공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1684l
적정에 가깝냐 소신에 가깝냐 토대로 확률도 알려줄게!  

국 수 탐 탐 표준점수, 탐구 과목명 

영어랑 한국사 등급 알려주고 

원하는 대학 말해주면 과 추천해 줄게~

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 저용저용
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
원하는 대학은 없는 거야??
4년 전
익인4
ㅠㅠ응!!..
4년 전
익인5
그냥 어느정도 될까가 궁금해서ㅠㅠ
4년 전
강원대 상경계, 사회, 인문계
경기대 국제산업
경상대 상경계, 사회, 어문은 적정
고려세종 하위과
삼육대 어문 도전할 만함
서경대 모두 진초록
연세원주 국문, 인문과학

4년 전
익인10
ㅠㅠ고마워요 쓰니!!❤️❤️
4년 전
익인3
펑펑
4년 전
가천대 전부 초록 (안정~추합)
광운대 경영, 국제통상 제외 모두 초록
국민대 국어국문 사회 유라시아 일본 중국어문 한국역사 (모두 추합~위험군)
단국대 국제경영 특수교육 무역 제외 초록
명지대 경영 법학 자전 제외 초록
상명대 교육학 국어교육 영어교육 제외 모두 초록
성신여 경제 글로벌비즈 제외 모두 초록
세종대 교육학 국어국문 역사
숭실대 철학

보니까 윗라인엔 외대에서도 쓸만한 곳이 있어!!

4년 전
익인6
헐 쓰나...!!!! 엄청 자세하게 적어줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 진짜 인서울이라도 하면 너무 기쁠것 같은데 생각보다 괜찮다!! 외대글캠도 있다니 희망이 보여ㅠ 진짜 고마워!!!~!~
4년 전
학과 잘 고르고 표본조사 열시미 해서 3합 갑시다 우리!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
연세원주 작업치료 연초록 (60%)

고속상향 안에서는 이 정도 골랐어!!

4년 전
익인11
고마워 쓰나!!❤
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고속성장 안에서는 다 빨간색이 떠서...... 제2외국어 대체 가능한 대학 찾아보은게 어떨까??
4년 전
익인9
국어 122 수나 84 영2 한지 63 세지 58 한국사 1.....ㅠㅠㅠ
4년 전
경기대 국제산업 (60% 후반대)
경상대 러시아 불어불문 한문 도전할 만함
고려세종 글로벌학부 문화유산 문화창의 도전할 만함
서경대 전부 연초록 (60% 이상)
수원대 문화콘텐츠 진초록
연세원주 국어국문 (60%후반)
연세원주 인문과학 작업치료 진초록

4년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ고마워사랑해 쓰니도 입시 대박나라!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
건국대 전부 진초록
경희대 전부 진초록
고려대 간호 (50~40%)
고려대 어문 도전할 만함 (상향)
고대 영어교육 (50% 이상)
서강대 경제, 사회, 지식융합 제외 모두 연초록(하지만 이과 교차지원 가능이니까 신중히...)
성균관 한문교육 높은 진초록 (안정 이상)
숙명여 모두 진초록
시립대 도시행정 자전 제외 진초록
외대 LD학부 (60% 후반)
중앙대 상경계 교육학 제외 모두 진초록

중경 쓰면 고대 하나는 도전해도 될 거 같아!

4년 전
익인26
고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
성적 알려줄 수 있을까 ㅠ 등급만이라도 ㅠㅠ
4년 전
익인75
국129 수나142 영2 생윤61 사문 65 이렇게 나왔어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
강원대 자유전공 도전할 만함
경상대 러시아 불문 한문 도전할 만함
공주대 불문>독어독문 순으로 연초록

4년 전
익인19
고마워ㅓ
4년 전
익인14
국어 91 수나 117 영어 5등급 생윤 48 사문 54 한국사 5등급 ... 제발 갈 수 있는 대학교 어디든지 알려주라,,
4년 전
고속성장 안에서는 다 빨강이야... ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
경상대 불어불문 한문 도전할 만함
수원대 문화콘텐츠 진초록

