모바일 (밤모드 이용시)
수시 관련된 질문도 받아요 

(정시는 모름)

익인1
등급어느정듀였어...?ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인2
학종으로 간거야 아님 교과로간거야??
5년 전
학종 교과 다 했는데 결국 교과로 갔어!
5년 전
익인3
아 우와ㅜㅜ 혹시 학종준비할때 상같은거가 영향이 클까?ㅜㅜㅜㅜ 생기부 다 간호로 꾸며놨는데 상이없어서... 하... 그리고 봉사는 어느정도해ㅛ어ㅛ어?
5년 전
내가 그랬어... 상도 별로 없고 봉사는 180시간 됐어 내가 봤을때 상은 경시대회나 간호관련으로 따는게 좋을거 같아 상이 별로 없다면 난 종합 비추

5년 전
경험 삼아 해보는 것도 나쁘지 않아 근데 종합에서 중요한건 봉사시간 그런게 아니라 결국 성적이랑 전공관련 심화활동인거 같아

5년 전
익인4
글쓴이에게
아아 전공관련 심화활동이면 교과시간에 내가 좀 더 간호쪽으로 파고들어갔다는걸 보여줄 수 있는 그런거 말하는거야?

5년 전
웅 혹시 익인이 이과야?

5년 전
익인5
글쓴이에게
아니아니 나 문과야ㅜㅜㅜ

5년 전
아... 나는 생명 관련해서 간호 관련된 거 더 탐구해서 보고서 제출하고 그랬거든 문과라면 복지나 생명윤리와 관련해서 최근 이슈랑 연관 지은 보고서 내서 그것도 추가로 쓰는 것도 좋을 거 같아 혹시 동아리는 간호 관련이야?

5년 전
익인8
글쓴이에게
아 나 근데 지금 생명배워! 내가 따로 탐구해서 쌤한테 제출해야겠당 1학년때는 아니었고 2학년때는 간호동아리였어!

5년 전
ㅇㅎㅇㅎ 동아리에서 주도적으로 했던 활동 있으면 그것도 써!

5년 전
익인11
글쓴이에게
동아리활동은 확인해봤는데 동아리활동 거기에 써져있었어...!

5년 전
웅 그니까 동아리활동도 자소서 소재로 쓰라는 말이야 ^ㅁ^

5년 전
익인12
글쓴이에게
아아 응 그럴게! 알려줘서 고마워ㅜㅜ

5년 전
화띵! 혹시 더 궁금한 거 있으면 또 물어봐도 돼

5년 전
익인6
어느권대학갓어?
5년 전
충청! 강원경기인천도 다 썼어
5년 전
익인7
나 내신 4등급 초인데... 갈수있는 간호대 없겠지ㅠㅠ?... 전문대도괜찮ㄴ은디..
5년 전
5년 전
익인9
으응...ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인10
많이 올려도 3.9일거같아... 솔직히 희망 없겠지?
5년 전
아닝 3점대로 가도 종합으로 쓸 곳은 많아! 4점대 친구도 전문대 간호 갔거든!

5년 전
익인13
글쓴이에게
헐 혹시 그 친구분은 종합으로 가셨겠지...? 나 종합 안챙겼는데... 아 흐회돼ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인16
13에게
나 전문대 간호 익인데 내신 3후였어 찾아보면 올 수 있는 전문대 많아

5년 전
익인17
16에게
그리고 온리 성적 + 수능 최저만 봐 우리학교는

5년 전
익인18
17에게
수도권이야?

5년 전
익인19
18에게
지방이야

5년 전
글쎄 안 물어봤는데 종합은 아니야! 아예 생기부가 간호가 아니라서...

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아닝 어차피 다 실습지 있긴 있어서 ㄱㅊ 근데 자대병원 없는 몇몇 학교들은 실습지가 좀 별루라서... 우리 학교도 자대병원 없는데 워낙 교수님들 인맥이 좋으셔서 빅5나 이름 있는 곳으로 실습나가!
5년 전
익인15
쓰니야 나 성적은 1점대 후반인데 학종으로 가기엔 자소서나 면접이 무섭고 스펙도 봉사시간도 없고 상은 영어관련 몇개 그정도인데 최저 맞춰서 교과로 가는게 딱이겠지? 그러면 지금이라도 학종 관련 활동들은 과감히 버리는게 나을까 내 생기부 보면 딱히 두드러지는게 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최저도 지금은 잘 맞추는데 수능때는 그게 아니니까 무섭기도 하고 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
맞아... 수능은 운이야... 6개 중에 교과 몇개 쓸 생각인데?
5년 전
익인20
6개 다 쓸 생각이야....
5년 전
수시로 상향은 한번쯤 찔러봐야 후회할 일 없을거 같아! 교과로 많이 넣을거면 상향 2개 적정1개 하향 2개 나머지 하나는 극상으로 찔러봐!
5년 전
익인21
근데 상향은 최저 맞추기가 너무 무서워서ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 될지 모르는거긴한데
5년 전
하향을 백프로 될거로 안전선 만들어!

5년 전
익인22
내신 3점대 중반 나오는데 수시로 어디까지 쓸수있는지 감이 안잡혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자대병원 있는 곳은 무리겠지...? 올해 새내기익인데 간호학과로 수시반수하고 싶어서..
5년 전
5년 전
익인23
아니아니 없어!!!
5년 전
그럼 충청권까지 괜찮아! 충청 하위권은 교과로 추합정도 노릴 수 있을 거 같고 종합으로는 스펙만 좋다면 충분해!
5년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠ답해줘서 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전