모바일 (밤모드 이용시)
ㅎㅎ..요즘 자괴감들어 미칠 것 같아 

세번이나 보면서 아직도 여기인게 죽고싶고 

두번이나 망쳐놓고 무슨 낮짝이 있나 모르겠고 

진짜 무서운건.. 또 다시 돌아올까봐.. 내년은 안되고 내 후년쯤 또 수능 공부 할까봐.. 그게 벌써 답답해 

쪽팔려서 학교이름 못 말할까봐 세번이나 보는데 

결과는 안바뀔 것 같다ㅎㅎ 

주제파악도 못하는 내가 발악한 것 같아서 너무 같잖다.. 

남 탓하다가도 결국 다 내 잘못 이잖아...ㅎㅎ 그냥 내가 미워 죽겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...나도.....3번이나 보는건데 내가 원하는 대학은 넣지도 못할것 같고 계속 남들 시선신경쓰게 되고 학교 다니느라 시간 뺏길거 뻔한데 자퇴도 못해 또 떨어져서 돌아갈곳 없을까봐 요즘 계속 자괴감만 든다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 논술이라 넣을 수는 있는데 못붙을게 뻔해서 더 괴롭다ㅠㅋㅋㅋ 그냥 너무 우울해
우울할 시간에 공부라도 더 하는게 맞는건데.. 모르겠어 그냥 이젠ㅠㅠㅠㅠ왜 세번이나 보고 있는지 ...하ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
하ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 이번년도엔 정말 좋은대학가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 세번이나 보고있는거 현타오고 성적은 안올라가서 더 현타오는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능날까지 열심히하면 이번엔 정말 마음에 드는곳 갈수 있겠지..하는 마음으로 버티고 있어ㅠ힘내자ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112217 05.15 16:04936 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48281 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26371 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08242 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36286 0