4년 전
익인17

4년 전
가천 경영2 경제2 글경2 법학2 제외 모두 초록 (대부분 진초록)
건대 사회 의상 철학 도전할 만함(40%후반)
경북대 어문 연초록
경북대 철학 한문 진초록
고려세종 모두 진초록
공주대 역사교육 외 모두 초록
국민대+동국대 노랑&연초록 섞여있음(지망학과, 지원전략 따라서 고르면 될 듯)
부산대 어문 연초록 (60%후반대)
서울과기대 영문 행정 연초롣
서울과기대 상경 도전할 만함
성신여대 상경 도전할 만함 (경영<경제)
성신여 경영, 글로벌비즈 제외 모두 초록
세종대 교육학 국문 역사 상향지원
숙명여대 대부분 연초록+노랑 (국민대 동국대와 마찬가지)
숭실대 거의 대부분 연초록
아주대 영문 사회 행정 도전할 만함
외대 국제금융 국제스포츠 연초록
외대 어문 몇개학과 연초록
인하대 대부분 초록
한양에리카 거의 전부 초록

4년 전
익인24
쓰니야 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
ㅍㅍ
4년 전
광주교대 부산교대 전주교대 연초록
건국대 의상 철학 연초록
건국대 사학 영어교육 영문 일어교육 행정 도전할 만함
경희대 러시아어 일어 불어 한국어 연초록
경희대 글로벌커뮤 중어 스페인어 도전할 만함
교원대 거의 대부분 초록
동국대 거의 대부분 초록
석명여대 글로벌 통계 제외 모두 초록
외국어대 국제금융 국제스포츠 몇몇 어문 진초록
홍익대 전부 연초록

4년 전
4년 전
익인21
쓰니야 너무 고마워❤️❤️❤️
4년 전
4년 전
익인20
으ㅏ 일찍올걸😭
4년 전
4년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅍㅍ

원하는 대학은 없구.. 어느정도 될까?

4년 전
고속성장 상에서는 없다...ㅠㅠ 탐구 대체되는 학교 찾아보면 조을 거같아!!
4년 전
익인23
아아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 고마워!!!!
4년 전
익인25
쓰니야 너무 늦었는ㄷㅔ 혹시 나까지 한번만 봐줄수있을까...?? 정말 부탁이야ㅜㅜ 미안해😭
4년 전
4년 전
익인27

4년 전
익인28
되는곳 어디든.. 성적에따라 나올까?
4년 전
경상대 한문 노랑 (30%후)
공주대 불어불문 노랑(30%후)
(자연)
서경대 토목건축 소프트웨어 노랑(30&후)
삼육대 컴공 노랑(30%후)
공주대 기계자동차 산업디자인 의료정보 정보통신 노랑(40%대)
공주대 건설환경 금형설계공 물리 보건행정 지질환경 (50~60%초)
경상대 농업식물 식물의학 식품영양 애그로 축산생명 도전할 만함 (상향)

4년 전
익인32
글쓴이에게
헉 고마워ㅠㅠ 인서울 여대는 안나올까...??

4년 전
고속성장 안에 있는 여대에서는 없더라구...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인29
혹시 넘 늦었니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인30
혹시 나도 가능할까 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인31
쓰나 나 가능할까?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인33

