅎ 반복반복 무조건 반복이구나 나 재수익인데 쌤이 사탐은 인강들을거면 11월 풀커리타서 안잊어먹기 해야한다더라 다 까먹으니까 ㅜㅜ 사탐 완벽하다하고 막판에 국영수에 너무 투자하면 사탐에서 미끄러질수있나봐 근데 난 사실 사탐이 첨라 남들은 고2때 다 한번씩 돌린거 첨 돌리는거라 남들보다 복습 많이하려면 빨리빨리 진행하려구 ㅜㅜ 진짜 꿀팁 넘 고마워 나도 흐름따라 공부하는거 좋아하고 억지로 외우려면 잘 안돼 ㅠㅠ 근데 너익 대단하다 이비에스로 만점을 !!! 넘 수고했엉 😃😃 이제 내년엔 나도 익처럼 동사세사 만점 받구싶당 !!!! 기받아갈랭♥
5년 전
익인10
혹시 어떻게됐어ㅠㅠ?
1년 전