모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ! 내신은 5-6등급, 생기부는 고3 포함x 20쪽이라 하면.!

이런 글은 어떠세요?

익인1
1점대도 20쪽 잘 안나오는데....
고3합치면 레전드일 듯

4년 전
대학교에서도 노력한거 알아줄까..?????ㅠ 내신안좋아서 믿거 하려나ㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅇㅇ그치
4년 전
익인3
울학교는 좀 있음
4년 전
4년 전
익인7

4년 전
익인4
우리학교 2점대가 20쪽 나오는데 5~6등급이면 진짜 열심히 채우긴했나보네...
4년 전
열심히 채웠지만,,, 지금와서 생각해보면 너무 활동에만 미쳤던거같아,, 그 집착에 공부에 쏟을걸,,ㅠ 생기부 내용에 자신있어도 내신땨문에 지원하려는 대학교에 있어서 너무 눈치보여,, 나따위가 여길 써도될까...ㅋㅋㅋ하 ㅠ
4년 전
익인5
의미있는 내용이면 학종으로 극상향 노려봐!! 우리 일반고인데도 4점대가 경희대간 케이스도 있단
4년 전
헉 진짜?? 생기부 진짜 좋았나보다..... 사실 후회스럽기도해ㅠ 공부나 더 지독하게 해볼걸ㅠ 내신이 안좋아서 생기부 내용에 너무 발악? 한거 같아ㅠㅠㅋㅋ 대학교에서도 내 노력 알아줬음좋겠긴한데... 나같아도 나 안뽑을거같아ㅋㅋㅠ
4년 전
익인6
ㅇㅇ 열심히 한 듯..비교과로 내신 커버 못 치니까 내신 낮은 애들은 생기부 안 써주는 학교도 많음
4년 전
대학교에서도 노력한거 알아줄까..?????ㅠ 내신안좋아서 믿거 하려나ㅠㅠ
4년 전
익인9
생기부 엄청많이 보는 학교 있어 노려봐
4년 전
혹시 에리카..??ㅋㅋㅋㅋ 수박에서 내신으로 빠꾸당했습니당ㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인10
근데 보통 1차는 내신으로 일단 거르는 경향이 있음..
4년 전
익인11
학교에서 챙겨서 써주는건 절대 없고 너가 직접 채울만한 활동을 해야지. 그리고 내신 좋은애들은 교과로 뿌술생각인애 아니면 보통 일반적인 애들보다 자기들이 생기부에 쓸수있는 활동들 많이해서 생기부 좋은거야
4년 전
잉...?? 내가 이해를 못하는 건가??ㅠㅠ
생기부 다 내가 주도적으로 챙긴거야..!!!

4년 전
익인12
근데 1차는 거의 내신으로 거르긴 하는데 생기부 빵빵하면 궁금해서라도 볼 듯!!
4년 전
익인13
특목고엔 많아ㅜㅜ
4년 전
익인14
졸업한지 좀 오래됐지만 나 일반 인문계 내신 4였는데 교내 대회 진짜 이과계열인거 빼고 다 나가고 봉사활동+방학 해외봉사까지 갔다오고 해서 생기부는 23쪽이었어
4년 전
익인15
우리학교 웬만하면 20장 넘을걸 하라는 것만 하면 20장은 넘었ㅅ던 듯 근데 내신이 5-6이면 솔직히 소용없어 그 내신대 애들보다는 잘 가겠지만 너무 기대하진 마,, ㅠㅜ 결국 성적이 젤 중요ㅁ함
4년 전
익인16
나 4.3인데 18쪽이여
4년 전
익인17
3학년 때 성적 팍 올려서 뭐라도 상승곡선 만들고 우주상향 하나~둘 정도는 찍어봐도 괜찮을 것 같은데? 그걸 자소서로 충분히 잘 엮고 유의미한 활동+수상들이면 노려 보는 것도 나쁘진 않을 것 같아 대신 자소서에 영혼 갈아야 됨 내 친구 3점 후반인데 21쪽이었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나 내신 6-7인데 생기부20장채움
4년 전
익인19
실장 + 봉사 + 정규동아리 말고도 자율동아리3개하고 그래서 가득가득이엿으
4년 전
익인20
드물ㅈㅣ
4년 전
익인21
솔직히 4등급까지면 학종으로 여러군데 넣어볼만한데 6등급이면 좀.. 학교가 8학군이야ㅜㅠ?
4년 전
익인22
한양대 쓰셈 내신 블라인드자나 1등급 아니면 교과 우수상 없는 걸로 보긴 할텐데 그게 2등급인지 6등급인지 아무도 모르는 거 아녀?
4년 전
익인23
왐마 우리 학교 만년 이과 전교 1등이 18장인디,,,??????? 쓰니 완전 열심히했구나...
4년 전
익인24
학바학... 나 내신 ㄹㅇ 별로였는데 그정도였어
4년 전