모바일 (밤모드 이용시)

질문타임 'ㅅ' 은 내가 그냥 심심해서...

아무도 질문 안해쥬면 어떡하지? 소금소금

이런 글은 어떠세요?

익인1
내신관리어떻게햇어?
9년 전
나같은 경우는 전국단위자사고>일반고로 전향한 케이스라 1학년때 내신이 폭ㅋ망해서 홍대같이 내신을 많이 보는 대학은 포기했어 (수시의 경우) 수학같이 시간투자대비 점수가 많이 안 나오는 과목들은 버렸어.. 수업시간에만 공부하고 4~5등급대야. 국어/영어/사회과목들만 공부해서 1~2등급대고 내가 문과라서 과학같이 애들이 다같이 안하는 과목? 같은거도 좀 공부해놓긴 했어. 목표대학이 내신반영비율이 높지는 않지만 내신을 전과목 반영한다구 해서.
9년 전
익인2
디자인이야?
9년 전
9년 전
익인3
선생님한테 좋게찍히는 비법같은거있을까??
9년 전
솔직히 미대준비하는 애들은 성실도에서 차이가 유독 많이 나는 거 같아 성실한게 중요한거같아 화실도 지각 안하고 그림도 열심히 그리고
9년 전
익인4
내신이 6등급이고 모의고사가 3-4등급정돈데 정시노리는게 낫지?
9년 전
솔직히 미대는 수시로 갈 수 있는 대학의 갯수가 한정적이야. 내가 사실 수시는 이대/서울대/홍대 이정도만 제대로 알고 있어서 그 외의 대학은 잘 모르겠다.. 다만 정시의 경우는 일단 미대는 정시로 갈 수 있는 경우의 수가 더 많으니까 정시가 더 낫지 않을까 생각한다.. 본인이 잘 알아보고 판단해봐!
9년 전
익인5
입학사정관제 쓰고 싶은데 내신 들어가는거 어떤식으로 평균 내요?.. 일반 대학이랑 똑같이 전과목 평균으로 보나요?
9년 전
각 대학마다 다릅니다 대학 홈페이지에서 찾아보세요 보정계수 적용하는 것도 있고 홈페이지 들어가면 나와있어요
9년 전
익인6
고1 내신이 5~6 고2 내신이 2~3이면 입학사정관제 노려도 되나요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘드나요?....
9년 전
어느 대학 준비하세요? 이대/홍대는 힘들어요
9년 전
익인7
중앙대랑 경희대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수시..쓰시려고 하시는거죠..? 미대수시..? 죄송한데ㅜㅜ 저도 입시생이라서 중앙대랑 경희대는 잘 몰라요ㅜㅜ 학원 다니시면 그쪽에 물어보고 상담하심이 좋을 거 같습니당 대답 잘 못해드려서 죄송해여
9년 전
익인8
수시맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요 그럼 저 점수로 인서울 4년제 지원 가능한 대학은 있나요?..ㅠㅠㅠㅠㅠ 학원은 지금 잠시 쉬는중이라서요ㅠㅠ
9년 전
전 수시를 서울대/이대만 준비하고 있어서 저 등급컷이 타 대학에 어떻게 적용되는지 진짜 모르겠네요 도움되어드리고 싶은데ㅜㅜㅜ 입사관으로 들어가는거 말씀하시는 거면 비실기가 적용되는 대학인가봐요.. ㅜㅜ 수시쪽은 대학 두개만 생각하고 있어서 나머지는 알아보지를 않았어요ㅜㅜ. 정시는 생각 없으세요?

9년 전
익인9
글쓴이에게
정시도 노려볼 생각이긴해요 거의 그렇겠지만 되도록 수시로 가고싶어서요ㅠㅠㅠㅠ아무튼 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!

9년 전
익인10
.
9년 전
솔직히 고1 모의고사로 판단하는 건 아닌 거 같아요 제가 지금 그걸로 정시로 인서울 하실 수 있어요 하실 수 없어요 하는 것도 웃기고요. 정시에서 수능 반영비율이 높은 대학도 있고 그렇지 않은 대학도 있어요. 고1이시면 수능때 한국사 필수이신 걸로 알고 있는데 대학에서 어떻게 반영하는지는 잘 모르겠네요. 일단 올리셔야겠죠? 수능성적이 3등급 내외면 나쁘지 않은 성적이라고 알고 있어요. 전반적으로 봤을 때는요. 아직 고1이시고 모의고사는 더 떨어질 수도 있는거고 열심히 하시면 더 올라갈 수도 있는 거구요. 실기를 많이 보는 대학도 있고 그렇지 않은 대학도 있으니까 전략 잘 짜시길 바래요
9년 전
익인11
감사합니다
9년 전