모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
정시면 오히려 영어 쓸모없던데.. 영어 비중 본다는 학교들도 나보다 영어 못하는 애들이 백분위 높으면 걍 되더라 영어 할 시간에 국수탐 할 거 그랬음
4년 전
영어 3까지면 커버 가능함 근데 내가 4떴ㅇㅓ... ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ... 이렇게 망할줄 몰랐지..
4년 전
익인2
나도 영어 4떠서 답이없음
4년 전
학교들 왤케 영어4 노답으로 만들어놨냐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
진짜 영어 앵간치 안본다는 학교들도 4부터는 위험하더라.. 적당히는 해야됨 ..
4년 전
백분위는 내가 훨높은데.. 환산점수로 돌리면 훅 내려가버리는 이상한 현상...
4년 전
익인4
ㄹㅇ 3까지는 비등비등해도 4부터 진짜 커버힘듬... 나도 6평때 영어빼고 다 높1~높2였는데 영어넣으니까 대학라인 뚝뚝 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
근데 영어 2~3이면 웬만한 곳은 큰 지장 없음!! 개인적으로는 2~3도 영어 거의 안 보는 거라고 생각해서ㅠㅠ 근데 은근히 절평이라 공부 안하다 수능 때 떨어지는 애들 많더라ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 원서 잘 쓰길 바라!
4년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 나 고3 때 마지노선 대학 다른 성적 다 같고 영어 1이었음 갈 수 있다고 쌤이 아쉬워해ㅛ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 영어 4등급이엇거든,, 그래서 재수함,,,
4년 전
익인7
근데 재수햇는데 3등급 맞으뮤ㅠㅠ 79점 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 지거국 낼꺼라서 국영수 반영비 똑같아 ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼서 주저리주저리 해봤어,,
4년 전
아 근데 진짜 아깝다 그거는.... 하나만 더 맞았어도 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인8
ㅇㅈㅜㅜㅜㅜ영어가 발목 잡아
4년 전
익인9
영어는,,, 학기중에 할 시간 없다..
미리미리!!!

4년 전
익인10
ㅇㅈ..영향 별로 없다는데 막상 까보니까 큰거같아 ㅠ 2랑 1도 진짜 천지차이야...
4년 전
익인11
ㄹㅇ 기본적으로 정시 잘 보는 애들 영어는 잘 망한 애들이없다...4이하로 떨어지면 쓸 대학이 줄어드는겨..
4년 전
익인12
영어 2까지는 진짜 타격제로임 그냥 똑같음
4년 전
익인13
적어도 2까지 끌어올리면 됨 제발
4년 전
나한테는 2도 넘무 어려웠다 겨우 3까지 올렸는데 수능날.... ㅌㅌㅌㅌ ㅠㅜㅜ 힝 합불예측 보니까 대부분 영어2여야 되더라
4년 전
익인14
엥 내얘기다..나 1점차이로 4나왔는데 돌겠어
4년 전
아니 진짜 어이없는ㄷ게 영어 몇점차로 4가 됐는데 정시 쓸때는 10점이 차이가 나버리는거여 핱ㅋ시 ㅜㅜ
4년 전
익인15
나 3인데도 지금 발목잡고 있는 중임...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌩정시라.. 진짜 영어도 열심히 해여돼.. 안정 2는 맨날 떠서 안심하다가 1점 차이로 3뜬 심정이란..^^
4년 전
익인16
나 작년에 영어 2였는데 2뜨니까 경희대같은 학교는 점수 훅 훅 깎이더라ㅠㅠ 결국 영어만 1이였으면 붙었을껄 예비받고 떨어짐..
4년 전
익인17
나도 영어 4 떴는데 진짜 미치겠다...
4년 전
익인18
이런거 어디서확인해???
4년 전
진학사같은 합불예측 가능한가 보면 총 점수랑 영어등급별 점수 보여 아니면 학교별로 정시 들어가서 하나하나 얼마나 차이나는지 봐야돼
4년 전
익인20
영어 1 받으면 메리트 되게 큼
4년 전
익인21
2등급도 영향 크지...1점~2점 감점하는 학교도 많긴 한데 아닌 학교도 많아서 선택지 훅 줄어들어 막 고려대는 적정인데 시립대는 상향이고 이럴 수도 있음
4년 전
익인22
원래 인서울 중하위 이하 부터는 그럼... 인서울은 거의 2여야 하고 인서울 아니어도 일단 적어도 3은 받아야 평타...
4년 전
익인23
나 수학 좀 망한거 영어1로 커버함 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인24
정시는 1-2점차이로도 합불 갈려서 ... 영어에서라도 몇점 더 받아놔야 유리한듯
4년 전