공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1517l
몇 년 동안 쓰던 인생볼펜 있는데 일제 거더라... 바꾸려고 서점 가서 이것저것 우리나라 거 써 봤는데 그만큼 필기감 좋은 게 없어 ㅠ 그래도 일본 거 다 버려야겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나눈 쓰던 거만 다 쓰고 바꿀라구
4년 전
익인2
쓰던건 쓰고 바꿀때 최대한 피해
4년 전
익인3
난 그냥 내 속 편하려고 바꿈 국산이 일제에 비해 질적으로 떨어지는 거 솔직히 맞는데 불매를 하기로 마음을 먹었다면 불편을 감수하고서라도 하는 게 맞는 것 같음 아무것도 안하고 아무런 불편도 감수하지 않으면서 불매한다고 말할 수는 없으니까 이정도는 당연히 따라오는 불편이라고 생각함
4년 전
익인5
4년 전
익인49
333 멋있다
4년 전
리필심 열 개 넘게 있는데 볼펜 본체가 없거든... 그래서 볼펜 한 자루만 사서 있는 거만 쓰고 다음부터 바꿔도 될까? 아님 그냥 리필심도 다 버려야 하나..? ㅠㅠ
4년 전
익인4
너무 부담갖지말고 해 ㅠㅠ 그냥 바꿀수있는거부터 바꿔나가면 되니까..
4년 전
익인6
쓰던거는 그냥 씀
이미 산거 안쓰는건 불매보다는 내손해라서
대신 살때는 최대한 피하고 대체할수있는건 대체함

4년 전
익인7
제트스트림 쓰고있어서 걍 이건 쭉 쓰고 새거는 국산으로 바꾸려고
4년 전
익인9
쓰던거는 써 이미 산 거라 어쩔 수 없으니까 . .
4년 전
익인10
쓰던거만 쓰고 완전 바꿀거고 지금부터 한두개 사놓고 적응중이야
4년 전
익인11
난 안그래도 제트스트림 다 써서 바로 국산으로 갈아타써
4년 전
익인12
리필이 많이 남아있어서 그거는 다 쓰고 바꿀라고.. 쓰고있는거 버리고 새로 사기엔 좀 그래서
4년 전
익인13
쓰던거는 계속 쓰려구ㅜ 이제 안사야지
4년 전
익인14
리필만 남은거 쓰고 이제바꾸려고
4년 전
익인15
스타일핏 검정색 거의 다 떨어졌길래 동아 파인테크로 갈아탔고 적응중이야
형광펜은 이미 마일드라이너에서 스타빌로로 갈아타고 있었어! 지브라가 우익기업이라길래

4년 전
익인16
다 쓰고 딴 거 사려고!
4년 전
익인17
난 쓰던건 다 쓸라구
4년 전
익인18
쓰던 거 다 쓰고 갈아타게.. 제트스트림만 5개 남음 ㅠ
4년 전
익인19
쓰던거 다 쓰고 갈아타려궁 어차피 학용품은 대체품 많으니까!
4년 전
익인20
난 스타일핏이거는 진짜 대체못하겠어서 얘만 사고 딴건 한국걸로 바꿨엉
4년 전
익인21
난 시그노는 딴 거 써봐도 대체 안 되길래 얘 빼고 바꿨어 ㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인22
일본 불매 확 하기 전에 필기구 왕창 사버려서,,, 있는 거 다 쓰고 수험생활 끝나면 바꾸려고
4년 전
익인23
이번 주말에 싹 교체해보려구
4년 전
익인24
볼펜은 다 갈았는데 샤프만은,,,ㅠ 예전에 샤프 세개에 5만원 넘게 써서 돈아까워ㅠ 그래서 샤프는 계속 쓰려고,,
4년 전
익인25
이미 산 거 빼고는 이제 안사려구
4년 전
익인26
바꿔야지... 스타일핏 내사랑.. 하지만 바꿔야지... 잉크 떨어질때까지 대체품 열심히 찾는중
4년 전
익인27
나 쓰던 거만 다 쓰고 바꿀려고
4년 전
익인28
아니...예체능이라 미술재료도 있어서 못하겠더라
4년 전
익인29
쓰던거 다 쓰고 긴한데 내가 한번에 왕창 사놓는 타입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검정펜만 15갠가 있음 종류여려개고ㅠㅠ 그래서 이거 다쓰기전에 수능끝날듯 ㅠㅠ
4년 전
익인30
아니... 나 사둔게 많아서 버리질못하고 쓰고있다.. 새로사진않아.. 근데진짜 시그노 대체할펜이없다...
4년 전
익인32
자바 스프링업 0.28!
4년 전
익인33
그거써봤는데 달라................. 내가느끼기엔 그래ㅜㅜ 시그노만 거의 8년써서ㅠㅠㅠㅠ 댓달아줘서고마워!
4년 전
익인34
난 쓰던거 다 쓰면 바꾸려고,
4년 전
익인35
나 그냥 제트스트림쓸거야
4년 전
익인36
난 쓰던건 쓰고 새로 사야하는 건 일본거로 안산다... 그래서 샤프심도 맨날 아인 쓰다가 이번에 우리나라걸로 바꿨는데 진짜 뚝뚝 뿌러진다...
4년 전
익인37
엉 있던거는 쓰고 새로 살 때는 일본꺼 안 사!
4년 전
익인38
있던거는 쓰는중인데 시그노 대체품이 잘 없도라ㅜㅜㅜㅜㅜ 흑
4년 전
국산 너무 질이 떨어져서 독일이나 미국 거 써도 괜찮겠지..??
4년 전
익인41
당연하지! 일본을 불매하는 게 목적인 거니까
4년 전
익인39
나는 수능까지만 쓰게... 지금 또 새로 바꿔서 익히는거보다 쓰던거 쭉 쓰고 수능만 끝나면 다 버려야지 필기구말고 다른건 다 불매중
4년 전
익인40
그냥 계속 쓸거임
4년 전
익인42
ㄴㄴ 수능끝나고 안쓰면되지 굳이
4년 전
익인43
이미 샀던 건 쓰는데 새로 살 땐 국산 사려고.... 솔직히 일본 필기구가 좋긴 해도 불매하려고 마음 먹었으니까... 그리고 아베 말하는거 맘에 안들어서라도 불매함
4년 전
익인45
쓰던 거 안 버린다고 해도 일본에 득 되는 거 아니니깐 쓰던 거는 다 쓰면 새로 살 때 싹 다 바꾸려구
4년 전
익인46
나는 제트스트림 박스로 사둬서 그것만 다쓰고 바꾸려구..
4년 전
익인47
난 내 손에 맞는 거 써야지 애국한다고 불편하기 싫음 제트스트림 사랑해
4년 전