모바일 (밤모드 이용시)
사회는 안맞고 수학은 잘하는 편아니라서 고민된다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
지금 고3이면 이미 정했고 그 밑이면 통합이라서 상관없지않아??(알못이라 진짜 몰라서 물어보는거야ㅜ)
4년 전
나 고1인데 그래도 수시에서 보는건 똑같지 않을까?
4년 전
익인7
요즘 교육과정 잘 몰라서 내 기준으로 말하자면 내 친구들 사탐 싫다고 이과 간 애들 재수할 땐 다 문과로 돌리더라...
4년 전
익인3
탐구 안 맞으면 이과... 가는 게 좋지 않을까? 나도 수학 못하는데 사탐 ㄹㅇ 싫어서 이과 왔는데 문과 교양수업 듣는 게 너무 고통스럽다,,, 문과 갔으면 엄청 후회했을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
난 내년에 수학도 어렵고 과탐배우느라 정신없을거 같아ㅠㅠ혹시 쓰니 무슨과야..?
4년 전
익인6
사실 난 문과 교차지원 가능한 과 왔어ㅠㅠ 간호! 그냥 성적 맞춰서 왔다,,,
4년 전
익인4
나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학잘하는줄 알앗는데 이과수학이 너무 안맞아ㅜㅜ 문과로 반수예정ㅠㅠ난 사탐 좋아햇어서...
4년 전
익인5
4년 전
익인9
나...
4년 전
4년 전
익인11
근데 수학 잘하는 편 아니면 문과 추천해 수학이 이과 발목 엄청 잡아ㅠㅠ
4년 전
익인10
난 지금 대학 다니는데 문과 선택한거 후회해ㅠㅠ.. 나쁘지 않은 대학이고 관데 의대 가고싶어서ㅠㅠㅠ 이과로 바꿔서 다시 수능보려구
4년 전
익인12
이과 가서 공부량이랑 난이도 때문에 애들 맨날 울상이었는데 항상 입시가 끝나면 웃고 있는 건 이과였음... 길이 넓기 때문에...
4년 전
익인13
솔직히! 대학은 탐구가 결정하지 않음 국어 수학이 결정하지 수학이 안되면 문과 가
4년 전
익인14
나 문과구 수나 100인데 사탐 안맞아서 이과재수한다
내 생각에 문과 : 인싸성격이 가장 유리 그 자체가 재능. 수학 못하고 성실한 애들 유리. 국어 잘하고 말장난 안 속는 애들 유리. 말잘난 ㄹㅇ심함 개념과 상관없이 문제틀림의 빡침
이과 : 수학머리 좋은애들 유리. 딱히 잘하는 거 없는 애들 그냥 가라..(이과가 어려워도 문과취업보다 나음..) 문제 흐름만 파악하고 설렁설렁 푸는 애들 문과가면 털림. 재능믿고 게으른 재능충 유리.

4년 전
익인20
이거 어느정도는 맞다 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15

4년 전
익인16
수학 과학 좋아하면 이과 추천 난 사회 싫어하고 앞 과목 좋아해서 공부하는데 괜찮아!
4년 전
익인17
나 이관데 사회싫어서 이과간거였는데 정말 후회돼. 공부하기 어려워서 하기가 싫고 성적도 1학년 때 열심히 만든 성적이 훅 떨어져서 1년내내 암울하게 학교 다니는 중.. 그래서 3학년때 사회과목 3개 선택하고 생명 선택했어.. 제발 사회가 나한테 맞기를...내가 잘하는게 뭔지 꼭 잘 생각해봐 화이팅
4년 전
익인18
난 아닌데 내친구... 결국 2학년2학기에 문과에서 이과로 옮김
4년 전
익인19
나는 문과 온 거 땅을 치고 후회해
내가 고2라 딱 나 다음부터가 통합이라고 하는데
그냥 모르겠고 과탐해 제발 .....

4년 전
익인21
나도 작년에 이걸로 고민 되게 해서 선생님이랑 상담도 하고 그랬거든 근데 결론만 말하자면 이과 가... 고2때는 문이과 수학 성적 같이 산출하고 고3때 니가 뭘선택하냐에따라 문과랑 같이 성적이 나올수도 있고 이과끼리만 경쟁할수도 있어... 그리고 문과는 2학년때랑 3학년때 아예 다른 과목을 배워서 니가 2학년 수업 안듣고 가도 앵간히 커버치는데 이과는 보통 과탐2과목 하거나 과탐1과목 복습이라 2학년때 배웠던게 3학년때도 이어지는거라서 만약에 쓰니가 이과갔다가 수학이랑 너무 안맞으면 문과로 돌리면 되지만(수학은 앞서 말했듯이 2학년때까지 범위 동일함) 문과갔다가 사탐 너무 안맞아서 이과오려면 방학동안 엄청 해야할걸... 그래서 난 이과왔고 사회 안해서 너무 편안하고 삶의질 대폭상승했어...
4년 전
익인22
문과가서 엄청 후회했다.. 내 앞날이 막막해서 그래서 결국 이과로 바꿔서 재수해 ㅠㅠ 이럴줄 알았으면 이과갈껄
4년 전
익인23
사회 안 맞고 수학 못 하는거면 그래도 문과 추천할게
4년 전
익인24
난 이과로 졸업해서 문과로 재수했어 닥이과야.. 수학이 최악이 아니라면 무조건.. 그래야 다시 할 때도 도움되더라 고등학교때 이과수학 5등급이었는데 문과수학은 돌리자마자 그냥 1이었어
4년 전
익인25
사회 싫어서 이과 왔는데 탐구과목 보면 진짜 이과가 난 훨배 더 낫더라
4년 전