모바일 (밤모드 이용시)
공부만 한다는 가정하에... 어렵긴 하겠지?ㅠㅠ

익인1
못할건 없지!
5년 전
익인2
인서울어디냐에따라 다르지
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인4
혹시 어디학교인지 펑해줄수있을까...나 너무 지금 간절해서...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인6
응!!!!!!지금있어!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인8
삭제한 댓글에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봤어!!!

5년 전
익인9
삭제한 댓글에게
나 익8인데 고마워 진짜 나 가고싶은학교야ㅠㅠ열심히해야겠다ㅠㅜㅜ

5년 전
삭제한 댓글
9에게

5년 전
익인11
삭제한 댓글에게
허얼ㅠㅠㅠ지금봤어ㅠㅠㅠ긴글너무 감동이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 단어 하루에 몇개씩 외웠는지랑 순공부시간 물어봐도돼??
시간되면 답글달아주라 고마워~~♡♡♡♡

5년 전
삭제한 댓글
11에게

5년 전
익인13
삭제한 댓글에게
아니야 ㅜㅜㅜ최고야ㅠㅠㅠ생활루틴도 궁금했는데 너무 사적이라 물어볼까말까 고민했거든ㅠㅠㅠ너무 자세히 알려줘서 고마워...진짜 고마워...너무 도움될것같아!!♡♡ 진짜 더 열심히 해야겠다 자극 엄청된다 ㅜㅜㅜ일케 길고 자세하게 달아줄지는 몰랐는데 ㅜㅜ진짜 사는동안 복받고 하는일 마다 잘됐으면좋겠다 내가 성공하면 익인이도 진짜 한몫한거다 진짜!!! ㅠㅠ계획도 다시 바꿔봐야겠어 고마워 진짜로...

5년 전
익인14
삭제한 댓글에게
너무고마워서 횡설수설한것같네...항상 행복했음좋겠다 익인아...ㅠㅠ방황하고 있었는데 정말 고마워...

5년 전
삭제한 댓글
14에게

5년 전
익인47
삭제한 댓글에게
혹시 댓글 알려줄 수 있을까???

5년 전
삭제한 댓글
47에게

5년 전
익인49
삭제한 댓글에게
웅웅 나야 고맙지~알려주라ㅠ

5년 전
삭제한 댓글
49에게

5년 전
익인52
삭제한 댓글에게
고마워!!

5년 전
익인17
헐 나는 다른....지나가던...새럼인데ㅠㅠㅠ나도.혻혹시 알려줄 수 있을까..어디라인 갔는지라도 ㅠㅠ 진짜 지금 쌩노베에 이제 학원 곧 가는데 너무 막막해 ㅜㅜ 단어보다가 운적이 한 두번이 아니야 ㅜㅜㅜ 하루에 몇개정도외웠니ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인19
아 헉 모르고 자버렸다 ㅠㅠㅠ 언제 돼..?!? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인21
삭제한 댓글에게
진짜미안 지금 가능해? ㅠㅠ 이제 계속 있을게ㅠ

5년 전
삭제한 댓글
21에게

5년 전
익인23
삭제한 댓글에게
어!!!있어!!!기다리고있었다!

5년 전
삭제한 댓글
23에게

5년 전
익인25
삭제한 댓글에게
헐 대박...내 목표대학보다 높다.. 건대면 토익인거야? ㅠㅠ 하루에 몇개정도 외웠아? ㅠㅠㅠ원래도 인서울이였어..?!

5년 전
삭제한 댓글
25에게

5년 전
익인27
삭제한 댓글에게
헐 그렇구나...병행하면서한거야? 아니면 휴학하고 한거야..??와 진짜 대단하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
삭제한 댓글
27에게

5년 전
익인29
삭제한 댓글에게
와..아냐 너무부럽다 나는 병행히면서 하는 중인데 하..너무 막막하더라고 ㅜㅜ 하루에 100개잡고 해보자 해서 지금 단어장 3번보는데도 막상 펼쳐보면 막.. 모르는단어? 헷갈리는 단어 굉장히 많고... ㅠㅠㅠ 하루에 순공부시간은 얼마정도 됐어..? 나는 인서울 끝자락 문과 원하거든 ㅜㅜ 혹시 문과야..?

