모바일 (밤모드 이용시)

난 예비 고3이고 오늘 2학년 생기부 거의 다 마무리 되었당..!

지방 일반고 다니고 이과야!!

학추2 노리고 있고 지금 생기부는 18장, 상장은 표창장 같은거 합해서 1, 2학년 합 38개야..

세특이랑 자율, 진로활동 빵빵한 편인데 방금 내신 산출기 돌리니깐 3학년때 1.0맞는 전제하에 1.4~1.5 나오는데 가능성 있을까? ㅠㅠㅠㅠㅠ 2학년때 내신을 좀 망해서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
상이 그렇게 많은데 장수가 8장이야??? 8쪽이야 8장이야? 상이 많은데 8쪽이면 세특이 너무 적을거같은데,,
5년 전
헐 뭐지 나 18장이라고 적었는데??? ㅠㅠㅠㅠ 수정해야겠다 !
5년 전
익인2
그치그치 내가 잘못본줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋ 수정했어 !! 알려줘서 고마워 ~~!~~
5년 전
봉사는 1학년 2학년 둘 다 90시간 넘고 (한 기관에서 꾸준히 봉사활동 한거 + 선도부) 독서는 그닥 .. ㅠㅠ
5년 전
익인3
다른 건 괜찮은데 독서 채우고 삼학년 때 내신 1.0 나와야겠다...
5년 전
독서 몇권 정도가 적당해? ㅠㅠㅠㅠ 나도 생각해보니깐 좀 아차싶어서 이번 2학기때 12권 넣엇당 .. ㅠㅠ
5년 전
익인4
음... 근데 난 독서 권수도 중요하지만 책의 질이 가장 중요하다고 생각해! 너무 한꺼번에 읽지도 않은 책 넣으면 나중에 면접 준비할 때 감당하기 힘들다 ㅠㅠ 나는 고대 말고 다른 학교 학종 붙었는데(문과 상위권 대학!) 나는 내가 붙은 이유가 내신+모든 세특 및 활동을 전공과 연관+필수도서가 아닌 흔하지 않으면서도 전공자 교수가 보면 아는 책이나 그런 분의 책을 읽었기 때문이라 생각해서! 물론 이건 나의 견해일 뿐이니까 본인 생각대로 해도 돼
5년 전
오오 고마워 ! 진짜 도움 많이 받고 간다 @!!!
5년 전
익인5
웅웅 내신도 힘내서 좀만 더 올리장 ㅠㅠ 나도 지방 일반고인데 울 학교에서도 1점 중후반 애들(문이과 상관x)은 선생님들께서도 원서는 내게 하지만 안 될 거라는 생각을 가지고 계시더라...
5년 전
익인6
일반전형은 어때??
5년 전
일반전형은 재수생도 많이 지원해서 ㅠㅠ 학추2 노리고 있었는ㄴ데 학추는 가망 없어? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
재수생이랑 경쟁할땐 현역이 유리하지..! 일반이 더 가능성 있어보여서! 최저 4합6 자신있으면 일반ㄱㄱ
5년 전
앗 그런건가 ..? 그건 몰랐다 일반전형도 더 찾아봐야겠어
5년 전
익인26
나 현역 때 일반전형 썼던 사람인데 개인적으로 비추..ㅠㅠ N수생도 지원하게 한데는 이유가 있어 일반전형으로 반수하는 사람도 많고.. 결국 나는 4합6 맞추고도 면접에서 떨어졌었어 난 현역만 지원가능한 전형 추천할게
5년 전
맞아 사실 주변에서도 학추1, 2는 현역만 가능하다고 그래서 그거 지원하는게 더 낫다고 그러더라 ... 학추2로 마음 굳혀야지 !! 좋은 정보 고마워 :)

5년 전
익인28
글쓴이에게
웅웅 입시 화이팅이야 연고전에서 만낭 히히~!~!~!

5년 전
익인7
오 나 고려댄데 닥가능임ㅋㅋㅋㅋㅋ 3학년1학기내신개판치지않는한 서류는 불리함없을걸 학추2나 일반
5년 전
3학년 1학기 내신 진짜 잘봐야겟ㅆ따 .... 혹시 이과야 문과야??!
5년 전
익인8
이렇게 적어가지고는.. 아무도 몰라....ㅜ 내 친구 상장 30개중반 생기부 21장 내신 1.25 인데 고려대 광탈이었거든 생기부 질이 생각보다 많이 중요해
5년 전
익인9
생기부 내용따라 다르고 학교마다 달라
우리학교는 내신 따기 쉬운 대신 생기부 케어를 거의 안해주거든.. 그래서 1점 초반이어도 스카이가 힘들지만(아 참고로 저 친구 이과임) 어떤 일반고는 1점 중반이어도 서울대를 붙으니깡..