4년 전
익인34
인서울이랑 지거국들 궁금하다! 부산대나 경북대도 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
가천대 동양어문 사회복지 심리 유럽어문 연초록
가천대 법학 유교 금융수학 의료경영 행정 도전할 만함
가톨릭 간호 제외 연초록
경기대 국제산업 문예창작 진초록
경기대 연초록+노랑(지원전략이나 학과 따라 선택해서 지원)
경상대 진초록 대다수
덕성여대 글로벌융합 60%이상
단국대 한문교육 도전할 만함
동덕여대 전부 연초록
명지대 인문 상향
부산대 식자경 예술문화 30%후반
상명대 가족복지 공간환경 역사 한일문화 도전할 만함
서울여대 거의 대부분 연초록
성신여대 중위과~하위과 연초록
세종대 교육학 상향지원
외대 루마니아어 세르비아어 아프리카학 우크라이나 중앙아시아 연초록
전남대 사회, 중하위~어문 연초록
전북대 거의 대부분 진초록
충남대 대부분 연초록
충북대 진초록+노랑 (과바과)

4년 전
익인36
봤어!!! 고마워 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 보고 참고 많이해야겠다
4년 전
성적 남겨주면 늦게라도 달아줄게!! 우리 모두모두 합격하자구 🥰
4년 전
익인35
나 가능할까ㅠㅠ??
4년 전
4년 전
익인63
쓰나ㅠㅠ 안오는거야이제ㅠ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
가천대 동양어문 사회복지 상향으로 도전
강원대 대부분 진초록
경기대 글로벌어문 문예창작 유교 연초록
경기대 지식재산 도전할 만함
경상대 연초록+초록 섞여있음(지원전략, 지망학과 따라 선택)
공주대 상경계 및 하위어문 진초록
부경대 일어일문 상향으로 도전할 만함
삼육대 연초록+초록
서울여대 기독교 독문 불문 사학 일문 도전가능
수원대 전부 진초록
연세원주 국어국문 보건행정 인눈과학 치위생 연초록
전남대 특수교육 연초옥
전북대 상경계 상향으로 도전
전북대 하위과 및 어문 연초록
충남대 어문 상향으로 도전
해양대 동아시아 영문 연초록

4년 전
익인38
혹시 가능하면 대댓 남겨줘 !! 바로올게 ~
4년 전
4년 전
익인39

4년 전
익인40

4년 전
가천대 상경계 포함 대부분 진초록
경기대 전부 진초록
경북대 사범대 제외 연초록+진초록
교원대 불어교육 중어교육 연초록
국민대 상경계 포함 상위과 연초록
국민대 어문, 사회, 교육 진초록
동국대 교육학 북한 사학 사회 식품산업 일본 도전할 만한 노랑
동국대 사회복지 지리교육 철학 연초록
덕성여대 전부 진초록
부산대 어문 및 하위과 연초록
서울과기대 영문 연초록
성신여대 글로벌비즈 미디어 제외 모두 진초록
숙명여대&숭실대 상경계 및 상위과 제외 모두 연초록
외대 국제금융 국제스포츠 연초록
그리스어 루마니아어 진초록
(외대는 연초록+빨강 섞여있으니 나중에 참고해서 상향지원할만한 학과 골라)
전남대 어문 및 중하위학과 연초록
홍대 하위 어문 초상향으로 도전

4년 전
익인74
고마워ㅠㅠ💕
4년 전
익인41
국어122 수나118 영어3 세지63 사문57 한국사3
한서삼이랑 가천대랑 삼여대 봐줄수 있을까ㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜ㅠㅠ

4년 전
가천대 경제 법학 유교 의료경영 도전할만한 노랑
가천대 동앙어문 사회복지 심리 유럽어문 패디 한국어문 연초록
동덕여 국사 독일어 문예창작 아동 일본어 중국어 프랑스어 도전가능 노랑
삼육대 서경대 전부 진초록
서울여대 국문 기독교 불문 독문 일문 사학 사회복지 아동 연초록
한양에리카 하위어문 초상향 노랑

4년 전
익인46
헉 삼육 서경 전부 진초록이야???저번에 돌렸을때보다 후해졌네...
4년 전
내가 잘못했나 싶어서 다시 봤는데 진초록 맞아!!
4년 전
익인48
헐헐 ㅠㅠ고마워 저번에 잘못 입력했나부다,,
4년 전
익인42
영어 2 한국사3
국어120 수나100 생윤65 윤사60
미리 꼬마웡 쓰니도 입시 좋은 결과 있길 바래!