5년 전
삭제한 댓글
29에게

5년 전
익인31
삭제한 댓글에게
와 대단하다...일반문과 똑같구나.. 그 친구분도 대학 붙으셨어? ㅠㅠ 원래 노베아니였지?ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
31에게

5년 전
익인34
삭제한 댓글에게
와 그렇구나... 나 진짜 지금 독학으로 해서 조언해줄 사람 한명도없고 그냥 무작정 단어만 돌리고 있던 상태라 엄청 의지 약해지고 힘들었거든 ㅜㅜ여기 들어오길 잘했다.. 조언 너무 고마워 ㅜㅜ 진짜 말 그대로 단어 끝까지 잡고 해볼게 ㅠㅠ 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인36
나도 지나가는 사람인데 혹시 알 수 있을까,,,?ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인38
옹 멋이ㅛ다ㅜㅜ 원래 공부 잘했던거지,,? 나도 루틴 알 수 있을까? 나는 진짜 영어 못해서 수능단어부터 외워야 할 정두다..,,하아ㅜㅜㅜ단어 진짜 안외어저ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인40
삭제한 댓글에게
옹옹 언제 와두 상관없오!!!

5년 전
삭제한 댓글
40에게

5년 전
익인43
삭제한 댓글에게
봤다ㅜㅜㅜㅜ고마워 학원은 어디로 다녔어? 유명한곳이 좋은지 가까운게 좋은지 상담도 아직 안받아봐서... 일반편입인거징?!!

5년 전
삭제한 댓글
43에게

5년 전
익인45
삭제한 댓글에게
오오 담에 질문 있으면 또 와두 될까?’ㅜㅜ 넘 좋은 정보였으ㅜㅜ

5년 전
익인53
너무 늦은 글에 늦은시간에 미안한데 혹시 나도 알 수 있을까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인55
호고곡 봤어! 그럼 문과 편입이야? 혹시 생활 루틴 알 수 있을까...? 너무 길면 간단하게도 좋고... 미안해 내가 물어볼 때가 아무 곳도 없고 그래서...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인58
삭제한 댓글에게
와 나 진짜 보고 울었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 자세한 설명 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 휴학하고 한 거야? 재학하면서 하면 많이 힘들까...?

5년 전
삭제한 댓글
58에게

5년 전
익인60
삭제한 댓글에게
힘든건 각오하긴 했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 빡세게 해야겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약에 또 질문 할게 생각나면 다시 와도 될까? 너무 귀찮게는 안할게... 8ㅅ8

5년 전
익인62
익인님 혹시 저도 알려주실 수 있을까요ㅠㅠ? 검색하다가 늦게 왔는데 만약 알려주신다면 익인님의 모든 세상만사 다 잘 될 것이라고 제가 정성을 다 해 빌겠습니다ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인64
위에 익인들은 아닌데 나 뭐 물어봐도 돼??ㅠㅜㄴ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인76
삭제한 댓글에게
익인 65야!
내가 이번 여름엔 학원을 못 다닐 것 같아서 우선적으로 단어부터 외우려고 하는데 무슨 단어장을 사야할지 모르겠어...그냥 편입 단어장 사면 되는 거야?
그리고 편입 시험 말고 면접도 봤었어?

5년 전
삭제한 댓글
76에게

5년 전
익인84
삭제한 댓글에게
아이구 너무 늦게 확인했네
정보 알려줘서 고마워ㅠㅠ
도움이 좀 된 것 같아!
나중에 또 와도 돼??

