공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 245l

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 외우고 변형문제 양치기해서 포인트 잡고 서술형 대비하기
4년 전
내신 본문 긴데 그거 다 외울 수 있을까?? ㅠㅠ
4년 전
익인2
그래야 잘나오지ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인3
다 외워
양 얼마나 되는데?

4년 전
본문은 몇개가 안 되는데 그냥 글 수가 긴 정도...??
4년 전
익인6
그럼 무조건 외워
나 고3돼서 시험범위 170개였을 때 지문 수 적었던 1 2학년 때 다 외울걸 그건 별것도 아니었구나 후회했어 ㅇㅇ
그냥 달달달 외우기만 하면 내신은 무조건 잘 볼 수 있다

4년 전
그 우리 학교는 문제 낼 때 단어를 다 바꿔버리거든...! 동의어로! 근데 내가 단어가 약해서... 그럼 비슷한 연관 단어들도 싹 다 외워야하게ㅛ지?
4년 전
익인9
그랴도 되고 지문 통째로 다 외워버리면 단어 몇 개 바뀌더라도 전체 내용은 다 기억 날 거 아니야. 그럼 문제 없지. 완벽하게 외운다면 처음보는 단어로 바뀌었어도 원래 무슨단어였는지 기억나니까 무슨 뜻인지도 추측할 수 있어
4년 전
익인10
예를 들면
I like Korean food. 이라는 문장을 외웠으면
I like Korean cuisine.
이라는 문장을 봤을 때 cuisine 의 뜻을 몰라도 원래문장의 food랑 같은 뜻이라고 유추할 수 있겠지

4년 전
학 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 외울 때 어떤 식으로 외웠어...?? 그냥 쓰면서 달달 외운 거야?

4년 전
익인11
글쓴이에게
거의 그렇게 하지. 나는 그렇게 외우기 전에 구문 분석 + 전체 내용 파악 먼저했어. 이렇게 하면 한국어로 흐름을 알 수 있어서 외우기에 수월했던 거 같아 나는

4년 전
익인4
외워
4년 전
익인5
우리학교는 영어 범위 많기로 유명한데 수능특강 정도 난이도에 많으면 150에서 200개가 범위인데 다 외웠어 첫문장만 보면 생각날 정도로 외웠어
4년 전
헉... 본문 외우면 문제 풀 때 도움 많이 돼?? 해석이랑 영어 둘 다 외웠어?
4년 전
익인8
영어 외우면 해석은 그냥 따라오는 덤?정도..? 내신은 그냥 외우면 끝이야 첫문장보면 생각나는데 틀리는게 더 이상함
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112212 05.15 16:04515 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26131 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20328 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08120 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36160 0