모바일 (밤모드 이용시)
둘 다 어렵겠지만 조금이라도 덜 어려운 게 뭐야?? ㅠㅠ

익인1
닥 생윤
5년 전
익인2
한지!! 난 지리 더쿠라...
5년 전
익인3
닥 전 ... 공부량부터 다름
5년 전
익인4
근데 말장난 싫어하면 닥지...... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
지리는 말장난 많이 없어?? 나 말장난 있으면 진짜 못해서... ㅠㅠ
5년 전
익인9
많이 없어!!!! 역사랑 지리가 진짜 양 어어어어엄청 많은데 그만큼 정확하게 떨어져서 진짜 외우는것만 잘하면 너가 하는만큼 나옴 근데 윤리는 ㅎ 말장난 진짜 심해,,, 요즘 생윤은 더 심해짐.. 하두 양이 적으니까 ..
5년 전
익인5
나두 지리 말장난 너무 싫고 애초에 지리분야를 좋아하긴했음 또 완전 명확하게 떨어지는거라 좋아
5년 전
지리는 말장난 많이 없어? 나 말장난 잇으면 진짜 못해서....
5년 전
익인8
나도 말장난 못풀어서 지리를 선택했어! 윗댓들처럼 대신 외울 분량이 엄청 많아지긴 하지만 완전히 내용이 개념-설명 느낌이랄까. 한가지 예를 들자면 지질 변동에는 내부 요인과 외부 요인이 있고 내부 요인에는 어떠어떠한게 있고 이런식으로 개념을 설명해. 그리고 이걸 외운걸 바탕으로 문제 푸는거고. 나는 한지세지 보고 늦게 시작하긴 했는데 한달만에 35 35 만들었어 외우는거만 잘하면 금방 할듯!
5년 전
그럼 단순 암기만 잘하면 생윤보다 지리가 나을 수도 있다는 거지???
5년 전
익인13
흠 나는 생윤을 풀어본 적이 없... 어서.. 잘은 모르겠고 당연한 말일수는 있겠지만 내용 암기 잘 하고 문제 적용만 잘 하면 더 잘나올 수 있을것같아! 근데 어디까지나 사바사니까.. 근데 확실히 말장난은 진짜 없어서 좋아.
5년 전
익인6
지리는 말장난은 없는데 개념 외우는게 힘듦 위치 이런거 약하면 비추
5년 전
익인7
생윤은 거의 한 35점은 먹고 들어간다고 보면 돼..
5년 전
그럼 내신에서는 생윤이 지리보다 더 빡셀까??
5년 전
익인11
우리학교같은 경우는 지리가 더 수가 적어서 빡세
5년 전
익인10
개인적으로 내신은 생윤이 더 빡쎈 것 같아..말장난 진짜 장난 아니더라....
5년 전
익인12
생윤생윤.. 한지 너무 스트레스야
5년 전
익인14
한지
5년 전
익인15
ㅎㅎ 난 사탐한지야 우리 힘내자..
5년 전
익인16
생윶!!!!!
5년 전
익인17
닥 생윤 한지 지리 암기 하는 거 진심... 힘들었어 나는
5년 전
익인18
말장난 싫어하면 그냥 닥 한지아님?? 생윤 진짜 심한데
5년 전
익인19
말장난 자신있으면 생윤...
5년 전
익인20
난 생윤.. 생윤이 더 쉽다기보단 개인적으로 훨 재밌어서.. 지리는 너무 노잼이야.. 생윤은 재밌기라도 함
5년 전
익인21
생윤 노잼이고 말장난 싫어서 한지,,, 갠적으로 지리 좋아해서
5년 전
익인22
두개 결이 너무 달라서... 맞는게 쉬울 듯 약간 두 과목 상극이라ㅠ
5년 전
익인23
한지도 꼼꼼이 읽어야 하는 그런 말장난 은근 많아 취향 생각해서 골라!
5년 전
익인24
한지도 단순 암기로는 엄청 잘보는 건 힘들어 지리라는 게 예외가 항상 있으니까
사실 원리로 이해하면 좋은 과목이 지리인데 그렇게 배우려면 시간도 오래 걸리고 힘드니까...

