공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3539l
들었을 때 어떤 생각 들 것 같아???? 공부 성실히 안 했겠구나 할 것 같기도 하고 궁금해서ㅜ..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그냥 궁금해서인데
왜 남들이 성실히 공부 안했다고 생각할거라고
생각하는거야??

4년 전
내가 내신이 2.중반대로 애매해서 가천대 적성 넣을거라고 애들한테 말하니까 다들 간호학과에 대해서 잘 몰라서 그런건지 모르겠지만
‘그런덴 공부 못하는 애들이 가는데지... 지방대랑 비슷한 수준인데 차라리 중경외시 컷 낮은 인문계열을 가’ 이런반응 뿐이었거든ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인6
특목고야? 아무리 특목고라도 가천대 간호가 무시받을 학교는 아닌거 같은데.. 상경계열도 아니고 의료계열을 인문이랑..??
4년 전
일반곤데 대학을 많이 잘 보내는 편이야! 내신 2점대 후반이라도 중경외시 수시로 쓰고...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
정말..? 그럼 다행이다ㅠ_ㅠ..
4년 전
익인3
그 친구들이 간호학과 안 알아봐서 그런 거 아냐? 기죽지 말구!
4년 전
익인4
학교가 혹시 특목고야 ...???
4년 전
익인5
가천대 메디컬 알아주잖아 정시 백분위보라해
4년 전
익인7
엥..?간호학과 자체가 공부 잘해야 가는덴데..걍 친구들이 잘 몰라서 그런것같다 신경쓰지마!
4년 전
익인8
가천 간호면 엄청 열심히 한 거 아니야?
4년 전
익인9
2점 후반이 중경외시 쓰는데 익이니는 중경외시 안넣은겨?
4년 전
익인10
일단 간호학과가 빡세지얺냐,,
4년 전
익인11
가천 간호 허버 쎈데
4년 전
익인12
가천 간호 커트라인을 보여주면 되지 않을까...
간호면 대박이진

