모바일 (밤모드 이용시)

고2 지구과학 한문제만 풀어주라!! | 인스티즈

이거 ㄴ!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
6500년후->자전축 90도변함->지구자전이랑 반대방향이니 자전축이 우리쪽으로 기울여져있다고생각해방!!
4년 전
익인2
세차운동방향이 시계방향(자전 반대방향)이니까 6500년(세차운동 주기 1/4) 후에는 자전축 북쪽 끝이 종이를 뚫고 우리를 가리키는 쪽으로 돼고 그러면 북반구는 태양빛을 덜 받는 모양새가 돼!
4년 전
익인3
지나가던 익인데 자전 반대방향=시계방향이야...? 몰라서 ㅠㅠ
4년 전
익인4
지구 자전방향이 반시계니까 시계방향 맞지 않아??
4년 전
익인5
난 잘 몰라서 물어본거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고가! 고마웡
4년 전
익인6
엉!
4년 전
혹씌 있자낭.. 이해가 잘안되서 그림 그려줄수있니ㅜㅜ?

4년 전
익인7

글쓴이에게
내가 그림은 잘 못그려서 영상으로 찍어봤어
처음에 책 위로 크게 한바퀴 돌린건 지금의 공전 모습이고 그 후에 세차운동때문에 자전축이 쓰니를 향해 찌르고 있는 상태에서 A지점으로 가게되면 남반구가 태양을 더 많이 받게되는 상태가 돼!

4년 전
헉 고마워ㅜㅜ 덕분에 이해했어!!

4년 전
혹씌 한문제만 더 물어봐도 될까?ㅜㅜ 악기상 문제야!

4년 전
익인8
글쓴이에게
엉엉!!

4년 전
이 문제야!! 그리구 이게 폭설인지 어떻게 알아?

4년 전
익인9
글쓴이에게
늦었는데 괜찮아??어제 못보고 잤네ㅠㅜㅜㅜ

4년 전
그럼그럼!!

4년 전
익인10
글쓴이에게
지1에서 폭설이 내렸다는건 99%확률로 시베리아 기단의 성질 물어보려는 문제야!!
시베리아기단이 내려오면서 상대적으로 따듯한 서해안 바다 위를 지나게 되는데 그러면서 기단의 하층부도 같이 따듯해져!그럼 아래은 따뜻하고 위는 차가워져서 불안정해지지
그래서 따뜻한 공기가 위로 올라가면서 바다에서 상승기류가 발달해서 구름이 엄청 많이 생기고 그게 서해안에 닿으면 폭설로 내리는거야

4년 전
아하!! 완전 이해했어!! 고마워ㅠㅠ

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04742 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48135 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26243 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20407 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36213 0