4년 전
익인43
원하는 학교는 따로 없고 그냥 서울~경기 생각하고 있어😍😍
4년 전
가천대 경제2 법학2 자전2 연초록
가천대 동양어문2 진초록
삼육대 경영정보 일본어 중국어 도전가능 노랑
서경대 전부 진초록
서울여대 기독교 상향지원 노랑.
수원대 전부 초록(상위과는 연초록)

4년 전
익인53
정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 꼭 입시 성공해!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
경상대 국문 독문 러시아 불문 영문 중문 상향으로 도전가능한 노랑
경상대 한문 연초록
수원대 자유전공 상향 도전가능 노랑

고속성장 안에서는 이 정도얌

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인52
쓰나 나도 봐줄 수 있을까...ㅜㅜ
4년 전
익인54
쓰나..나두 될까아..ㅠㅅㅠ
4년 전
익인55
국 114 수나 122 영 1 생윤 60 사문 53 한국사 4
경기권이나 분캠 위주로 봐주라 ㅜㅜ

4년 전
익인56
나도 가능할까...?ㅠ
4년 전
익인57
국어 105 수나 76 생윤 42 사문 54
영어 4 한국사 7
나는 다 괜찮아 지방 4년제나ㅠㅠ 집이 서울이라서 그런데 전문대도 볼수있으면 인천경기권 한번봐주라,,, 그리고 수학 반영안하는곳도 봐줄수있어,,?ㅠㅠ

4년 전
익인58
국 124 수나 114 영어 2 생윤 60 사문60
노랑~진초 뜨는 유아교육과/아동학과로 알아봐조ㅠ 색깔은 아는데 그 안에서 가능성을 알고싶어..

4년 전
익인61
쓰니 지금 가능해ㅠㅠㅠㅠ???
4년 전
익인62
국113 수나100 생윤56 윤사54 영어4 한국사4 쓰니야 부탁해...ㅠㅠ
4년 전
익인64
혹시 지금도 될까...?
4년 전
익인65
가능한가요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
92 112 3등급 한지 69 세지 72 한국사2등급 혹시 가능하면 한번만 부탁해...🙏
4년 전
익인68
국104 수128 영3등급 한지65 세지60 한국사3등급 간호쪽으로 확인해 줄 수 있오.....?ㅠㅠㅠ너무 심란하다ㅠㅠ
4년 전
익인69
쓰나 혹시 모르니까 남기고 갈께! 이렇게 봐주는거 너무너무 고마워❤️
4년 전
익인70
국어4 107
수학5 103
영어3
생윤4 56
윤사4 57
한국사2

알려주면 고맙겠어...ㅠ

4년 전
익인71
국어129/영어2/수(나)132/생윤65/사문64/한국사1/아랍어44 경희대,외대,시립대 과 추천해줄 수 있을까?
4년 전
익인72
국99 수나119 영어2 생윤57 사문61 한국사2
어느정도 가능할까ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인76
한국사2영어3 국어102 수나108 생윤51 사문57 제2(대체)63 경기권으로 ㅠㅠ부탁합니당..
4년 전
익인78
국어 116 수나 118 영어 3 생윤 61 사문 60 한국사5 제2 50
수도권이랑 지거국 선에서 가능한 곳 있을까? 서울은 하위권도 아예 불가능이지..? ㅠㅠ

4년 전
익인79
가능하면 나도 부탁해ㅠㅠ! 국어119 영어2 수(나)100 생윤59 윤사59 한국사1 이야!
4년 전
익인80
쓰니야제발도와줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 국어 112 영어 5 수학나형 88 세지60 동ㅅ아시아사59 한국사2등급이야ㅠㅜ수학때매 갈대학이 없는걸까ㅠㅠㅜ혹시 수학 뺀 대학도 있는지 볼 수 있을까..?
4년 전