모바일 (밤모드 이용시)
우진쌤은 본인은 참고서같은존재라하면서 항상 수능이 끝남과동시에 자기에 대해 모든 기억을 지워버리고  

그어떤가치판단도 하지말라고하고,,,, 

정식쌤도 감사하다고 쌤너무좋다고 그로는애들한테 수능이 끝나면 강사는 잊어달라고하고ㅠㅠ 

내가 우진쌤이랑 정식쌤을 좋아하는건아니고 다른쌤좋아하는데 난 그쌤 현강들으면서 진짜 1년동안 행복했거든 

힘도많이되었고 동기부여도되고 수업도 재밌고 매수업이힐링이었고 진짜 진짜 행복했어 쌤 강의들으면서ㅠㅠ.,...... 

이 행복한기억안지우고싶은데 왜 강서들은 수능끝나면 왜 자신을 잊어달라하는걸까..? 난수능끝나면 진짜 행복한기억으로 남을거같은데ㅜㅜ

익인1
난 그냥 오글거림,,
4년 전
4년 전
익인2
그냥 저 잊어달라는 말이!!!!! 굳이 왜 ,,, 내가 알아서 할건데 싶구 막 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
크게보면 수능을 잊으라는 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 난 일케 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아...근데 나는 수능 준비하면서 힘들기도많이힘들었는데 1년동안 진짜 행복했어서 잊고싶지않아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
걍 이제 고생했던거 다 떨쳐버리고 행복해라란 뜻 아닐까...?^^(코쓱
4년 전
익인5
그냥 쌤들 보면 수험생 시절 생각나고 하니까 그런 거 다 잊어버리고 대학생되면! 대학 공부해라! 아닐까?
4년 전
익인8
승제쌤이랑 정반댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인10
지나가던) 앞으로 만날 일 없겠지만 진짜 보고 싶으면 이투스패스 끊으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 구독 꼭 하라고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유쾌하시네ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인11
생선님 큐ㅠㅠㅋ
4년 전
익인9
근데 결국 잊혀지게되는것 같아ㅎㅎㅎ
4년 전
익인12
정식쌤은 지금 약간 강사들도 점점 다들 아이돌처럼 덕질판이 되어가는 거 보고 어차피 그냥 일년 보고 말 수도 있는데 그러지 말라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 잊고 새로운 삶 찾으라고 하더라...
4년 전
익인13
홍철쌤은 그랬음 입시때 만나야하는 사람이있고 입시끝난후에 새로운 세상으로 나가서 새로 만나야할사람이있다고 입시때 강사를 좋아해주는 학생들의 마음이 유통기한이 있는것같대 입시끝나면 싸그리 잊고 시작해야지 입시때 사람들을 계속 안고가는것도 안좋은것같다라구하셨고 동의...
4년 전
그럼 강사좋아하는애들보면 강사 입장에선 한심해보이려나.... 나 쌤한테 좋아하는거 엄청티내고 말도많이거는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
한심하진않고 고마워하긴하던데 부담스러운행동까지는 안하는게 맞고 학생의 위치에서 적정선에서 좋아해주면 고맙게 여기시는것같아
4년 전
부담스러운행동까진아니고 쌤좋아하는다른애들처럼 말걸고 쌤축하해줄일있음 간식주는 정도...?
이긴한데 ㅠㅠㅠㅠ 정식쌤이옛날에 강사들은 공부 열심히하는애들이라도 학생이 좋게보이진않는다그랬는데ㅜㅜㅜㅜ 우리쌤도 그럴까보ㅓ 걱정된더 애들한테 고맙다고 인강공지사항같은데나 인스타나 편지많이 올리긴하는쌤이긴한뎅ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인15
근데 끝나면 잊게될걸 그 보다 행복만 일들이 훨씬 더 많아서
지금은 한줄기의 빛이 인강쌤들이니까
뭐 그래도 너무 좋으면 조교지원해보면 되징!

4년 전
ㅠㅠ 조교야하고싶지ㅜㅜㅜㅜ 1등급ㅠㅠ 나와야하는데 국어쌤인데 내가 국어를 젤못해서 겨울방학부터 국어만 죽어라하긴했으나ㅠㅠㅜ 1등급이 나올지는 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ😂😂
4년 전