모바일 (밤모드 이용시)
어디가 좋을까? 

주변 간호사 선생님들은 건대가라고 하는데.... 인천에서 캠퍼스 라이프 느끼고 싶어서 ㅠㅠ  

건대는 충주 + 서울 왔다갔다 하거든... 

들어가는 내신은 비슷한대 

나포함 주변 보니까 건대 간호가 가천대 간호보다 좀 더빡시더라...추천좀

이런 글은 어떠세요?

익인1
건대 가는 게 맞는 것 같은데 건대 간호는 충주 가야하는거야????
그리고 간호사 선생님들 말 듣는 게 좋으 ㄹ것 같아ㅠㅠ

4년 전
웅 충주하고 서울 두개서 간호 실습+ 이론 교류하더라고ㅠㅠ
4년 전
익인2
걍 둘다 또이또이야 진짜 실습이나 취업이나 다 그냥 또이또이.. 어차피 자대병원 가는 비율 별로 안높고 다들 더 좋은 곳 감ㅠ 인천에서 학겨 다니구 싶으면 가천대가! 둘이 입결 차이도 별로 없고 진짜 모든 면에서 비슷행 ㅎㅅㅎ
-입시 상담 경험 많은 간호학부생-

4년 전
ㅠㅠㅠ 그럴라나 ㅠㅠ 그래도 길병원 너무 안젛다고 그래서 ㅠㅠ
4년 전
익인3
가천대 가서 길병원이나 그 이하로 취업하는 사람 거의없어 다들 더 좋은 병원강.. 자대병원이라고 해서 거기 취업하는 비율이 높다는 건 솔직히 더 지방대 이야기고 가천대 건국대 정도면 자대보다 다들 잘가~~! 그리고 실습지도 자대만 가는 거 아니고 여러군데 가기때문에 그런것도 상관없졍
4년 전
익인4
가천 난 간호는 아닌데 메캠익이야 일단 우리학교 간호는 손에 꼽을 정도로 우수하다고 알고 있어 우스갯소리로 여기서 열심히 안한애들은 길병원 간다는 말 있을 정도로 취업은 거의 다 좋게 하는거 같아.
근데 일단 메캠에서 캠퍼스 라이프 누릴 생각은 안하는게 좋을거야... ㅠㅠ 여기 진짜 번화가도 없고 아파트 사이에 고립되어있어... 주변엔 외국인들 사는 동네두 있구 암튼 환경이 진짜 안좋아...그리고 캠 자체도 글캠에 비해 진짜 코딱지 만하구 암튼 시설도 거지야.. ㅎㅎ 아웃풋면에선 우리 학교
오라고 하고 싶지만 대학생활을 꿈꾼다면 건대 추천할게 ㅠ

4년 전
간호 취업은 둘다 비슷하거나 ㅠㅠ 건대가 높다고 하더라고 ㅠㅠ
둘다 좋은 학교니까... 우선 붙여주면 땡큐일듯 ㅠㅠ

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04742 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48135 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26244 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20407 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36213 0