모바일 (밤모드 이용시)
전교생 175명이고 국어 젤 잘친애들 반에서 한두명 80초중반이야ㅠㅠ 69점정도면 몇등급뜰까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
5년 전
익인2
3~4
5년 전
익인3
3 초반? 근데 나 1학년때 중간고사 거의 그점수로 3등급 극초반 받았는데 기말고사 좀 더 잘나와서 1학기 2학기 둘다 2등급 떴어 ㅋㅋㅋㅋ 걱정말고 쭉 열심히 하면 1등급도 노려볼만 함 엄청 빡세게 하면.. 참고로 우리는 총인원 159명!
5년 전
댓글 고마워 ㅠㅠ 혹시 내신 대비 어떻게 했는지 알수있을까용😭😭
5년 전
익인4
음 일단 국어는 감이 중요한듯.. 시같은건 선지를 헷갈리게 내면 아무리 외웠어도 말짱도루묵이라 생각해서 ㅠㅠ 평소에 시간날때 매3비 한세트씩이라도 푸는거 추천! 모의고사+내신 대비로 도움 많이 될거야 그리고 국어 내신은 암기가 답.. 나같은 경우는 국어시간에 별로 안졸았어 선생님이 말해주신내용은 거의 다 적어놓고 너무 빠르게 넘어갈때는 연필로 슥삭적고 옮겨! 그리고 수업시간에 필기로 교과서 정리를 한번 다했으면 자습서 읽으면서 모르는 내용을 보충하고 자습서+선생님 정리내용을 정리한후에 외워! 나같은 경우는 탐구활동도 다 정리해서 외웠어 그리고 자습서 문제풀때 틀린건 다시 풀어보고 오답인 선지는 어떤 부분때문에 오답인건지 적으면서 문제푸는거 진짜 중요해 문제를 다 풀었다 싶으면 시험기간 얼마 안남았을때 교과서를 4번정도는 읽어보는게 좋아 복습+내용 정리 겸으로..? 소설은 특히 자세하게 읽어봐야하고 소설에서 용어 문제 낼거다! 하시면 페이지 옆에 작게 용어설명된 부분 꼭 읽어보고
5년 전
익인5
내가 1등급이 아니라 신빙성이 있는건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 익인이 열공해!! 공부하다보면 자신의 방법을 터득하게 되더라 ㅎㅎ 나는 요즘 외우는게 너무 싫어서 교과서 계속 회독하고있어 ㅋㅌㅋㅋ암기가 너무 싫다하면 교과서나 자습서 회독 추천할겡
5년 전
헉 열심히 해야겠다 ㅠㅠ 도움이 많이 됐어 고마워 ㅠㅠ ❤️
5년 전
익인6
글쓴이에게
열공해랏 💖

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112217 05.15 16:04936 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48281 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26371 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08242 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36286 0