5년 전
우린 여고라서 약간 나눠먹기가 쉬운..? 그래도 나 중학교때 진로를 확실하게 정해서 과제연구도 그거에 맞춰서 하고 약간 생기부가 그 진로랑 내가 지원하려는 과에 맞춰져 있어!! 그거 믿고 학추2 노리고 있긴 한데 .. 일단 내신을 잘 챙기는게 중요하겠지? .. ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
일반 ㄲ 최저쎄서 좋아
5년 전
오 ... 다들 일반 추천하는구나 진짜 고민된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학추2만 보고 있었는데... 학추2도 3합 6인가 최저 꽤 센데 일반이 더 나은 것 같아 ???
5년 전
익인11
일반으로 올해 고대 가는데 3학년때 무리해서 독서나 생기부 채우는거 비추 2학기때 12권 올린거면 충분한 것 같음 내신공부 빡세게 해서 내신을 따자!!
5년 전
내 !!!!!!!!! 신 !!!!!!!!! 진짜 다시 생각해보니깐 3학년 1학기 성적만 40% .... ㅎㄷㄷ...
5년 전
익인25
나 방금 생기부 봤는데 독서 1학년때 9권 2학년때 6권 3학년때 2권임 내생기부 쓰니생기부랑 비교하니 넘나 허접이라 쓰니 고대 닥가능할 것 같음ㅋㅋ 자소서 열심히 쓰고 내신 잘받아서 고대 가자!!
5년 전
고마워 !!! 내신 진짜 피터지게 공부해야겟다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
일반이나 고교추천2로 질러봐!
5년 전
조언 고맙당 ~~~~ :):)
5년 전
익인13
그정도면 ㄱㅊ을것 같은데... 우리학교는 1점대 중반 고대 붙음 학추2였엉
5년 전
학종이라 케바케라서 .. ㅠㅠㅠㅠ 우리학교는 이번에 이과 다 떨어짐... 물론 수능이 엄청 어려웠긴 했지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
내신을 최대한 끌어올리자 ..! 무조건 1.0받는단 생각으로
5년 전
1.0 가야겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고대 갈래요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
할 수 있엇!!! 나두 3학년때 1.0 처음 받아봤었ㅅ어ㅜㅜ
5년 전
헐ㄹ 공부법이나 뭐 그런걸 바꿨었어?? 진짜 대단하다..
5년 전
익인19
아닝아닝 12학년때도 1.2는 나왔는데 확실히 간절함의 차이였던 것 같아!! 셤기간에 “너의 젊음을 고대에 걸어라 고대는 너에게 세계를 걸겠다” 이 슬로건 보고 공부했당ㅜ
5년 전
캬 .. 진짜 저거 누가 지었는지 ... 나도 원래는 대학 가는거에 관심 없고 그냥 아무 대학이나 가면 된다라는 마인드였는데 2학년 여름때 학교에서 고대 탐방 가서 저 슬로건보고, 또 우리학교 선배님이 마침 여울이셔서 우리학교 담당이셨거든 진짜 그게 너무 멋져서 고대 가고싶은건데 진짜 이번에 꼭 고대 아기호랑이 될꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 열심히 할게!!

5년 전
익인20
글쓴이에게
웅 팟팅팟팅!! 나는 항상 나를 못 믿었거든 담임쌤도 나보고 너는 너를 너무 과소평가 한다고 그러실정도로,, 쓰니는 항상 자신에게 믿음을 가지고 공부했으면 좋겠어!! 2020년에 교정에서 보쟈 !!!

5년 전
아기호랑이 되서 나타날게 ! 고마워 !!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 공대?????? 나도 공대랑 자연대랑 고민하고 있었는데 공대는 내신컷이 너무 높았어서 약간 반 포기하고 있었는데 대박이다... 일단 내신을 잘 받는걸로 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
응 공대!! 쓰니 화이팅❣ 고려대 가자!!!!!
5년 전
익인21
나 이번 고대 19 일반전형인데
일반전형 생각보다 널널하진...않은거가튼 외고 특목고 친구들 마니 지원하고 아무래도 특수학교다보니까 생기부 질이 좋긴한거같으 그리고 최저빡세고 (이건 본인이 잘하면 조은거)
..

5년 전
마자 ... 고대 최저 진짜 빡세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아ㅏㅇ 최저 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
음 근데 학교에서 상많이 뿌리는편이야...? 울오빠학교 상장많이 뿌려서 상많아도 다 떨어지던데ㅜㅜ 서울 앵간한 남고인데 학종 거의다떨어지더라고ㅠㅠ
5년 전
음 다른 학교 상 개수랑 비교한 적이 없어서 잘 모르겠다 .. 근데 우리 학교에서 주최하는 대회는 거의 다 나갔어ㄷ어!!
5년 전
익인23
학추1은 가망없어?? 나 이걸로 붙었는데 은근 꿀전형이야...
5년 전
학추1 꿀인거 알지 .. ㅠㅠㅠㅠ 근데 내신이 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
엥 완전 가능할거같은데 일반은 내신 그렇게 안쎄잖아 생기부도 빵빵한거같은데 ? 우리 2점 중반도 고대 갔는데
5년 전
난 일반보단 학추2를 노리고 있어서 .. ㅠㅠㅠ 고민중이야 .. 일반이 더 가능성 있을지, 학추2가 더 가능성 있을지 .. ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
아는 사람중에 생기부 24페이지에 내신 1.4xx 고대 학추2로 상위과 붙었다고 들었어!! 3학년때 꼭 내신 세이브하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 가장 중요한게 내신인것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 내신 열심히 준비해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ!
5년 전
익인29
나 1.6이었는데 학추1으로 붙었는딩 학추1이랑 2 각재는 사람많아서 작년 재작년 모무 학추1 경쟁률 빵꾸많았어
5년 전
익인31
나 이번에 학추2로 합격했는데 문과긴 한데 내신은 1.2였고 상 하나도 없었어 생기부 챙겨서 합격했는데 3학년 내신만 죽을 각오로 해서 1.0 맞으면 크게 문제 앖을 거 같다
5년 전