모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
핸드폰 특히 인스타랑 유튜브
4년 전
익인2
222222ㄹㅇ
4년 전
익인3
마인드가 현역이랑 달라 더 불안해 이번에도 망하면 어떡하지....ㅠㅠㅠ 더 쫓기는 느낌 흑흑
4년 전
익인4
내가 재수생은 아니지만
내 생각으로는 마인드..? 주변 친구들은 다 대학가서 오티하고 엠티하고 놀고..
그리고 부담감도.. 주변 눈들도.. 신경 쓰일 것 같아서..
재수한다고 하면 애들끼리 말 많거든 ..

4년 전
익인6
22 진짜,,, 그리고 나는 핸드폰도ㅠㅠ
4년 전
익인5
자존감 불안감 진짜 극도의 스트레스
정신 싸움임

4년 전
익인7
애들은 대학가서 놀고 맨날 술마시는데 난 학원에 하루종일 갇혀있고 제일 현타올때가 외출도 맘대로못하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ랑 학원급식먹는다고 나 먹고싶은거 못먹을때... 진짜 별거아닌것같은데 엄청서러움 먹고싶은거 먹으려면 주말까지 기다려야됨ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
헐 22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 먹고싶은거 못먹을때 너무짜증나더라
4년 전
익인14
와 이거 ㄹㅇ33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
휴대폰,,, 그것만 없었으면 지금 이 성적은 아닐거 진짜 확신함
4년 전
익인9
일단 학원 들어가면 시간적으로 여유가 없음 영화 하나 보기 위해선 잠을 포기하고 가는 정도 그리고 남들이랑 다르게 내 20살을 즐겁게 못 보낸다는거.. 친구들이 대학가서 대학친구들에 더 신경을 쏟는거...? 그거 때문에 한동안 슬펐는데 멘탈관리 하는 중이야 그리고 재수한다고 하면 뒷말 많음
4년 전
익인17
헐 무슨 뒷말?..
4년 전
익인18
그냥 같이 학교 생활 했던 애들 야 쟤도 재수 한대 이런거 ?? 성적 잘나오겠냐 재수해서 어느 대학가는지 궁금하다 이런거..? 그리고 애들 말고도 주위 아는 어른들도 난리지
4년 전
익인11
스트레스+자존감 학원 다닐 땐 체력 약해서 몸 힘든거, 학원 나온 후엔 폰ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
마인드+휴대폰+자존감 ㅠㅠ
4년 전
익인15
현재수생
2월: 아직 불합격의 현타에서 벗어나지 못함. 9개월 남았다는거에 대한 압박감
3,4월: 친구들 개강+벚꽃놀이
5,6월: 그나마 제일 의지넘치지만 현타는 계속 진행중..
7,8월: 친구들 방학해서 다 여행다니는데 난 할수있는게 공부밖엔 없음
9월: 9평끝나고 수시 쓰는애들은 자소서쓰랴 원서넣으랴 붕뜨고 재수학원 분위기 가장 풀어지는 때이기도.

4년 전
익인16
10,11월: 나머지 체력전 너무 힘들어 체력이 진짜... 지금 30일 남은시점인데 같이 재수하는 사람들 다 조퇴하거나 나가고 난리남. 환자병동
4년 전
익인19
유튜브 유튜브 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내ㅠ재수 망친 1원인
4년 전
익인20
열심히 하는데 성적 안 오르는 게 젤 힘듦
4년 전
익인21
사실 sns 별로 안하면 뭐 애들 놀러가는거나 축제땜에 스트레스 받는건 1도 없음 ㅋㅋ 과잠입고 온다하면 이새킹 하면서 장난 치는 정도고 ㅋㅋ 친구들도 눈치 있으면 그런걸로 스트레스 주려고 안함. 진짜 싫은건 외출도 맘대로 못하는거지.. 독서실이나 학원 왔다갔다하면서 내맘대로 스케줄 짤때는 다른 애들 신경 안쓰이는데 내가 1시간외출하는 동안 다른 애들이 교실에 공부하고 있다 생각하면 뒤쳐지고있다는 생각 들때도 있음ㅋㅋ 그래서 외출 하나 하는데 맘 편하지도 못하고 자주 하면 또 그것대로 신경쓰여. 정해진 스케줄 대로 사는것도 그렇고 . 고딩때보다 심하지 ㅋㅋ 체육시간도 없고 자유시간이 생겨도 그냥 자습시간 1시간 더 생긴거지 .. 자기에도 눈치보여. 그냥 제일 힘든건 자유롭지 않다는거겟지. 그거랑 성적?
4년 전
익인22
독서실 옆에서 쿵쾅대는애
4년 전
익인23
잘되가냐고 물어보는 인간들 ⌒⌒
4년 전
익인24
고3때는 주변 친구들 다같은 수험생이지만 재수할 때는 대학생인 애들도 있는데 나는 아닌거
4년 전