모바일 (밤모드 이용시)
진심노래없인못살아..근데 공부하는도중에는 절대 안듣고 그냥 이동시간에나 공부다하고 잠자기전에 힐링용으로 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부하다가 졸면 잠 깰때도 ..... 막 수능전에 노래끊는사람많잖아 꼭그래야해..? 물론 한 수능 2주전부터는 당연히 끊을 생각 있어.. 두달은ㄹㅇ고통이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금부터 끊는거 추천.. 작년 수능 국어 푸는데 너무 힘들었다..
4년 전
익인2
난 수능 전 날까지 이동할 때 노래 들었었는데 아무 지장 없었어 수능날 아침에 수능장 갈 때만 안 들었어
4년 전
익인3
난 아무렇지않았어,,, 수능때 너무 떨려서 잠도 안 오고 집중력 최고였단
4년 전
익인4
난 지금도 국어 풀때 미치겠어서 끊을까 생각 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
난 전날부터끊을거얌
4년 전
익인6
아니... 난 전날에 버스에서 노래 잔뜩 들었는데도 걍 노래 떠올리면서 품 어차피 노래 들으면서 푸는 게 습관되어있어서 괜찮더라구
4년 전
익인7
작년에 공부할때 노래 엄청 들었었는데 수능날은 진짜 문제 푸는데 정신없어서 노래 떠올릴 틈도 없었음..
4년 전
익인49
4년 전
익인8
자기맘임!
4년 전
익인9
막상 시험보면 긴장되고 집중해서 노래 생각 절대 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
4년 전
익인36
4년 전
익인41
555 난 모고때도 그러는뎅
4년 전
익인51
6666 ㅋㅋㅋㅋ아무생각도안남 ㄹㅇ
4년 전
익인53
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인11
나 수학만 들었는데 작년에 수학 볼때 머리에서 쿵짝쿵짝거림
4년 전
익인12
난 시험시간에 집중하느라 노래생각난적 한번도 없어서 그냥 들어...
4년 전
익인13
ㄴㄴㄴ 일주일 전에만 끊어도 됨 근데 생각보다 노래 생각은 안 나더라 수능 땐 아무 생각 안남 물론 공부한 것도 생각이 안남ㄸㄹㄹ
4년 전
익인14
ㄴㄴ어차피 긴장되서 잡생각 별로 안들던데
4년 전
익인15
나도 노래 처돌이라 작년에 수능 아침까지도 계속 들었는데 노래 때문에 수능을 망하지는 않았어^^,,,,,ㅠ
4년 전
익인16
오ˀ잉ˀ 노래 끊어야 돼??? 난 시험치다 노래 생각나면 그냥 노래 같이 생각하면서 푸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 노래들은면서 공부하는 것처럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
난 끊는거 추천... 노래 즐겨 듣는편도 아니고, 평소에 무의식적으로 노래가 생각나지도 않는 사람이었어. 그래서 딱히 신경 안썼었는데 수능날 갑자기 내 머리속에서 콘서트 열림ㅜㅜㅜ 조심해서 나쁠건 없으니까 2달 참는거 생각해봐
4년 전
익인19
나 아침마다 조는데.. 수능날은 긴장돼서 정신 말똥해ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡생각1도 안들었어
4년 전
익인20
나는 노래 한 50일 끊었다가 전날에 후배들이 단체로 중독성 강한 노래 메들리로 응원송 불러줘서 진짜 열받았는데 수능때는 생각도 안남 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인21
근데 난 작년에 수능 전 30일동안 안들었는데도 노래 생각 나던데ㅜㅜ 그래서 국어시간에 노래 생각났었움...ㅎ
4년 전
익인22
난 수능 치러가는 날 아빠차에서도 힙합 노래 들으면서 갔는데...(평소처럼 하려고??) 대신 영어나 국어같이 언어 쪽 공부할 때는 노래 안들었어 집중이 안되더라구
4년 전
익인23
아닝 난 하루 전에도 듣고 잘 풀었음
4년 전
익인24
어짜피 집중해서 생각도 안남
4년 전
익인25
난 당일에도 시험장 노래 들으면서 갔어 ㅋㅋㅋㅋ 잘만 봤으니까 걱정 마
4년 전
익인26
상관없어 난 속으로 트와이스노래부르면서 수능풀었음
4년 전
익인27
걍 듣자 못들어서 스트레스 받을바엔 듣는게 남 그리고 어차피 집중해서 노래생각 안남
4년 전
익인28
정 그럼 한국어 노래 듣지 말고 영어 노래 들어
4년 전
익인29
난 암생각 안들어써
4년 전
익인30
난 걍 들엇는디...
4년 전
익인31
난 노래없이 적막으로 다니면 스트레스 받아서 걍 들음,,
4년 전
익인33
난 절대 신경안쓰였는데.. 당일에도 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
난 어렸을 때부터 노래 너무 많이 들어서 그냥 재수랑 현역 2년 내내 들었고 큰 상관 없었어 ㅋㅋ
4년 전
익인35
난 아무렇지 않았어 작년에
4년 전
익인37
어차피 알고있는 노래들이 엄청 많을텐데..ㅋㅋㅋ 그냥 들어 ! 시험 풀때 미치겠는 정도면 안듣는게 나아
4년 전
익인39
수능 풀 때는 사실 잘 생각안남 근데 수능 한두달 전부터 노래계속 들으면 가장 중요한 시기에 공부하면서 계속 노래생각남 나도 노래없이 못사는데 작년에 끊었음
4년 전
익인42
난 시험 칠 때 노래 생각 하나도 안 남 케팝 과몰입녀 치곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
?! 나 작년에 전날까지 노래들었는데 올1나옴
4년 전
익인44
공부도중에 듣는거 아니면 상관없을거가튼데
4년 전
익인45
ㄹㅇ상관없는둣
4년 전
익인46
나 잠올 때마다 노래듣고 이동시간에 듣고 그랬는데 수능 7개 틀림 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인47
내 친구 노래 광인데 수능 당일날에도 노래 들으면서 수능장 왔어... 근데 시험 잘봐서 대학 잘 갔당 ㅠㅠ
4년 전
익인48
엥 노노 아무렇지도 않음
4년 전
익인50
시험전날에 암욜맨들었는데 수능땐 전혀생각안나고 허겁지겁 풀기만함
4년 전
익인52
난 오히려 노래를 들으며 훈련함
4년 전