공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 다른 탐구 선택자인데 옛날부터 궁금했어.. 

한국사같은건 10분도 안걸려서 풀잖아  

(물론 한국사 난이도랑 절대 비교불가라는거 나도 알아!!! 진심 동사세사가 훠~~~~얼씬 비교도 안되게 어렵고 내용도 많고 그런거 다 아는데..!! 사탐 9개중에 제일 어려운거 뽑아보라면 나는 무조건 역사일정도..) 

내 느낌상(?) 윤리는 말장난, 사문은 도표, 지리는 그래프,표 해석 경제도 계산 이런식으로 시간 잡아먹는 문제들이 있는데  

동사세사는 이런거 뭐있는지 잘 몰라서 정말 순수하게 아무 의도도 없이 궁금했어 옛날부터.. 내신으로도 안해봐서 더 궁금해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

보통 마스터하고 풀면 어느정도 걸려?? 또 저렇게 시간 잡아먹는 문제는 어떤유형이야..? 

역사똑똑이 익들 알려주세요

아 그리고 한국사 공부 따로 안해도 1나와???
4년 전
익인1
5분~10분

검토 4번해도 시간남음
한국사공부 따로 안해도 1 나옴ㅇㅇ

4년 전
익인2
근데 한국사는 아무리 그래도 기본 지식은 좀 있어야댐
4년 전
익인3
시간 잡아먹는 문제는... 걍 사료가 어려우면 뭐였지..? 생각하는데에 좀 걸릴 뿐 또 막 3분 잡아먹고 그런건 아님 어차피 모르면 끝이니까 근데 뭐 어찌저찌 이거 아닐까 생각하고 푸는거ㅇㅇ
4년 전
와 검토 4번... 진짜 잘하나보다 멋있어!!!!
알려줘서 고마워 수능 잘봐!!

4년 전
익인4
ㄴㄴ그만큼 시간이 진짜 많이 남음... 한국사랑 비슷한거임 사실ㅋㅋㅋ 응원 고마워!! 너도 잘봐!!
4년 전
익인5
나 재수한 동사 본 익인데 평가원, 수능볼때 ㄹㅇ 10분 컷하고 3번씩 검토했어! 지금은 대학생이고 얼마전에 심심해서 6평풀어봤는데 하나 틀리더라ㅋㅋㅋ아쉽
4년 전
헐 그게 다 기억 났어?? 나도 사실 반수생이라 몇개월만에 탐구 다시했는데 기억 0이던데..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너익도 멋있다 크으..
4년 전
익인6
늦었지만 3분 안에 다 풀고 세 번 ㅔ씩 돌려본당
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43892 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31260 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06135 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53243 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29566 0