컨디션에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
(참고로 둘 다 생윤만 들었음)(밑에 요약도 있음)(주관주의) 

이지영쌤은 진짜 듣는 내내 강의력 좋다고 느낌... 왜 1타인지 알겠더라.... 진짜 그냥 깔ㅡ끔한 강의 좋아하면 이지영쌤 들으면 될듯..... 판서 좋다는 후기들도 많던데 나는 판서를 딱히 중요하게 여기는 편이 아니라.... 와 판서 대박!! 이런 거 못 느꼈어 근데 진짜 강의력이 개지림 이해 쏙쏙!! 이런 느낌이야... 진짜 이해 잘됨 내 머리에 정보가 들어오는 느낌이 들어... 근데 단점은.... 진짜 잠오더라..... 물론 컨디션 좋을 때 들으면 안자는데 밥 먹고 듣거나 좀 피곤할 때 들으면 바로 잠.... 그리고 한 번에 여러강 못 듣겠어 기빨리는 느낌ㅠㅠ 그거 말고는 단점 없었어 잠 많은 편 아니면 괜찮을듯....  

임정환쌤은 절대(사실 절대까진 아닌지만 여튼)잠 안 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 쌤은.... 내가 밤새고 인강 들어도 안잤어.... 임정환쌤도 강의력 좋다고 생각해 듣고 있으면 집중 잘돼!! 뭔가 인강에 빠져드는 느낌?? 그래서 한 번 들으면 여러강 듣게되더라ㅋㅋㅌ 그런데 단점은... 유머코드 안 맞으면 비추... 나 초반에 들었을 때 그 쌤 특유의 유머가 너무 오글거리고 썰ㅡ렁해서 걍 듣지말까... 라는 생각 엄청 많이했어 지금도 유머코드 맞진 않아 근데 이젠 그런 유머 보면 뭔가 헛웃음?? 난다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 이쌤 또 이러네...ㅋㅋ 이러면서 웃김ㅋㅋ 근디 초반엔 진짜 별로였어... 그리고 이지영쌤은 깔끔한 스타일이라 했는데 이쌤은 뭔가 호로로롤~~!~%#^느낌? 내 기준 집중은 임정환쌤이 더 잘되는데 지식이 내 머리에 들어왔다!! 라는 느낌을 주는 건 이지영쌤인 것 같음... 아 판서 별로라는 의견도 많은디 아까도 말했듯 난 판사는 별 신경 안써서 별로인지 잘 몰겠음 

요약하자면!  

깔끔한 강의 좋아하면 이지영쌤 듣는 게 좋을 것 같아!! 단점은 잠 올 수도 있다는 거? (물론 잠 안 올 수도 있어! 사람마다 다르니까) 재밌는 강의 좋아하는 사람한테는 좀 지루할 수도...  

재밌는 강의 좋아하면 임정환쌤 강의 듣는 게 좋을 것 같아!! 단점은 유머코드 안 맞으면 재미 없을 것이라는 거... 그리고 깔끔한 강의 좋아하는 사람은 비추야....ㅠㅠ  

어디까지나 내 생각이니까 본인은 듣고 나서 엥 아닌디?? 할 수도 있어!! ot 한 번 듣고 결정하는 게 제일 편하긴 할 거야!!  

내 주위엔 이지영 임정환 비슷한 비율로 있는데 선택한 애들 다 후회 안 하는 것 같았어!! (김종익 듣는 애들도 꽤 있던데... 난 안 들어봐서 잘 모름... 근데 듣는 애들은 좋다고 하더라) 아 그런데 주변에서 생윤은 이지영 사문은 임정환이라는 말 많이 하더라.... 사문은 안 들어서 잘 모름.... 근데 어차피 잘 가르치는 분들이니까... 이지영쌤 사문 들어도 괜찮을 거고 임정환쌤 생윤 들어도 괜찮을 거야....  

여튼!! 선배들 중에 이지영T 들어서 만점 받은 사람도 있고, 임정환T 들어서 만점 받은 사람도 있어. 결론은?? 그냥 본인이 열심히하면 만점 받을 수 있을 거야!! 화이팅하자!! 

넘 길게 적었네 미안행....

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사지만 난 졍쌤강의 공부하기싫거나 잠오면 들었었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생윤이 젤 썰자주푸는듯?
윤사는 썰풀기힘들대 ㅠㅠ공부량이많아서

5년 전
맞아 내 주위에서도 이지영쌤한테 애정?을 가지고 있다고 해야하나 그런 애들은 공부하기 싫을 때 이지영쌤 듣더라ㅋㅋㅋㅋ 힐링 된다고.... 윤사는 안 들어서 잘 모르지만 뭔가 그럴 것 같아 양이 넘 많으니까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
본문 전부 인정인데 내기준 사문 이지영쌤 생윤 임정환쌤이였당 ㅎㅎ 유머진짜 헛웃음 나오는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오오 내 주위랑 반대인 의견이네!! 하긴 사바사니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 임정환쌤 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에서 듣는데 혼자 계속 피식거리게 되고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
익인5
근데 솔직히 두분중에 한분만 들어도됨.. 둘다 강의력 완전죠아
5년 전
맞아 걍 자기랑 맞는 선생님 찾아서 들으면 될듯ㅋㅋ 어차피 둘 다 잘 가르쳐주신....
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ난 이지영쌤 썰푸는 것도 재밌어서 맨날 독서실에서 혼자 웃는닼ㅋㅋㅋ 가끔 조언해주실때 눈물난적도 많고...
5년 전
맞아 잘 맞으면 그렇지!!! 이지영쌤 썰은 유명하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아
5년 전
익인4
난 공부하기 싫고 졸릴 때 임정환쌤 들음ㅋㅋㅋㅋ
유머코드가 잘맞아서 그런가 그냥 표정만 지으셔됴 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
유머코드 잘 맞으면 진짜 좋을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 그 쌤의 유머에 내가 맞춰지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임정환쌤 홀ㄹㄹ로롤 인저유ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 ㄹㅅ겨 ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인7
윤사는 보통 누구추천해?!?!
5년 전