4년 전
익인13
엥 정시 입결보면 그런소리 안나올걸
4년 전
익인14
잘갔음 자대병원있지않아? 그리고 인가경이고ㅇㅇ
4년 전
익인15
오마갓,,, 가천대 간호면 ㄹㅇ 잘간거지•• 가천대 자대가 길병원아님????????
4년 전
익인16
가천 의료 유명하지 않나?
4년 전
익인17
가천 간호가 간판 아녀? 병원도 있고 애초에 간호 자체가 가기 힘들어서 난 공부 잘 했다고 생각
4년 전
익인18
우리학교랑 비슷함 분위긴 것 같다... 솔직히 우리학교에서라면 저 내신으로 아무리 간호야도 가천대는 조금 많이 아깝지ㅠㅠ 그래도 쓰니 만족하고 다닐거면 남 신경 쓰지 말고 그냥 써! 가천 간호면 절대 무시받을 학벌은 아니라고 생각해
4년 전
익인19
간호학과면 별루 상관없다구 생각하는데
4년 전
익인20
완전 멋지다..
4년 전
익인21
가천 간호 얼마나 힘든데ㅠ 공부 잘한다고 생각할듯
4년 전
익인22
잘몰라서 그런듯 가천 간호면 센데
4년 전
익인23
난 간호학과 자체만으로도 엄청 공부 잘해야 가는 곳이라고 생각해
4년 전
익인24
아무생각도 안드는데..
4년 전
익인25
생각보다 사람들이 남의 대학보고 평가하고 그러지않아 따로 뭔가 생각안해
4년 전
익인30
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가천 간호를ㅋㅋㅋㄲ 무식한 애들이구만
4년 전
익인27
일단 4년제 간호 하면 공부 했구나 이생각..
4년 전
익인28
4년제 간호만 가도 공부했구나 생각 들고 가천 간호면 정시 입결 진짜 센데 들어가기 진짜 어려워
4년 전
익인29
가천대 메디컬쪽 쩔자나...
4년 전
익인31
가천대 간호 교과 평균이 1.5잖아.. 세상에
4년 전
익인32
어디가서 물어보면 가천 간호라고 전부다 말해야할듯,,, 가천이랑 간호 따로보면 평범해보이니께 무조건 대학이랑 과 다 말해!!!!!
4년 전
익인35
?????공부 잘하는구나 라는생각드는데...?
4년 전
익인36
근데 2후반이 중경외시 가면 간호는 중경에서 성적 별로 안높은관데 중경 간호 왜안썼지 싶음 말이 앞뒤가 안맞는 기분.. 간호가 최상위과 라는 건 서연고~경북부산 까지는 해당안돼
4년 전
익인48
2222 중앙대까지는 오히려 간호가 입결 낮음
4년 전
익인57
4년 전
익인37
글쿤
4년 전
익인38
몰라서그러는거같은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그럴거면 더 좋은대학 간호갈듯
4년 전
익인40
엥 가천 간호 에바쎈데
4년 전
익인41
잘 갔지 가천 간호로 유명하잖아! 근데 우리 지역에서 갔다 하면 굳이...? 가천대 간호를...? 꼭....? 드림스쿨이래...? 소리 들을 것 같음
4년 전
익인42
가천 간호면 좋지... 간호중에서도
4년 전
익인43
헉 혹시 울 할머니집에 사는 거 아니게찌? 이샏각부터 들엌ㅋㅋㄱ 할머니가 가천대 메디컬캠 바로 앞에 사셔서 대학생들 많이 세들어 살아서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
잘갂네... 부럽네... 내친구예비1번으로떨어졌는데...
4년 전
익인45
잘 간거 아닌가?
4년 전
익인46
실제로 가천간호 2등급대 인데 너무 뻥튀기가 심한거는 맞음 ㅇㅇ
4년 전
익인47
그래도 가천간호면 알아주는 학교지
4년 전
익인49
엥 가천이든 간호든 하나만 말해도 잘간거
4년 전
익인50
가천 간혼데 공부 열심히 안 했다고 생각한다고...??
4년 전
익인51
가천 간호면 엄청 쎈거아냐..?
4년 전
익인52
사람마다 다르겠지 학벌 중요하게 여기는 정도도 다르고 쓰니가 공뷰 얼마나 잘했는지에 따라서 헐 가천간호 취업잘되겠네 부럽다 하는 사람도 있을 거고 왜 가천대를 가지... 원서못썼나 하는 사람도 있을 거고 그렇겠지 남신경 먾이안쓰는ㄴ게좋을듯
4년 전
익인53
학교 기준은 사람마다 다른 거라 .. 학군 좋은 거 같은데 그러면 그런 분위기는 어쩔 수 없지.. 나도 가천 간호 만족 못해서 반수 해😂 근데 정말 자기 기준에 만족된다면 상관없다고 생각해!! 행복이 학벌순은 아니잖아
4년 전
익인54
가천대 메디컬 다니는뎅 2중반대가 적성을 왜넣어 가천대식으로 2중반이란거얖?
4년 전
익인55
잘 간 거 같아
4년 전
익인56
와 내가 1순위로 두고 공부하는 학굔데 누가 그런생각을해...ㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅇ엥 잘간거 아니야??
4년 전
익인59
걍 모르는 분들이 그런 얘기 하는거지ㅠㅠ 가천간호 얼마나 좋은디
4년 전
익인60
? ㄱ대 간호다니는데 가천간호가고싶엇어
4년 전
익인61
우리학교가 가천이랑 비슷해서 가천 둘다붙고 여기오던지 아님 나처럼 가천 가고싶엇는데 못간애들도 잇고 일단 난 우리학교 다닌다햇을때 공부 안햇겟네 못햇나보네 이런 대우는 못받아본것 같어,, 가천도 메디컬캠 특성화되어잇어서 넘사로 인식하지 절대 공부 못햇네 좀 성적 부족햇나보네 생각안할걸
4년 전
익인62
글쿤
4년 전
익인63
솔직히 완전못간학교 (이름도안들어본 기안대같은학교..) 면 아... 하고
엄청잘간학교 (서연고서성한+그에준하는학교)하면 와~ 하지
그런거 아니면 거의별생각없음

4년 전
익인64
난 뜨헉할듯
4년 전
익인65
간호자체가 거의모든학교가 높자나 + 가천대는 나름 네임도있는학교아님?
4년 전
익인66
엥 가천대 간호 ㄹㅇ 쎄고 좋은데
4년 전