모바일 (밤모드 이용시)
이투스는 원래 돼있었고 메가에서는 사탐만 들을거고 대성에서는 국어 문학이랑 화작 들을거고 스듀에서는 전홍철쌤 풀커리랑 국어 비문학 문법만 들을거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
가입은 상관없지
근데 패스없이 풀커리타면 생각보다 돈 많이 나옴
차라리 패스로 묶는 게 나아

4년 전
웅 4사 다 패스 살까 하는 말이였어
4년 전
익인2
오바얌.....
4년 전
스듀는 11만원 대성은 19만원 메가가 40만원대.. 그럼 어떡하지ㅠㅠ
4년 전
익인3
사탐은 대체가 안되니까 메가사고 스듀나 대성을 하나로 묶어
ㄹㅇ 후회함
패쓰 2개만 해도 나중에 걍 하나할 걸 싶어져ㅋㅋㅋㅋ
풀커리 생각했는데 다 안듣는 경우도 많고 파이널가면 지금이랑 여론도 달라지고 해설강의 듣고 새로운 커리들 보면 다른 쌤들이 끌리고 그래

4년 전
그럼 국어를 유대종 쌤으로 묶어야되나 유대종 문학 괜찮아??

4년 전
익인6
글쓴이에게
혹시 문학 박광일 생각해서 대성사려는 거야...?

4년 전
웅..

4년 전
익인11
글쓴이에게
그럼 그냥 훈련도감만 사
박광일쌤은 문학만 다루는 강의는 훈련도감이랑 생각도구 밖에 없고 나머지는 다 비문학이랑 섞어서 수업해
문학 커리가 따로 없음
근데 내년에도 그러실지는 모르겠다....

4년 전
생각도구-훈련도감 들을려 했는데 그렇게하면 전형태쌤꺼까지 듣고 패스사는게 이득 아닌가 생각해서 그런거얌

4년 전
익인15
글쓴이에게
이미 쌤 다 정하고 바꿀 생각 없는 거 같은데 그럼 그냥 4개 사장
나중에 미련남을 듯

4년 전
익인4
패스 4개는 진짜오바같앙...
4년 전
영어 학원을 안다녀서 그 비용 생각하면 훨씬 싸긴 한데..
4년 전
익인5
나는 그냥 듣고싶은 쌤듣는데 그게 더 후회안남더라 입시할 때 너무 돈 신경쓰지망
4년 전
나는 저대로 듣고싶은데 4개는 내가 생각해도 오바인것 같고 생각해보면 대성이랑 스듀는 싸니까 막 합리화 하게 되고.. 벌써부터 스트레스받는다
4년 전
익인7
부모님이랑 상의해봐 나는 프패 3개였는데 새로 알게된 강의 들을 때 용이했어
4년 전
익인8
난 대성 메가 끊었었는데 지금 생각해보면 메가만 끊었어도 충분했을 듯.. 4개는 너무 많아
4년 전
왜 내가 들을려는 쌤들은 다 여기저기 훑어져 있지..
4년 전
익인12
나도 첨엔 이 쌤들 아니면 안돼!! 하고 저 두 개 끊었었거던 근데 결국엔 내가 첨에 계획했던대로 안 듣고 한 곳만 듣게 되더라..
4년 전
익인9
난 내가 스듀랑 이투스는 안들을거 알아서 대성이랑 메가만 햇음 ㅋㅋㅋ 메가는 유대종 문법 듣고 이기상쌤이랑 현우진쌤 풀커리 2개 타서 뽕 뽑았다고 생각하고 ㅎㅎ 대성은 첨에는 박광일쌤 비문학 1개만 들어서 좀 아깝다 생각햇는데 나중에 한국사도 듣고 김상훈 쌤것도 들을일이 생겨서 나름 19만원이면 뽕은 아니더라도 잘 썼다 생각함. 자신이 필요하다고 생각되면 일단 끊어!! 좀 늦게 가입하는것도 방법일듯 늦으면 늦을수록 싸니깐..ㅎㅎ
4년 전
익인10
글구 자기가 메가든 대성이든 1개만 결제하면 그거 1개 안에서 어떻게든 들을 수 있는거 찾게되긴 해
4년 전
익인13
굳이 안 그래도 돼 나는 현우진때문에 메가 끊었는데 영어 국어 과탐 다 메가에서 했는데 괜찮아쏘
4년 전
나름 들어보고 나한테 잘맞는 쌤들로 추린거양..
4년 전
익인16
그럼 다 끊어야지 머... 맘대로 해!
4년 전
익인14
나는 재수할때 3개 끊었는데 딱 적당했어!
4년 전