5년 전
익인25
생윤,, 말장난은 공부하면 하나도 안그렇게느껴짐 ㅎ
5년 전
익인26
지리는 안맞으면 외울 방법도없음,, 걍 주입임
5년 전
익인27
난 닥 지리.. 생윤같이 하나하나 생각해야되고 딱 안떨어지는거 힘들어해서ㅠㅠ 개념 한번 머리속에 다 집어넣고 문제 촤라락 풀어보면 지리만큼 쉬운것도 없다고 생각해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
지형 형성 과정이 젤 어려운 단원이야???
5년 전
익인29
닥 한지.. 원리 단순하게만 알아도 술술 풀려서! 인문지리는 시험보다가 개념 생각 안 나도 상식적으로 생각하면 얼추 풀려!
5년 전
익인30
외우는거 자신있고 말장난 싫다-->지리
외우는건 그닥이지만 말장난 꼼꼼하게 캐치할수있다, 어디서 꼬아서 낼 지 눈치가 있다-->생윤

5년 전
익인31
난 외우는거 정말 싫어서 한지하다가포기했고 사상가들 배우고 그런거 재밌어서 생윤했어 근데 생윤은 말장난이라기보다는 아무래도 사상가들에 관한 새로운 논문이 나오거나 평가원이 말바꾸는 경우가 있어서 그런건 좀 빡침...학생들사이에서도 인강 강사 사이에서도 오개념으로 의견 분분하구...명확한 답을 원한다면 좀 힘들때도 있을거야
5년 전
익인33
내기준 생윤 .. 암기력 바닥이라
5년 전
익인35
난 한지가 나아.. 말장난 진짜 내 취약점... 생윤 원래 수능으로 밀고 가려다 계속 바닥 쳐서 2학년 말에 한지로 바꿨는데 잘 나옴
5년 전
익인36
나 한지 선택했는데 진짜 죽고싶어 생윤으로 바꾸고싶음..
5년 전
익인37
생윤 혀... 제발 한지 진짜 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
한지는 외우는게 어렵다기 보다는 자료해석이 어려운듯.. 오히려 암기가 많은 부분인 지형 강수 기온부분은 첨엔 어려워도 하다보면 요령이 생기는데 인문지리 부분은 정말 애매하고 자료해석도 어려움 비슷한 통계도 많아서 헷갈리고
5년 전
익인39
한지 세상에서 제일 재미이써.. 생윤 싫어....
5년 전
익인40
한지 완전 사랑해.. 너무 재밌어
5년 전
익인41
19수능 사탐 생윤한지 본 사람으로 말하자면... 계산(자료해석)같은거자체가 싫으면 생윤이 낫지만 생윤이 훨 낫다고는 절대 못하겠어..
5년 전
익인42
생윤은 진짜 말장난 오바임 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
생윤!! 재밌어서 공부할때 좋더라
5년 전
익인44
당빠 생윤..생윤 좀만 공부해도 1~2가능
근데 말장난 싫어하고 이해보다는 암기를 잘한다 하면 한지가 나을거야

5년 전
익인46
지리 그래프 너무 싫어.....
5년 전
익인47
생윤말장난 많긴한데 재밌어서 좋앙
5년 전
익인48
완전 사바사인 과목이다... 어느 과목에 흥미가 있는지로 선택해야할 것같아 난 지리 덕후라 한지세지여서 윤리 과목은 딱질색에 하나도 이해 못하는 수준이었는데 친구는 완전 윤리 덕후라 지리를 이해 못했음...
5년 전
익인49
생윤 좀만 공부해도 1
5년 전
익인50
현역 때 생윤 지리 했었는데 생윤 한표
5년 전
익인51
지리 진심 재밌어 근데 사바사일듯 난 지리 너무 재밌어서 공부도 재밌게 함
5년 전
익인52
이건 진짜 사바사긴 한데 난 생윤이 더 쉬운거같아,, 한지 지도 보는거 너무 싫고 나랑 안 맞아ㅜㅜ
5년 전
익인53
생윤 세지 쳤던 사람 입장에서 무조건 지리....무조건 지리야... 생윤은 말이 쉽지 말장난 정말 많고 수능에서 내가 처음보는 게 나와도 이상하지 않은 과목이야... 수많은 사상가들의 어딘가에서 따오는 말들 수능장에서 처음보는순간 온몸에 식은땀난다
5년 전
익인54
이거 진짜 사바사다... 나 같은 경우는 지리 재미도 못 느끼겠고 애초에 우리나라 지역도 제대로 잘 모르고 해서 생윤 했는데 난 생윤 ㄹㅇ 재밌었우
5년 전
익인55
나는 지리... 사문이나 생윤은 나랑 안맞아.. 헷갈리는게 너무 많아
5년 전
익인56
내 기준 한지.. 지리 좋아
5년 전