5년 전
삭제한 댓글
84에게

5년 전
익인86
삭제한 댓글에게
정말 천사야 천사...
너익 덕분에 오늘 좋은 하루 보낼 것 같아
너익도 항상 좋은 하루 보내길 바라!
다음에 꼭꼭 찾아올게~

5년 전
익인66
저는 62익인입니다ㅎㅎ
공부량이랑 공부법이 궁금해요 윗댓들에게 줬던 캡쳐본 저한테도 공유가능할까요

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인68
삭제한 댓글에게
아뇨아뇨!지금 보고 있어용

5년 전
삭제한 댓글
68에게

5년 전
익인74
삭제한 댓글에게
와우...사실 편영은 생각 안 하고 있었고 토익만 생각해었는데 지금보니 토익만 파기는 불안하기도 하고 ㅠㅠ 여하튼 다시 한 번 감사합니다ㅠㅠ

5년 전
익인90
삭제한 댓글에게
익인님 혹시 저에게도 생활루틴 공부법 멘탈관리법 등 공유해주실수 있나요ㅠㅠ 면접이나 논술은 어떻게 준비하셨나용

5년 전
익인72
삭제한 댓글에게
감사합니다ㅠㅠ 진짜 열심히 안 하면 못 하는것 같네요ㅠ 저는 2학년 무휴학하며 준비중인데 막막 그 자체ㅠㅠ 너무 자세하게 적어줘서 진짜진짜 감사합니다❤

5년 전
익인78
엉엉 나도 알려주라..,..
오늘 설명회 다녀왔는데 내가 휴학하고 준비할 생각이라고 하니까 늦지 않았다구 지금부터 해도 충분히 인서울 가능할거 같다고 하셔서ㅠㅠㅜㅜ 공부 루틴이나 학교 생활은 어뜨케 했는지 알려줄 수 잇을까...?ㅠㅠㅠ 공부방법구ㅠ유유ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인89
호고곡ㅇ 혹시 익인아 단어 하루에 얼마나 외웠는지 알 수 있을까ㅠㅠ?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인83
오오 그렇구나ㅜㅠ 나는 재수를 하고 또 편입하는거라 무휴학으로 준비해야할거 같아서ㅠㅠ 게다가 자연계라 수학도 준비해야하는데 조금 급하긴 하네ㅜㅠㅠ유ㅠㅠㅠ 정말 고마워!! 사진 펑해두 돼!!
5년 전
익인87
나도 지금 검색하다봤는데 사진 볼 수 있을까유ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 막 7월에 시작하는거라ㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
익인88
익인아 나 지나가던 사람인데 혹시 순공시간이랑 단어 몇개 외워야하는지 물어봐도 될까??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
나 지나가던 길인데 혹시 나도 뭐 좀 질문해도 괜찮을까...? 이제부터 준비하면 늦을 것 같아서 내년 휴학 할 생각이었는데 댓글 보고 갑자기 고민이 많아져서ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인93
헉 지금 있을줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ학원을 꼭 다녀야 할지 고민돼서.. 아무래도 편입을 주변에 알리기가 좀 그래서 혼자 준비해야 할 것 같거든ㅠㅠ학원을 다니는 게 좋을까? 혼자 시작하려면 지금부터는 힘들겠지ㅠㅠ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인95
삭제한 댓글에게
나... 영어는 싫어하지 않긴 한데 편입영어는 준비 안 했었어ㅠㅠ

4년 전
익인96
삭제한 댓글에게
그리고 혹시 학교가 어딘지 펑해줄 수 있을까??

4년 전
삭제한 댓글
96에게

4년 전
익인98
삭제한 댓글에게
아니야 긴 답변 너무 고마워!!ㅠㅠ 생각이 좀 많아졌었는데 그냥 올해는 지금부터 단어 외우고 알바하면서 돈 모았다가 내년 휴학하고 진행하는 게 좋겠다고 확신이 섰어ㅎㅎ.. 완전 많이 도움됐고 덕분에 확실히 계획 세울 수 있을 것 같아서 너무 고마워!! 남은 하루도 잘 보내♥♥

4년 전
삭제한 댓글
98에게

4년 전
익인100
삭제한 댓글에게
아름답게 끝내면 좋았을텐데 뭐 하나만 더 질문해도...될까...큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 편입 전 대학도 인서울이었어? 전 대학이나 전적대 성적도 무시는 못 하겠지?

4년 전
삭제한 댓글
100에게

4년 전
익인102
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ이제 궁금했던 건 진짜 다 해결한 것 같아.. 난 지방 국립이라서 혹시 불이익 있을까 걱정했거든ㅠㅠ너익 천사야 천사 고마워!!!💕💕

4년 전