공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 997l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 안늦어!
4년 전
고마워 ㅠㅜㅜㅜ 지금부터 열심히 해야겠다
4년 전
익인2

4년 전
헉 고마워,,, 지금부터 단어 열심히 외워야겠다
4년 전
익인3
충분해 충분해!!나도 고등학교가기전 방학때부터 단어 제대로 외웠어!!화이팅~
4년 전
4년 전
익인4
당연하디~~응원해
4년 전
익인5
안늦엉 나 고2 말에 3-40점대였는데 일년뒤 수능에서 2등급 받움
4년 전
익인6
할 수 있어 그런데 중3 이시기에 영어 기본 무조건 잡아놓는 게 고등학교에서 크게 도움 돼 ㅠㅠ
4년 전
단어 외우고 문법 공부하고 모고 문제 좀 풀어보면 될까...? ㅠㅠ 어떤 식으로 더 하는 게 좋을까??
4년 전
익인7
1. 문법은 무조건 다 잡는다 중등 문법말고 시중에 고등 문법이라고 되어 있는 교재 추천해! 학원 다니면 학원에서 알아서 교재 주시겠지만...! 학원 안 다니면 고등 문법 스스로라도 다 하고 가야 해...!
2. 단어는 적은 양이라도 매일 외우자! 쌓이고 쌓이면 진짜 큰 자산이 단어야 단어 몰라서 해석 못하는 게 제일 크다...! 혹은 기껏 다 해석했는데 선지에 있는 단어 몰라서 방황하는 경우도 있어 그러니까 단어는 적은 양이라도 매일 외우고 꼭 복습하기! 하루에 20개 이게 많으면 10개라도 꼭 외워야 해!
3. 지문을 많이 보는 것보다 한 문장이라도 정확하게 해석하는 게 중요해 지문을 읽다보면 어려운 문장이 등장하는데 그게 중요 문장일 수도 있어 그러니 지문통으로 공부하는 것보다 한 문장 한 문장 해석이 중요하다고 생각해 여기서 내가 추천하는 교재는 천일문! 문장 독해 실력을 높여준 책이야!
4. 1~3이 어느정도 되어있으면 지문을 보는 연습을 하자! 지문 보고 어느정도 감각을 키우는 것도 나는 중요하다고 생각해 지문 읽다가 보면 느낌이 오거든...! 그리고 이 정도 되었으면 문제푸는 스킬 연습을 하자! 그래야 시간을 줄여서 시간 내에 45문제를 다 풀 수 있어!
5. 문제 푸는 스킬은 주변에서 많이 알러주실 텐데 다 해보고 나에게 제일 맞는 방식으로 푸는 게 중요해 누구는 듣기 풀 때 다른 문제 풀지 마라고 하고 누구는 풀어라 하는데 나는 듣기에 자신 있어서 문제를 푸는 편이거든! 이거는 큰 틀이고 이제 문항별로 공략법이 따로 있는데 이거는 주변에서 많이 알려주실 거야 그럼 그때 적용해보는 걸로!

☆ 나는 중학교까지만 영어학원 다니고 후엔 안 다녔는데도 주변에서 영어 잘한다는 소리 들었어! 1학년 때 모고는 1등급이 기본...!이었구😆(2~3학년 때도 기본으로 2정돈 나왔어) 근데 내신은 모고랑 달라서 내신은 확실히 지문 분석이 중요하더라 그래도 모고는 기본 실력이 중요하당!

4년 전
헉 진짜 너무너무너무너무x100 고마워 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쭉 읽어봤는데 진짜 이렇게 자세하게 써줄줄 몰랐다 진짜 너무 고마워 참고해서 영어공부 열심히 할게!! 진짜 고마워
4년 전
익인8
웅 좋은 결과 얻길 바라! 3년 길지만 지나고 보면 짧아 길다고 지치지 말고 짧다고 조급해 하지도 말고 네 속도에 맞춰 따라가면 끝엔 좋은 결과가 널 기다리고 있을 거야💕 파이팅👍👍
4년 전
정말 고마워 앞으로 꾸준히, 열심히 해야겠다 진짜 복받을거야☺️☺️

4년 전
익인9
나 고2에 시작했고 문법 1도 모르는데 지금 모의고사 2~3 나와 완전 괜찮아 너무 걱정하지 마
4년 전
익인10
내 사촌언니가 중3때 고1초반까지 공부안해서 시험지 다 찍거나 매일 백지냈는데 고1여름방학에 공부 진짜 미친듯이 해서 그 다음학기에서 2등급나옴..
4년 전
익인11
나도 중학교 내신시험은 항상 잘 봤었는데 중3때 풀어봤던 고1 3월 모고 4등급 뜨고 충격 먹었었어... 근데 겨울방학때 강의 듣고 단어 많이 외우고 하니까 지금은 내신도 모의고사도 다 1등급이야!! 문법 어려우면 이비에스 로즈리쌤 강의 꼭 들어! 나 문법 노베였는데 강의 내용이 기본이라서 내신에도 도움 많이 되더라 단어는 워드마스터 수능? 주황색 단어장 그거 하나만 달달 외우면 충분한듯해!! 너무 걱정하지마 화이팅!
4년 전
헉 나 진짜 열심히 해야겠다,,, 그 선생님 강의도 들어볼게!! 고마워😊😊
4년 전
익인12
너무 충분한걸~~열심히하구 화이팅!!
4년 전
익인13
단어도 열심히 외우고 문제 풀면 늘어!!모고 3->2로 올랐어
4년 전
익인14
당연
워드마스터2000추천!!
인강 제우스에듀 함 쳐서 맛보기 강의 봐봐

4년 전
익인15
너무너무 당근당근!!
4년 전
익인16
당연하지! 만약에 혼자 하는거 힘들면 쓰제 가봐 ..빡세긴 한데 수능 대비라 지금 가도 괜찮어. 아니면 동네에 있는 영어학원 중에 수능 모고 봐주는곳 찾아가는것도 도움될듯 !
4년 전
익인17
진짜 안 늦어! 나도 고1때부터 시작했어! 화이팅
4년 전