모바일 (밤모드 이용시)
혹시 복습 책에 있는 방법대로 해...? 

한 줄 어휘 / 어법도 다 하고? 

복습할 때 전문 해석 + 해설 번갈아보기 + 한 줄 어휘어법 다 하는데 시간이 너무 오래 걸려서 ㅜㅜ 어느 정도로 복습을 해야 될지 감이 안 온다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
응.... 진짜 너무 오래걸랴 너무너무너무 오래걸려서 지금 이대로 고민중이야...
4년 전
아 나만 그런 게 아니었구나... 난 내가 너무 심하게 오래 걸린다고 생각했거든 ㅜㅜ 복습하고 강의 후딱 들어야 되는데 복습만 하루 종일 해... ( ´•̥-•̥` )
4년 전
익인2
진짜 진심으로 오늘 하루종일 복습했어.....이젠 이게 맞는건가 싶다ㅜㅜ한 네시간은 복습한 듯
4년 전
맞아 나도 그 정도 걸려 ㅜㅜ 영어는 요즘 이것만 하는데... 내일은 20페이지 복습할 예정이야 흑흑 익인이도 같이 빠이띵하자... 이렇게 하면 수능날 연계 체감 확 되겠지라고 믿으면서... ❤ 댓글 달아줘서 너무 고마워!!!! ♡_♡
4년 전
익인3
나만 얼마 안걸리나봐...내가 너무 대충하나
4년 전
으아 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 아니야 내가 해석이 빠릿빠릿하게 안 돼서 필요 이상으로 오래 붙잡고 있는 것 같기도 해... ㅜㅜ 답변 고마워!!! 😢 ❤
4년 전
익인5
아냐.. 타커뮤에도 검색하면 다들 3~4시간씩 쓰는데
나는 그냥 지문 읽고.. 모르겠음 해석 보고 쌤이 강조한 포인트들 위주로 봐.. 형광펜이나 괄호친 문장, 어법으로 나온다고 했으면 단어 형태?.. 그런 것만 봐서 빠른듯ㅜㅜ

4년 전
생각 했던 것보다 다들 시간 오래 쓰는구나...! 맞아 근데 책에도 쌤이 강조한 부분 + 글의 논리 위주로 보라고 하더라고 ㅜㅜㅜ 나도 해석 읽으면서 그런 거 중심으로 복습해봐야겠어,,,*•̀ᴗ•́*
4년 전
익인4
나 한 강의당 2시간씩 걸리는듯ㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 처음에만 그렇게 복습하고 다음부턴 그냥 훅훅 보게
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 2시간 이상은 기본이고 늘어지면 3시간 넘게 걸려... 😢 웅웅 처음엔 꼼꼼히 해두고 나중엔 여러 번 반복해서 보면 될 것 같다! 고마워 익인아 ♡
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04760 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48145 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26259 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08153 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36215 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위